Святая вода

Позади новогодние каникулы, перёлёт из Астаны в Москву, свежие впечатления, переживания и написанные  рассказики. Прошло почти полторы недели, но как ни пытался после этого  - не смог настроить свой «режим труда и отдыха».  «Падаю» рано, сплю тревожно, встаю среди ночи и решаю свои литературные вопросы на сайте www. proza.ry: читаю, пишу, отвечаю. На работе же, того и гляди, откровенно «закуканю», как молодой матрос на вахте. Вымотался в таком режиме – слов нет!

Вчера было Крещение. Довольная супруга  принесла домой  из храма  святой воды. Ближе к отбою омыл лицо ею. Чтобы подействовало наверняка – выпил пару больших глотков. Думаю: «Может быть всё с божьей помощью  и наладится?!»

Просыпаюсь. Звонок будильника ещё не звенел: с прошлого года  забыл его звук – выключаю  досрочно, когда встаю. Легкость какая-то в теле необыкновенная – словно шарик надутый. Чувствую, что просто замечательно выспался и отдохнул.  Такие пробуждения мне обычно запоминаются. Похожие ощущения были несколько раз в молодости много лет назад, когда семья улетала с Севера на лето и я лихо просыпал на службу, ни много ни мало -  пару часов в первый же день.

Немного полежал, поразмышлял об этом. Терзаемый смутными сомнениями, посмотрел на часы. «Проспал!» В это время я обычно уже в автобусе. Выходит, что спал всю ночь и лишний час. "Лучшее достижение для закрытых помещений!" - нервно суетясь, как новобранец, отметил про себя. Быстро собрался к следующему автобусу:  у нас два маршрута ходят как рейдовый катер к борту крейсера – строго по расписанию. Однако успел позавтракать. Кошку не кормил с учётом форс-мажорных обстоятельств. Так и ушла бедолага с кухни в недоумении: жена или сын покормят.  На работу опоздал всего на двадцать минут. «Ничего! Отработаю!»  Зато теперь я  верю в святую воду! А Вы?»


Рецензии
Анатолий, без веры жить нельзя.

С уважением, Владимир Грачев.

Владимир Грачев 2   22.11.2018 22:15     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Думаю, что каждый сам этот вопрос решает. С уважением

Анатолий Дудник   23.11.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.