Георгий Асланов Притчи

ТАЛАНТ
У одного падишаха родился сын.
И падишах решил устроить для своего принца большой праздник.
И было много гостей.
И были приглашены на этот пир волшебницы-феи.
Их было 4 сестры. 
Но трое фей были добрыми а четвертая злая. Вот Падишах и пригласил на пир трех сестер, а четвертую пригласить не захотел. Добрые феи приготовили принцу свои  подарки.
Первая дала принцу дар любить,
вторая талант находить столько денег, сколько ему необходимо,
а третья дала красоту… Обиделась четвертая фея, что ее не пригласили на пир, и решила тоже сделать свой подарок: «Ну, что ж,- сказала она, - тебе мои сестры дали все, и у тебя уже все есть, я хочу добавить к их подаркам еще чуть-чуть. Я желаю тебе быть талантливым во - всем, что бы ты не делал»…
И рос Принц красивым и богатым в любви.
Он  мог прекрасно рисовать, лепить, играть на всех музыкальных инструментах, решать сложнейшие задачи…
Но вот беда, он не мог завершить ни одного начатого дела, так как он быстро отвлекался и хотел побыстрее начать новое дело…

Принц устал от этого, и обратился он к мудрецу с вопросом, что ему делать.
И ответил ему мудрец: «-Запомни, принц, все дроги ведут к одному и тому же месту.
Но дорогу, по которой мы хотим пройти до конца мы должны выбрать сами…
И не стоит пытаться идти по всем дорогам сразу»…


Рецензии