Смерть и Возрождение. Глава 10. Обитель Ра

    А в это время души смертных в испуге метались среди звезд, спасаясь от нападающих жутких всадников. И не было страшнее и противнее этих существ во всем мире.
    Средь всей этой суеты и хаоса только один дух не беспокоился о своей судьбе в лапах этих монстров. У него был другой интерес. Он беспокоился за мир, а значит за богов. Александр искал своего друга. Наконец-то он нашел его после ловкого лавирования между стаей убийц. Земные навыки сослужили добрую службу. Недаром при жизни на Земле он славился особенной ловкостью. Александр увидел как Гор и еще один из богов сражаются со всадниками ужаса. К ним подлетела его хранительница, метая молнии и превращая в прах монстров на своем пути. Через какое-то время борьбы, пока Александр пробирался к ним, все они вдруг исчезли.
    Александр резко остановился. Он озирался по сторонам, ища взглядом, куда они могли деться, но не находил.
    Все вокруг настолько перемешалось и перепуталось, что смертный дух совсем потерял ориентацию в пространстве. Александр решил попытаться вернуться в дом Скорпиона. Но оглянувшись, он понял, что не знает, где находится.
    Кто эти монстры и откуда - Александр даже не задавался этим вопросом. Все равно он бы толком ничего не понял, даже если бы ему попытались подробно разъяснить.
    Блуждая в пространстве, любопытный дух забрел во владения великого Ра. То что это обитель верховного бога, он понял сразу. Дворец, окруженный густой пеленой облаков был огромен как планета Юпитер и вращался вокруг Солнца на очень близком расстоянии. Но солнце не жгло его, а лишь только ярко озаряло. Во дворце Ра никогда не было ночи, ибо самая огромная звезда освещала его со всех сторон вечно. Вокруг дворца-планеты, как капсула,  окутывала его звездная пыль, создавая загадочное мерцание в лучах огромного светила. Видимо это скопление и служило защитой от огненных языков главной планеты галактики.
    Александр разглядывал все с открытым ртом. Он никогда в жизни… Стоп. Или в смерти. Сейчас очень трудно подобрать подходящее выражение. Он никогда не видел ничего подобного. Дворец его богини тоже был прекрасен. Но этот превосходил все. Никаких сомнений, что это была обитель творца всех миров. Внутри было очень тихо, и монстры туда не добрались. Дух осторожно и бесшумно направился изучать окрестности. Мда-а-а. Всё здесь явно не обойдешь. Минимум как двенадцать земных месяцев понадобиться и то только наспех.
    Александр направился к первой попавшейся двери, как ему показалось, самой симпатичной. Открыв огромную тяжелую дверь, он оказался в интересном помещении. Снизу  до самого потолка тянулись полки с книгами. Они располагались по всем стенам и даже на двери. Как раз поэтому дверь казалась очень толстой и была достаточно тяжелой. Посреди комнаты стоял один единственный столик с подставкой для книги. Библиотека. Самое удивительное, что при всей внушительной высоте потолка не было ни одной лестницы и не было также ни одного, ни кресла, ни дивана, на котором можно было бы удобно расположиться для чтения..
    Александр принялся рассматривать божественную литературу. Он обнаружил, что все полки разделены на секции. Каждая была подписана. Дух внимательно пригляделся и прочел:
    «Плутон»
    «Сириус»
    «Кростна»
    «Земля»
    «Марс»
    …
    Каждая секция представляла книги определенной планеты. Дух заинтересовался. Может ему что-нибудь почитать? Он отыскал секцию с надписью «Земля» и выбрал одну из книг, на которую упал взгляд. Обложка не представляла собой ничего особенного. Но вот надпись была не менее любопытна, чем сама библиотека. Название на титульном листе было написано на всех земных языках. Александр отыскал-таки родные буквы страны, где жил последний раз и прочел: «Коран». Это слово ему ни о чем не говорило, и дух отложил книгу в сторону и взял другую. Надпись на следующей гласила: «Книга мертвых». Перебрав еще с десяток книг с незнакомыми ему словами, и вот наконец-то нашел: «Библия».
    «Ого» - подумал Александр – «похоже, это священные книги всех народов планеты Земля!»
    Все остальные книги были точно такие же и по цвету и по размеру. Обложки их совсем немного отличались друг от друга, но вот название также было написано на всех языках и наречиях, существующих на определенной планете. Александр решил полюбопытствовать о содержании книг других планет. На книгах Марса было всего лишь по три надписи. «Выходит, что на Марсе всего лишь три языка» - Выяснил дух. «Наверное, там всего три национальности». И от этой мысли он ухмыльнулся.
   Дух смертного задумался: - «Оказывается, боги думают о нас. Они изучают нас. Интересуются о том, что мы, смертные, думаем о них. А мы-то уже решили, что они о нас забыли. Нет. Они следят за нами. Они всегда рядом с нами». Александр так был город своим открытием, что в раздумьях и в восхищении не сразу услышал шум за дверью. Кто-то пытался войти в библиотеку. Дух осмотрелся вокруг и понял, что спрятаться ему негде. Оставалось лишь ждать смиренно, что будет дальше.
    Вот дверь заскрипела и в проеме завиднелась чья-то тень. Александр напрягся в ожидании. Но к его счастью, кто-то окликнул непрошеного гостя и тот ушел, оставив дверь приоткрытой.
    Дух вздохнул с облегчением и осторожно выглянул наружу. Где-то недалеко слышались чьи-то голоса. Похоже что кто-то с кем-то спорил. Александр тихонько вынырнул из-за двери и на цыпочках помчался по широкому коридору. Увидев лестницу, ведущую вниз, он решил проверить куда она ведет. Спустившись достаточно глубоко, Александр неожиданно оказался в полной темноте. Замешкавшись на какое-то время, он обнаружил, что перед ним вдруг предстала темная фигура, почти не различимая во мраке, а желтые глаза уставились прямо на него.

---
Уважаемый читатель, если Вы смогли дочитать до самого конца, то прошу Вас оставить свой маленький отзыв по этой главе. Работа над романом еще ведется, и Вы сможете тем самым непосредственно повлиять на его дальнейшее развитие и возможно даже на судьбы героев. принимаются любые замечания и самые смелые в особенности.

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://www.proza.ru/2010/12/22/1448 Предисловие
Глава 1. http://www.proza.ru/2010/12/23/1315 Меня больше нет
Глава 2. http://www.proza.ru/2010/12/23/1523 Восьмой дом
Глава 3. http://www.proza.ru/2010/12/24/1101 Дух Смерти
Глава 4. http://www.proza.ru/2010/12/27/1292 Солнечный Зайчик
Глава 5. http://www.proza.ru/2010/12/28/1073 Заблудившийся дух
Глава 6. http://www.proza.ru/2010/12/30/1256 Графиня
Глава 7. http://www.proza.ru/2010/12/31/23   Ворон и сокол
Глава 8. http://www.proza.ru/2011/01/05/1327 Ромашки Купидона
Глава 9. http://www.proza.ru/2011/01/17/1470 Нападение
Глава 10. Обитель Ра
Глава 11. http://www.proza.ru/2012/02/18/2014 Причина Гибели


Рецензии