Я умный, потому что знаю, что деньги приносят счас

АФОРИЗМЫ.РУ - Литературный сайт Геннадия Волового
Лучшие авторы современной русской литературы, афоризмы, притчи, анекдоты.
www.aphorisms.ru

Я УМНЫЙ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, ЧТО ДЕНЬГИ ПРИНОСЯТ СЧАСТЬЕ.

Я умный потому что знаю, что деньги приносят счастье...  Как только у человека будет много денег. Он может купить много вкусной еды,тем более. как говорит Оскар Уайльд "После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников". У человека будет много красивых вещей, он может путешествовать в разные страны и посещать самые красивые места на земле. Кто может мне возразить, что я не умный?

Я умный потому что знаю, что деньги приносят счастье...Я могу купить шикарный автомобиль, который будет чудом дизайнерской и технической мысли. Я могу купить великолепную яхту, на которой можно будет совершать морские путешествия. Тем более что "Мне неважно, богат ли он — лишь бы у него была яхта, собственная железная дорога и зубная паста под его именем. (в фильме «Некоторые любят погорячее»)... Кто может мне возразить, что я не умный?

Я умный, потому что знаю, что деньги приносят счастье... Я могу купить прекрасную квартиру в самом лучшем месте города. Я могу купить великолепный дом в пригороде. Я могу купить великолепную виллу на берегу океана. Но конечно не с таким исходом как в анекдоте: (В руках у одной женщины оказалась бутылка из океана, она её открывает,оттуда джин...За спасение обещает выполнить только одно желание. Так.. думает женщина.. Деньги у меня есть, вила на берегу у меня есть, а вот нет мужика... Хочу красавца-мужчина рядом! Джин оглянулся вокруг, глядь на коленях дамы возлежит её любимый котяра.Взмах рукой и... кот превращается в необычайной красоты молодого человека! Джин удаляется. Женщина в радости, только кот,т.е. молодой человек кислый... Он поворачивается к женщине и говорит...Ну что?.. Допрыгалась?  Просил же тебя не кастрируй меня!.. Орал так, что все кошки в округе разбежались!)... Кто может мне возразить, что я не умный?

Я умный, потому что знаю что деньги приносят счастье... Я могу нанять служанок, которые будут убирать мой дом, стирать мои вещи, покупать продукты и вещи для быта. Я могу нанять лучших поваров и есть изысканные блюда. А чтобы самому не сидеть за рулем авто, я могу нанять шофера, хотя и говорят, что шофер это человек, достаточно ловкий, чтобы водить машину, и достаточно умный, чтобы ее не иметь... Я предпочту иметь и машину и шофера... Кто может мне возразить, что я не умный?

Я умный, потому что знаю, что деньги приносят счастье... Я могу пользоваться самыми красивыми девушками на земле. Они будут радовать меня своими щебечущими голосами, а я буду наслаждаться их прекрасными прелестями. Они будут любить меня, как "сорок тысяч братьев" (Гамлет). Вернее как сорок тысяч сестер... Я вообще могу реализовать идею мусульманского рая на земле, где (в раю)ждут правоверного мусульманина    "жаркие объятья 72 чернооких девственниц"... Кто может мне возразить, что я не умный?

Я умный, потому что знаю, что деньги приносят счастье... Я могу нанять лучших преподавателей, которые будут обучать моих детей. Я могу их отправить в лучшие учебные завещания мира, которые дают самый высокий стандарт образования. Только бы учитель не был из разряда тех, кто считает, что: "Каждой твари - по паре, - подумал учитель, с ненавистью глядя на учеников"... Кто может мне возразить, что я не умный?

Я умный, потому что знаю, что деньги приносят счастье... Если у меня или моих близких возникнут проблемы с законом я могу нанять лучших адвокатов, я могу подкупить судей и прокуроров и тем самым избегну тюрьмы.
Судья подсудимому:
- Почему вы не взяли себе защитника?
- Все адвокаты отказываются вести мое дело, как только узнают, что я действительно не брал этих пяти миллионов. (Анекдот)
Кто может мне возразить, что я не умный?

Я умный, потому что знаю, что деньги приносят счастье... Если я заболею, то я могу оплатить любой дорогостоящее лечение и лучшие доктора, используя новейшие медицинские разработки вылечат меня от всех болезней. Как говорили в древнем Риме - Эскулап бог врачевания с верной подружкой ядовитой змеей меня спасет... Кто может мне возразить, что я не умный?

Авторские комментарии:
Есть пословица. Один глупец кинул камень в колодец - сорок мудрецов не знают, как его оттуда вытащить.  Что можно возразить на заявленные постулаты? Какие доводы можно привести, чтобы опровергнуть это понимания счастья в мире? Вот философская задача для сорока мудрецов. Только найдутся ли в нашем мире эти сорок мудрецов, которые смогут достать камень, который кинул в колодец глупец?

Сможет ли читатель решить эту философскую задачу и найти возражения? Найти противоположенные ценности в жизни и опровергнуть нашего умника? Или он напротив скажет, что ум как раз и заключен в этом понимании значения денег. И что любой человек на земле обладает этим ясным и аргументированным пониманием. Но тогда возникает вопрос, если все понимают значение денег, то откуда берутся глупцы?.. Ведь тогда все умные, все знают подлинные ценности в жизни?.. Откуда глупцы берутся в таком большом изобилии и почему люди часто называют себя дураками?


ОТВЕТ НА ПОСТАВЛЕННУЮ ФИЛОСОФСКУЮ ЗАДАЧУ

Вот какой достойный ответ есть у Ромы Мининзон


                .. У  МЕНЯ  НЕТ  РУБАШКИ…
                Народная притча
                (перевод с иврита)

      Жил однажды зажиточный человек  Всё у него было: богатый дом, деньги, роскошная одежда, многочисленные слуги, конюшня с племенными скакунами. Единственно, чего не было у этого человека, так это счастья. Однажды встретил он  седого мудреца.
- Может быть ты знаешь, как можно найти  счастье?  -  спросил он мудреца.
- Сын мой – ответил старик – очень трудно найти счастье, но если ты   пройдёшь по  многочисленным дорогам и посетишь дальние страны, то возможно тебе удасться встретить счастливого человека. Тогда ты должен будешь попросить у него рубашку, которую он носит, надеть её на себя, и ты, таким образом, обретёшь счастье.
      Поблагодарил человек мудреца и отправился в длительный путь. Иногда он встречал очень богатых людей. Среди них были и первые люди в государстве, и наследники престола, и преуспевающие купцы, но никто не считал себя счастливым на этом свете.
     Прошли месяцы, миновали года, но так и ни разу не встретил он счастливого человека и решил возвратиться домой. И вот, идя по дороге, уже совсем не далеко от своего дома до него донеслись звуки песни. Это пел молодой крестьянин, работающий в поле.
- Может быть хоть ты счастлив? – спросил человек.
- Да, – ответил крестьянин – я доволен своей жизнью и вполне счастлив и мне ничего не надо. Там вдали ты мог видеть мой небольшой дом, где я живу с женой и двумя нашими сыновьями. Для них я и работаю.
   И воскликнул тогда человек: «быстренько сбегай домой и принеси рубашку, которую ты носишь. Я куплю её у тебя  за большие деньги.»
- Но у меня нет рубашки – ответил крестьянин.


© Copyright: Рома Мининзон, 2010

Цитирует Огюст Сабо

"САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК - НИЩИЙ, ТЕРЯТЬ ему НЕЧЕГО!!!"


 


Рецензии
Единственный путный аргумент против этой точки зрения заключается в том, что челвек смертен. А еще хуже то, что он внезапно смертен. Богатые тоже умирают. И ни копейки из своих миллиардов им с собой не забрать. Других аргументов против вещизма не существует в принципе.

Инквизитор Для Мозга   21.02.2011 19:18     Заявить о нарушении
Существуют и другие аргументы. Один из главных, когда дети родителей сдают в стардом. Для них они материальная и моральная обуза.

Геннадийй Воловоой   21.02.2011 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.