Сказка о принце

Сегодня я расскажу тебе сказку о прекрасном принце, мужественном и сильном. О принце, который побывал во многих битвах и побеждал своих врагов, участвовал во многих рыцарских турнирах и побеждал своих соперников.
    Им восхищался народ, души в нем не чаяли отец-король и мать-королева, ему завидовали придворные министры и советники, им восторгались женщины.
    Но ни одна женщина не любила его. Принц не мог понять, почему, он, смелый, храбрый, мужественный и красивый, но не любим.
    Обеспокоенный Принц отправился совершать ратные подвиги. Много лет и весен он сражался с драконами, чудищами и с разной нечистью, и победил их. И народ еще больше восхищался им, министры и советники еще больше озлобились от зависти, женщины еще больше восторгались им.   
    Но к своему сожалению, Принц видел, что, ни одна женщина: ни придворная, ни светская дама, ни обыкновенная горожанка-простолюдинка – восторгаясь им, не любили его.
    Пригорюнился Принц, бросил свои ратные дела и ушел из дворца.         
    Долго ходил он по белу свету, но однажды встретил красивую и добрую девушку, и влюбился в нее. Он называл её прекраснейшей из прекраснейших женщин мира, он называл её жемчужинкой своей души, единственной и неповторимой. И девушка полюбила его всем своим девичьим сердцем, и не потому, что он был храбр и смел, и не потому, что поразил множество врагов, и не потому, что истребил всякую земную и неземную нечисть, а потому, что ОН полюбил…


Рецензии