Современная душечка

 
Следовать за мужем, даже в болезни –  лучшая доля женщины, особенно, если  это любимый муж. Когда Душечка  овдовела,  то стала следовать за  их собакой.
У Барри заболело  горло. Он лаял как-то странно и не мог есть. Наталия Васильевна, «семейный» ветеринар, выписала  ему таблетки.  Через несколько дней и у хозяйки  заболело горло. Она, смеясь, пожаловалась на такое странное совпадение врачу. Он спросил: «А что прописал ветеринар собаке?»   Она  ответила.
– Вот и вы принимайте тоже самое, только в двойной пропорции.
Но последнее   «достижение»  напугало  вдову. 
Барри тревожится, в паху у него сильное покраснение, опухлость с жесткими краями.  Вылизывает больное место. Опытная Наташа назначила протирать циндолом - белой болтушкой.  Сделала Барри пять уколов димедрола и два – антибиотики. Хозяйка истово мазала больное место собаки,  приседая возле,  держала руками и собственными ногами его  вырывающиеся конечности, чтобы  не  слизывал, по крайней мере, не сразу. Дней за десять пес поправился.
И только он поправился, подобная беда настигла  хозяйку. У нее даже  мелькнула мысль, намазаться циндолом, но она, благоразумно, отправилась к  венерологу.
 Врач озабоченно спросил: - У вас были контакты с мужчинами последний месяц?   
 - Увы,  только эпистолярные.
 – Странно… Вот мазь, мажьте два раза в день понемногу. 
    Оказалось, почти то же самое средство, что Наташа прописала Барри!
Через тот же срок, что  у собаки  – прошло.
Теперь, правда, у нее другая, молодая собака.  Она здорова и весела.
 Может, это послужит вдове хорошим примером?


Рецензии
Вы подтвердили мои догадки:
Любые контакты с мужчинами непредсказуемы.)
И заставили размечтаться:
Ах, если бы заразительными были хорошие примеры, а не болячки!)

Спасибо!

С уважением,

Елена Владимировна Николаева   29.02.2020 12:13     Заявить о нарушении
Случаются и хорошие примеры, только надо не пропустить.
С симпатией, Галина.

Кенга   29.02.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.