Нелепая жизнь

Когда-то давно было написано:

В один из прекрасных мартовских вечеров около 5 вечера конца 20 столетия родился мальчишка из округа Брянщины. Его мать была настолько рада его рождению, поскольку давался он очень трудно – сначала не хотел прикрепляться в утробе матери, потом чуть не умер там же. Матери ребёнка, в то время как он не прикреплялся, предложили сделать аборт, однако мать напрочь отказалась это делать, поскольку безумно любила сына. Ну вот, наконец,произошло чудо, коему не было предела! Когда плод прикрепился, радовалась вся семья, как со стороны матери, так и со стороны отца. Уже при рождении врачи сообщили матери, что роды будут очень сложные. В итоге, мать рожала своегожеланного сына 36 часов. Немыслимое время, немыслимые часы, бежавшие так долго и доставляющие женщине только боль. Мать плакала, мать знала, что ребёнок может не выжить. Она знала, что её старший сын безнадёжно болен, и поэтому она решиласделать всё, что бы второй ребёнок родился нормальным. Однако, это была далеконе прихоть женщины, ведь решать, родится ребёнок или нет, только Господу. Прошло 36 часов…36 мучительных часов. Но женщина была сильна духом, она выдержала. Сразуже матери захотелось увидеть своего ребёнка. И когда она увидела, она поняла,что ему навсегда посвятит свою жизнь. Впрочем, она не могла предугадать события. Ведь ребенку уже был поставлен смертельный диагноз - Тетрада Фалло!
Первые девять месяцев ребёнок жил вполне нормально – радовался жизни, переехал в другую страну, был окружён заботой и любовью близких, а также постоянным вниманием брата, которому было лишь только три. Однако мальчик постоянно проявлял ласку в сторону своего младшего брата. В декабре 95 выдалась очень холодная зима, поэтому младший брат заболел воспалением лёгким. Егосразу же увезли на скорой, как поднялась температура. Уже в больнице ему укололи антибиотик под названием «Гентомицин», который, как оказалось, мог быбыть даже смертельным. Спустя два часа 9-ти месячный мальчишка впал в кому.Мать ребёнка не могла найти места. Она круглосуточно проводила время в палате вожидании чуда. Целых девять дней пролежал ребёнок в этой ужасной коме. Питавшись лишь лекарственными препаратами, предотвращающими голод, мальчик очень похудел. Мать не могла уже плакать, она просто сидела возле любимого сына и смотрела в окно, смотрела на тот снег, который в эти дни падал большущими хлопьями. На 9-тый день врач намекнул, что есть средство, способствующие возврату ребёнка из комы, но стоят они изрядное количество денег. Мать взяла пистолет, подаренный ей на 25-летие, и направила курок на врача с фразой «Если ты, гнида, не сделаешь всё, что бы мой ребёнок жил, я тебя убью!». Вечером этого же дня была поставлена капельница с препаратом, которая ночью уже вернула к жизни ребёнка. Мать не сдерживала слёз, хотя действительно не могла плакать.Она держала сына за голову, поскольку та просто не держалась на шее. Ребёнок оказался настолько слабым, что ещё две недели пролежал в больнице. Матьзаметила, что мальчик не сильно хочет поправлять, пыталась его кормить всёбольше и больше. Однако как заметила не она одна, всё было тщётно. Спустя двенедели, сын был выписан и направлен домой…
Первые годы в детском саду…Каждый ребёнок согласится, чтоэто прекрасно. Правда, впереди была только ясельная группа, и сынишка не могпросто осознавать и запоминать, что же там происходит. Тем паче, первые недели походов в садик были настолько желанными, поскольку мальчишка не хотелпоявляться в доме, где умирал его старший брат от менингита. В 2, 5 годаребёнок чувствовал, что теряет что-то родное, свое, может быть, поэтому, он резко просыпался ночью и начинал безумно кричать. Так прошёл первый месяц…Старшего брата не стало. Мать смогла смириться с этим и теперь всё своё время стараласьуделять единственному сыну. Отец, прилюдно отказавшийся от младшего сынапросто-напросто ушёл к любовнице, которая, как ему казалось, была более «перспективней»,чем мать, пережившая такую потерю. Теперь отец ребёнка счастлив, ведь у него ещё трое своих детей, которых он просто любит! Но странно, что именно в данноевремя он не забывает о своём старшем сыне и приглашает его в гости, зовёт съездить в различные города.
В принципе, в детские года с ребёнком ничего не происходило. Правда, в последний год своего нахождения в своей любимой группе, мальчикчувствовал что-то неладное…и правильно чувствовал. Уже спустя 9 лет, только спустя эти года, ребёнок узнал, что его воспитательница в последний день его нахождения в садике скинулась с крыши 9тиэтажного дома. Для него это было тяжелейшей утратой ещё в то время, поскольку он её безумно любил, как вторую маму. Однако он не мог знать, что с ней произошло. Его мать просто не могла сказать об этом сыну, что бы он в тот момент пережил ещё одну потерю.
Первый класс выдался не совсем нормальным…30-го августа 2002 года ребёнка укусила оса, вероятно, заразившая его какой-то непонятной болезнью, поскольку у него начинался отёк Квинке. Мать мальчика сразу же вызвала скорую, и спустя несколько минут ребёнка снова везли в то же отделение и положили в ту же палату. Ребёнок не мог смотреть на себя в зеркало, посколькуего лицо было чересчур раздутым и это его мучило. Буквально через несколько дней, мальчик направился в школу…не к первому сентября, как все нормальные люди, не с цветами…а просто на свой первый урок, так и не попавши на первый всвоей жизни звонок, который так долго звучал для всех. Первый класс пролетал очень быстро, ведь мальчишка ждал лета – у него возникла возможность побыватьна своей родине – на Брянщине. Однако смерть снова к концу этого года заглянула в его семью. Она забрала прабабушку ребёнка. Он не плакал, он не мог…он просто не понимал, что ещё творится. Он видел, как его мать льёт слёзы, но он непонимал, что же в этом плохого…ведь он был такой маленький, он жил одним – быстрее бы лето. И оно наступило…приехав в свой домик, мальчик понял, что здесьчего-то не хватает…и только тогда мальчик осознал, что не хватает прабабушки,которая всегда наполняла этот дом цветом и вкусным запахом его любимых пирожков.
Последующие три года жизни, вроде, выдавались нормальными….первые четыре класса быстро пролетели, начиналась новая жизнь в средней школе. И опять удар – мальчик потерял бабушку. Теперь же, он лил слёзы целую ночь, осознавая,что больше никогда не сможет её увидеть. Он к ней настолько привык, настолько можно было привыкнуть вообще…по крайней мере, это одно было в его мыслях на тотмомент.
В шестом классе мальчик уже не первый раз побывал в Москве.Он, как ему казалось, имел всё, что можно было именно в том городе – лучшего друга,любимых родственников и, конечно, лохматого пса, которого он так же любил, хотьи побивал). В один из летних вечеров, будучи двенадцатилетним, уже юноша направлялсяв свой загородный дом вместе с лучшим другом и своим дядей. В наушниках играл Юра Шатунов, жизнь, казалось, только налаживалась. Внезапно, мальчик увидел фуру, которая ехала прямо на них. Свернуть, увы, было невозможно. Мальчи куслышал крики, а потом…потом, он очнулся, спустя три дня. Узнав, что рядом сним больше никогда не будет лучшего друга, ребёнок начал очень нервничать…срочно понадобилось вмешательство врачей, поскольку сердце ребёнка остановилось – наступила клиническая смерть. Что именно было, подросток помнил, однако никомурассказывать он не хотел.
Начались самые страшные годы жизни ребёнка…запила его мать,которая уже на протяжении трёх лет наносит ему телесный вред. Непонятно, по каким причинам юноша до сих пор терпит это. Где-то в возрасте 13 лет мальчик вдруг сильно  распсиховался и вскрыл себе вены. Мать же почувствовала неладное, ио тпросилась с работы…и снова больница, снова придётся жить в этом тупомникчёмном мире! Ну почему, почему?
Сейчас юноше 16 год…он настолько отмучался в своей жизни, что это невозможно написать, это невозможно передать. Все тайные обиды до сих пор живут в нём…сейчас он влюблён. Влюблён в представителя своего пола…неважно,в кого он влюблён, главное – что он любит и он этим живёт! И подросток знает,что если это потеряет, то никогда не сможет вернуть ту жизнь, которой живёт сейчас.

Основано на реальных событиях.


Рецензии
А это... Это действительно страшно( И может именно поэтому хочется снова это все перечитать

Марина Торлин   24.01.2011 05:33     Заявить о нарушении