1506

***

Просто так чужие мысли есть не будешь, но ведь сейчас при них изюм, то бишь музыка. Хорошая речь как сдобная булка, поэтому ем, но т.к. мысли всё-таки чужие, то я их не перевариваю, а сразу в прямую кишку направляю, точь-в-точь как наша собака, которой в еду иногда для объема мы зерно подсыпаем…

Прежде, чем стрелять, они слушали музыку, причем вовсе не вопли на непонятном языке, которые при желании нетрудно трактовать как призывы к убийству. Нет, они и в самое пекло рай карманный с собою таскали. Без музыки не так, как надо  полетит авиация, а ненависть к себе заставит подставиться…

***

12 месяцев назвали мужскими – почему-то – именами, и люди носили только эти имена, стали Мартами и Февралями («в 37-ом достать чернил и капать, рыдать о Феврале навзрыд…»). Тоже случилось и с травами, и с деревами. Пароходам сразу дали имена рыб, самолетам – птичьи, машинам же - звериные, и даже не иначе…

***

Раз мы новы друг для друга, то при стыке и контакте что-то могло бы родиться?
Мне не хватает только смелости и доверия, чтобы использовать эту необычную стадию?

***

Стреляешь – и из него выезжает машина. Хотя если сильно ударить, то и без стрельбы велосипед может выехать. Этот человек терпелив, но ведь и велосипеды выезжают дубовые. Тоже, говорят, и с машинами, но легально еще не проверено, что выходит из тех, кто на машинах и ездит. Возможно – пистолет; а если ударить, то лук со стрелами. Мне-то, раз кулачки маленькие, достанется простая дубина…

«Он не обманывает, потому что пропущен через игольное ушко». Верблюд обманывает, потому что не пропущен через игольное ушко. Все превращаются в нитку и проходят через игольное ушко. Я в панике, опасаюсь, что в нитку не смогу превратиться, но всё же нахожу какой-то конец, сую в игольное ушко и, как все, благополучно превращаюсь в клубок и прохожу через игольное ушко. Потом лежу себе где-то лыком в строку, крепко чьи-то ткани скрепляю, получая платье, что навсегда скроет от вас моё любимое игольное ушко…

***

Жизнь меня так пришибла, что вся моя надежда перешла на то, что я смогу жить по Интернету, но тогда всякие технические, информационные и коммерческие проблемы меня окончательно запинать вознамерились…


***

Чтение и выстрелы: стрельба из под книг. В кого? В читальном зале всё тихо, нет мишени с кругами – кстати, как в аду, на ней девять кругов – и все пули в космос пока улетают…


Рецензии