Не исчезай...

Они шли по узким улочкам старого города, держась за руки и, о чём-то непринуждённо болтая. Мощённая мостовая ну, ни как не располагала к прогулкам на высоких каблуках.
Но женщина совсем не боялась споткнуться или упасть. Рядом шёл ОН! Сильный, готовый в любую минуту подставить плечо, поддержать, взять на руки и понести, если устанут ноги…
На их пути встречались маленькие кафе и ресторанчики, но есть почему-то не хотелось. Говоря "спасибо"  надоедливым зазывалам, эти двое  проходили мимо манящих запахов…
Вдруг, приблизившись к высокому парапету, они заметили мальчика, лет шести, который бесстрашно разгуливал по этой узкой "тропинке" взад и вперёд.
Она остановилась, как вкопанная!
- Сейчас, как….
Слова застряли в горле. Неприличное слово развернулось и побежало назад…  Щёки женщины запылали,  даже от одной мысли, что ОН мог услышать именно то, что само собой напрашивалось в данной ситуации.
А мужчина, нежно приобняв женщину за плечи,  абсолютно спокойным и ровным голосом сказал:
- Не бойся. Не….
И произнёс  именно то слово, которое она считала неприемлемым для его ушей.
Но из уст мужчины оно прозвучало совсем не пошло и, даже, как-то смешно.
Они посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись.
Именно в эту минуту обоим стало ясно, что провидение наградило их даром понимать друг друга с полуслова, с полувзгляда.
А мальчишка, завидев вдалеке друзей, ловко спрыгнул с парапета и побежал по своим делам.

Шли годы…   Мужчина и женщина читали разные книги, любили разные фильмы, слушали непонятную друг для друга музыку. Но, несмотря на это, им всегда было интересно вместе. Они грустили и радовались,  плакали и смеялись. Вернее, плакала только она, а у него – лишь глаза становились  грустными, как у больной собаки и, единственным, что помогало ему справиться с болью в таких ситуациях  была она, даже её незримое присутствие.

Много лет спустя, стоял такой же солнечный день. Звонко пели птицы.  Те же, но, уже заметно подросшие мальчишки, играли на улицах старого города.
Та же мостовая…
Те же каблуки…
И наши влюблённые, взявшись за  руки и, невзирая ни на кого вокруг, молча, прогуливались, наслаждаясь тишиной.
Вдруг, из близлежащего кафе зазвучала знакомая и, любимая ими обоими песня.
Несмотря на людей, спокойно попивающих свой утренний кофе, отодвинув в сторону предрассудки, женщина начала танцевать…
Ей казалось, что  сильные руки поддерживают и ведут по бескрайним просторам завораживающих звуков.
А люди, с недоумением, наблюдали за этой сумашедшей, танцующей в полном одиночестве.
Им просто не дано было увидеть то незримое, что заставляло её продолжать жить дальше.
Слёзы катились по её щекам, а губы шептали такие близкие сердцу слова:

" Не исчезай…   В нас чистота…
Не исчезай, даже если подступит край.
Ведь всё равно – даже, если исчезну сам,
Я исчезнуть тебе не дам…
Не исчезай…"
24.01.11

 


Рецензии
Не исчезай, больше, Сашенька-Александра, Александра!!! Всем надо танцевать, отодвинув предрассудки подальше. Что я и сделала успешно, возвращаясь с пляжа полтора месяца назад на глазах нескольких высоток.О, как это упоительно..."танцы на крышах Москвы")))) Хорошая мини, оптимистическая, вышитая красивыми лирическими нитями любви. Все в наших руках:"Я исчезнуть тебе не дам", а сама "вернусь нечаянным дождем, дыханием тепла, воспоминанием о том, что рядом я была !" С возвращением! Пойдем, Сашенька, ТАНЦЕВАТЬ, уже не будет одиночества, а дуэт! А там...вот увидишь...отбоя не будет)))) С теплом )))

Ирина Ярославна   11.08.2011 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.