***

Пурпурных сердец на ржавой проволоке проволокли мимо меня трижды.Кони извергали пену и негодование.Но их нещадно били хлыстом.Народ на улице улюлюкал и торжествовал падению сверху.Нервная Мария Иосифовна перестала на мгновение страдать метеоризмами и взглянула в окно.Что ни праздник то!Снег скрипел,хотя мороз был слабый.Небо устремилось ввысь, колокольни преспокойно зевали облупившейся краской и мироточием снежинок.Кто-то из церковных прятал бутылку с самогоном в сенях.Не хорошо.Домов в округе было немного,да и те,что были источились,да почернели.Кто же спросите отдал такой приказ-да никто.Сами к тому пришли,коллективно так сказать.Пурпурные сердца давно уже всех раздражали и у многих чесались руки запрячь их и волоком по всей деревне с улюлюканьями и свистами.Пусть знают,что всё в руках божьих.Вот и свершилось.Закипела чаша дурная народная.Бражка на Ивашку,Ивашка в упряжку...за ту упряжку и прицепили,смотав ржавой проволокой как придется,лишь бы побольней,да покрепче.Тянут волоком,пьянь вездесущая,думают теперь у них всё наладиться и советская влась сама на цыпочках придет,да в ножки кланяться станет.Дураки.Только большей беды накличут,пуще прежнего Бог обозлиться и потоп им местного разлива устроит.Никто опосля не выживет.Каюк.


Рецензии