Совковая отрыжка

Главная проблема российского образования не Фурсенко (хотя...), а то, что оно пропитано гнилью совка.
Вот и мы наивно сдаём педагогику, ещё и экзаменом. Ну да, у нас в дипломе будет написана позорная надпись "учитель истории". Жуть.
Также мы сдавали латынь - нахрена? Понты? Старинные образовательные стандарты, мало изменившиеся с совковых времён?
Совковая отрыжка, конечно, всюду, особливо активно она проникает в социально-гуманитарную науку. Вот и в ответах по педагогике, любезно представленных нам нашими предшественниками дохрена подобного бреда. Читать уже невозможно - так болят скулы.
Хотя вру, не болят. Уже ничего не болит за пять лет чтения всякого коммунистического говна, до сблёва вышколенного и пафосно ориентирование на промывку мозгов. Лучше уж Дом-2, чем эта хренота про коллективы, рабочих и остальной бред для наивных.
А в начале 90-х с российскими учёными случались казусы. Они приезжали за бугор на конференции, с гордостью делились с западными учёными своей радостью по поводу "мы не марксисты боле", а те крутили пальцем у виска. Это я к тому, что Маркса винить я не собираюсь, с его положениями (во всяком случае, с конкретно экономическими) спорить не буду, а вот то, что было в совке - другой вопрос. Уже до сблёва противный.
Ладно, иду дальше учить. Остался всего экзамен, и если меня допустят, то нужно его кровь из носу сдать, чтобы заняться спокойно юрфаком и дипломом.


Рецензии