Одна неоконченная история про одного человека

Она уехала в другой город. Обещала звонить, он обещал ей море сообщений. Она говорила, что его сообщения будут ей приятны, даже если их будет очень много. Он начал скучать по ней как только они попрощались. Вечером было отослано первое сообщение, что-то вроде - "Люблю. Скучаю. "Она написала ответ - "Не скучай. Люблю".

Настало новое утро, её поезд должен был прийти в пункт назначения. Он отправил новое сообщение, через время пришёл отчёт - "Сообщение не доставлено". Он отправил ещё раз - результат тот же. Его начало одолевать волнение. Всякие нехорошие мысли уже вовсю атаковали фантазию, но он твердил себе, что это всего лишь батарея её телефона разрядилась и когда будет возможность, она даст о себе знать. Вы уже догадались? Этого не случилось. Он набирал её номер каждый день, телефон был вне зоны доступа. "Может телефон украли?",- предположила надежда. Стало немного легче. Не прошло и пары минут, как заговорило сомнение - "Если бы украли - она позвонила бы с чужого". Сердце его сжалось. Но надежда почти радостно воскликнула - "Как же она позвонит, если номера  записаны в телефоне?" Сомнение едко улыбнулось, обнажив свои хищные зубы - "У неё блокнот есть, она туда записывает важную информацию вроде телефонных номеров". Надежда задумалась, закусив нижнюю губу, но быстро нашлась с ответом - "А может она блокнот забыла положить? Может она вообще туда телефоны не пишет?" Сомнение выпустило струю дыма в потолок, после чего со спокойствием садиста произнесло - "Конечно, забыла. Не блокнот забыла, а его. А зачем он ей нужен, в самом деле? Может встретила какого-то симпатичного бизнесмена и шепчет ему в ухо нежности. Если бы захотела, нашла бы способ связаться - вот через интернет к примеру". Надежда нервно вертела в пальцах начатую упаковку валидола - "А может там, где она живёт, нет интернета? Или она не помнит пароль от своего электронного ящика, а он в блокноте, который она забыла..." Сомнение резко перебило, делая фальшиво наивные глаза - "А может во всём городе нет интернета... Или не работают компьютеры... Или она просто больше не хочет даже думать о нём, потому что он прочитанная страница в книге её жизни. С глаз долой, из сердца вон!"

- Она позвонит...
- Сомневаюсь.
- Позвонит...
- Почему ты так уверена?
- Она сказала, что любит его...
- Разве так поступают с любимыми?
- Мало ли какие могут быть обстоятельства?
- Точно, а самое главное знаешь какое?
- К-к-какое? - произнесла дрожащим голосом надежда, подозревая подвох.
- То обстоятельство... Что её уже просто нет!
- Не говори так! Как ты смеешь говорить такие глупости!
- По-моему про обстоятельства это не мои слова...

Он сидел на стуле, обхватив руками голову и раскачиваясь тревожным маятником вперёд-назад.

- Нет-нет... Не может быть... С ней всё в порядке... Она обязательно позвонит... Всё хорошо... Она позвонит...

А в мыслях его чёрным хороводом кружились мысли о скользких подножках вагонов и бетонной твёрдости перронов, о насильниках-маньяках, о грабителях, о нарушителях дорожного движения, сбивающих пешеходов, о сосульках, срывающихся с крыши на головы ничего не подозревающих граждан. Сначала его задевал вопрос - любит ли она его, раз не звонит, выходит не важен ей - не любит, потом ему стало плевать – главное, чтобы с ней ничего не случилось. Может кто-то знает продолжение этой истории?


Рецензии