1510

Рисунок 97г: Мост-мажор

***

Приснилось, что я пошел прогуляться в Европе, сходить, быть может, в кино и увидел, что тут всюду картинка, чистота и порядок, но вот в нишах у их частных домов творилось непонятное что-то. Сначала я, правда, был слишком рассеян, а потом слишком растерян, но одного «хозяина», с позволенья сказать, помню весьма хорошо, ведь имея завидные формы, тот изображал опрокинувшегося на спину коня Буцефала и дрыгал ногами…


***

Реальность –  ракета с печатью на наконечнике. Пока ты – подвижный романтик, печать вдалеке и розовой дымкой размыта, но вместе со взрослой серьезностью она ближе  к тебе подлетает…. В итоге пришмякнет меня и я тоже стану неподвижной печатью с мощным и довольно зловещим узором на чьей-то бетонной стене… (Прямо-таки везде – даже вот в цветущем саду – прямо по курсу ракета стратегического назначения в анфас без всякой охраны, сдержек и противовесов маячит…)

***

Богатое изделие в завитушках, а бедное – в потеках. И вот: я сознательно предпочитаю в потеках. Это же потеки воды, живого вещества. В завитушках чуждая мне теперь математика, а в потеках, по крайней мере, в такую погоду, близкая вполне  гениальность…

Собирательства делают жизнь монотонной, а богатство лишает остроты наш аппетит, который есть чувство жизни, но бросить коллекции дисков, томов и кассет не легче, чем трижды большое семейство. Позови, судьба, меня в горы или  Сибирь, чтобы забыл я о том, что брошено в погреб или на верхние полки Тянь-Шаня…

***

Только заснул – на кровати с цветочной начинкой – как мне говорят: «вставай, здесь слышен  гвалт снаружи». Долго шли по коридору, поворачивали, наконец, зашли в какую-то комнату, легли – на кровати с яблочной начинкой - и снова спим. Нет, опять будят, мол, сюда прокрались бомжи. Так повторялось много раз, во сне нас навещали буря, холод, воры; смутно помнится, что были даже люди в камуфляже, и трудно разобрать, приходили ли они подозревать и нас или же сон наш защищать? Или же это постели наши были в камуфляже? После постели с кремовой начинкой, кстати, почему-то пошли жесткие нары в ремнях, языках и паровозах…. И вот  падаю на дно и здесь течет вода и дует ветер, и я падаю в воду на песок и мне наконец-то  безразлично, хотя  слышно, что вокруг по-прежнему шлепает и булькает   орда…


Рецензии