А судьи кто?

Всё за нас уж решено
И продано и проклято при этом
И остаётся лишь одно,
Желание остаться человеком.
                1994г.
            
 В 1990 году, будучи проездом в Москве, я единственный из группы не хотел идти в мавзолей.
Однако, сейчас глядя на поведение некоторых политпроституток, я хочу вступиться за Владимира Ильича Ленина. Я не хочу морочить головы читателей,своими рассуждениями, поэтому хочу привести мнение более влиятельного человека в писательском мире.
                …
Он был русский человек, который долго жил вне России, внимательно разглядывал нашу страну, - издали она кажется красочнее и ярче. Он правильно оценил потенциальную силу её – исключительную талантливость народа, ещё слабо выраженную, не возбуждённую историей, тяжёлой и нудной, но талантливость всюду, на тёмном фоне фантастической русской жизни блестящую золотыми звёздами.
Владимир Ленин, большой, настоящий человек мира сего, - умер. Эта смерть очень больно ударила по сердцам тех людей, кто знал его, очень больно!
Но чёрная черта смерти только ещё резче подчеркнула в глазах всего мира его значение, - значение вождя всемирного трудового народа.
И если б туча ненависти к нему, туча лжи и клеветы вокруг имени его была ещё более густа – всё равно: нет сил, которые могли бы затемнить факел, поднятый Лениным в душной тьме обезумевшего мира.
И не было человека, который так, как этот, действительно заслужил в мире вечную память.
                М. Горький.

Кто не чтит прошлого, тот не достоин будущего.


Рецензии
Горький -- это классик. Трудно что-то сказать о Ленине, лучше чем он сказал.

Дэ Съют   28.04.2012 21:02     Заявить о нарушении
К сожалению большинство сейчас заняты культом своей личности и на классиков внимания не обращают.

Владимир Вода   29.04.2012 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.