О борьбе силовиков между собой

Не так давно увидел в новостях репортаж про наше доблестное ФСБ, которое ГЕРОИЧЕСКИ... НЕ ЩАДЯ ЖИВОТА СВОЕГО обезвредило роту оборотней в погонах из Астрахани...
Обезвредили лихо! Поставили камеру в будку ДПС и тупо снимали все собирали материалы для суда скрытой камерой... т.е.  снимали, как обирали водителей России... все бы ничего, если бы расследование и сбор материалов не шел ТРИ года!  )))))))))))))
ТРИ долгих года наши доблестные ФСБшники вычисляли, кто берет взятки и кому передает... и за это время смогли выйти АЖ на их командира роты! А ведь кто бы мог подумать... как  же в той роте  ГИБДД была плохо поставлена воспитательная работа! Уверен все остальные оборотни  ГИБДДшники (что по всей стране раскиданы) задохнулись от возмущения и справедливого гнева к бывшим собратьям - оборотням... смешно...

Теперь нужно вводить новый термин, специально для органов милиции, ГИБДД и ФСБ. "Оборотень в погонах" и "Оборотень отпущения " или "Оборотень-сослуживец" и "Паленый оборотень"... )))) но что ни говори... что-то меняется... разом столько не палили у нас давно...

Представляю сколько за время этого расследования... за ТРИ года было списано видео камер, которые  подозреваемые видимо выкидывали в пропасть.  Наверняка деньги "освоены" большие...  звания получены, премии...
Три года это )))) не шутка... хотя возможно все перепутали журналисты. Путать все и преувеличивать их профессиональный долг косяк.
Ничему не удивлюсь, но предположу, что все было не совсем так )))) расследование закончилось быстро, а затем начался откаттинГ от ГИБДД за прекращение или продолжение следственных действий и заведение их в тупик... обычная схема между оборотнями... компромат-деньги-окончание следствия... но как только из схемы  выпадают деньги, расследование возобновляется... а в особо тяжелых случаях оно может даже попасть в суд... ВО КАК!               

Поэтому аресты начались, как только одни оборотни в погонах отказались делиться с каким-то там матерым оборотнем в других погонах... )))) два года делились, а через три, видимо, случайно запамятовали или провинились как-то ещё... тут возмездие их и накрыло... )))))) сколько, типа, можно с этими оборотнями гибдЭдЭшными возится?!!! ))))... закончить расследование!
По-доброму нужно было просто вызвать по тревоге всех ГИБДДшников страны и арестовать их прямо в строю на плацу... и прямиком строить дорогу платную между Питером и Москвой... у каждого рыльце в пуху... но попались только астраханцы... может в отношении других следствие ещё идет... а вдруг... такая быстрая и качественная реформа ГИБДД могла бы получиться...

Все ИМХО... т.е. гнусные личные предположения...
Использована картина Ложкина "Ансамбль песни и пляски российской армии".


Рецензии