***

В аэропорту громыхнуло. Коля Вехоткин дернулся в машине огляделся и увидел дым. Из здания стали выбегать люди. Вехоткин все понял, глаза забегали, руки зачесались, он завел машину и включил шашечки на крыше. Долго ждать не пришлось - через минуту дверцу машины рванула женщина в в коричневом пальто и со слезами на глазах попросила отвезти в больницу, или хотя бы к метро. Коля не дрогнул:
- 10 тыщ до метро...
- Едем, быстрее... как десять? - сначала не успела понять, а потом удивилась женщина..
- Десять.
Сзади подбежал мужчина с кожанным портфелем и не мешкая уселся на переднее сиденье.
- До метро. два счетчика!
- Сегодня счетчика нет. Десять тыщ до метро!
Завыла сирена - со стороны аэропорта бежали десятки людей, у одной девушки в красивой шубке лицо было красным от крови, а половина меховой шапки висела на оборванном ухе......
.....
Дверь в прихожей хлопнула и девочка Оля громко прошлепала по паркету:
- Папа, папа, самолеты бу-бух!
Коля обнял дочь и увидел выглядывающую из комнаты жену - заплаканную и бледную:
- Че на звонки-то не отвечаешь, Коль? Я чуть сума не сошла!
- Че с ума то сходить - я же в машине был, а не в терминале.... - Коля погладил дочку по голове и дал ей красивую коробку: "Беги, открывай подарок!"
Женщина подошла и села рядом с колей на стул, уперевшись головой в его дубленку.
- Говорят тридцать человек погибло.
- По телеку что ли? Врут все опять. Сидят в телевизоре, рожа, что жопа и врут. Что сверху прикажут, то и врут. Да там человек сто... Опять, наверное, полковничек наш кому надо приказал... Им на людей насрать - а я своими глазами всех этих людей видел... Как я дочери объявсню, где мы живем... были люди как люди. и вдруг стали уроды...

Коля молча хлебал остывший борщ.
- ...Пострадала одна словацкая актриса и британское консульство сейчас проверяет не пострадали ли в результате теракта...
- Ир, где пульт? Мультики хоть включить что ли?
На кухню громко топоча забежала Оля:
- Мама, мама, папа мне куклу подарил!
И с таким же топотом убежала в комнату...
- Дорогая же кукла! Она ведь тысяч 5 стоит!..
- Что я, дочери куклу купить не могу?....
Коля закурил в ночное небо и подумал, что завтра можно устроить выходной....


Рецензии