пыль

Я очень люблю русский современный кинематограф, но именно качественный. сейчас штампуют безграничное количество американских шаблонов, и часто задумываешься, либо это в детстве такое "гавно" казалось нормальным, либо наши даже шаблоны делать не умеют.
очень радуюсь, когда все же в куче мусора, удается найти что-то стоящее. фильм в который можно провалиться, прожить этим фильмом пару часов, задуматься над проблемами, которые хотела показать съемочная группа.
сегодня я наткнулась на фильм "Пыль"

если корда-нибудь читали, у меня есть стих: "посмотрите, слабак умирает", то возможно помните эти строки:

"И кирпичные стены съедают, каждый твой ослепительный вздох,
Посмотрите, слабак умирает, тот, кто жить в этом мире не смог. "

фильм напомнил мне их.

"Пыль"- это произведение искусства, о человеческой слабости, ничтожности. совершенно ненавистный себе парень, у которого нет сил что-то изменить, с каждым днем убивает себя бездействием. он презирает свою жизнь, но менять, это же так сложно, и он просто болтается на поверхности своей замкнутости, совершенно инфантильно относясь к жизни.
и вдруг, на него обрушиваеться сильный удар, с которым любой сильный человек справился бы, возможно, это даже подвергло изменить жизнь, но не героя фильма. он не способен думать, он не способен делать, он тело, жир и кости, и он уже не может жить как раньше...


Рецензии