Атронах и эльф изгнанник. Глава седьмая

                Глава седьмая.
                Удгард.
На следующий день, заплатив Ливрен за ночлег и лечение, Элитар с Мограиром двинулись в путь. На главной площади деревни они купили в дорогу вяленого мяса, немного хлеба, и чуточку вина. Хотя эльф еще намеревался приобрести бутылку гномьего эля, только вот Элитар ему сразу сказал, в какое место он может идти со своим элем. Эльф мгновенно заткнулся. Выйдя за пределы деревни, они немного расслабились, так как странные взгляды сельчан чересчур их злили. Понятное дело, не каждый день увидишь двух молодых парней, которые с легкостью громят ассасинов. Да еще как! Один магий балуется, другой в чудище огненное превращается. Элитар вообще не понимал, как люди деревни не испугались их и не побежали, куда глаза глядят. Наверное, это все Ливрен. Не даром же ей более пятьсот лет?
- Слышь, Элитар? Впереди какие – то мужики вооруженные стоят и косятся на нас как – то недружелюбно. – Отвлек от размышлений Элитара эльф, самозабвенно жующий соломинку.
И вправду, посмотрев вперед, Элитар заметил Дамиана и четырех вооруженных мужчин.
- Это старый знакомый, который очень жаждит намять мне бока. – Со злой улыбкой буркнул ассасин.
- Когда же ты успеваешь заводить такие полезные и выгодные знакомства?! Я тебе поражаюсь, лучше бы с девушками так успевал! – съязвил Мограир.
- Доставай меч.
- Я их иллюзией лучше пугану.
- Я не против.
- Ладно, стой, и смотри, как Великий маг - Мограир прогоняет шайку разбойников! – гордо и чересчур высокопарно сказал эльф.
- Только не убей их. Зачем нам нужны лишние проблемы?
- Да я ласково!
Подойдя к виновникам торжества, Эльф принял вид великого императора.
- Итак, братцы! Элитар мне сказал, что среди вас есть один его знакомец, который явно желает ему намять бока? Это так?
- И тебе намнем, если надо будет. – Сказал высокий голубоглазый мужик, который, судя по всему, был главным в этой шайке.
- Что ж, тогда держитесь! – усмехнувшись, сказал Мограир и на одном дыхании выкрикнул заклинание иллюзии дракона. Со стороны это смотрелось довольно – таки зрелищно. Из рук эльфа начали вылетать черные лепестки роз, постепенно складываясь в довольно – таки большого дракона. Когда заклинание закончило свою трансформацию, великий огнедышащий ящер стал размером с небольшой холмик. Дракон грозно зарычал и устремился к шайке деревенщин.
- Прости нас! Мы не хотели обидеть тебя и твоего друга! Пощади колдун! – закричал в ужасе Дамиан, смотря на то, как огромный свирепый зверь из сказок надвигается на него.
- Ладно. Так уж и быть. Я сегодня добрый. Тихо дружок, не ешь их, они не вкусные. – заулыбался эльф, приказывая дракону остановиться.
- Спасибо господин!
- Не за что, а теперь давайте деньги.
   Этот день начинался неплохо для друзей. У Дамиана и его сподвижников оказалась довольно – таки круглая сумма золотых монет. Так что, о финансовом резерве можно было забыть на месяц. Разобравшись с разбойниками и развеяв иллюзию, эльф и ассасин направились к главному тракту, что вел к городу – Удгарду – военной столице Трюневаллы.
Этот город славился своими воинами и магами, а также своей многовековой историей. Удгард был основан великим воителем, в честь которого и назвали этот город. А также военная столица считалась экономическим центром страны, так как все товары обязательно проходили именно через ее рынок.
- Знаешь Элитар, у меня вопрос.
- Валяй.
- Зачем нам в Удгард - то идти? Ведь Силавур намного дальше от Керинфорда и Алантара. Там будет безопаснее.
Элитар с сожалением подумал, что все-таки придется посвятить друга в свои тайны, хоть и не очень хочется.
- Я планирую идти в Орзрумские горы, там есть тайное убежище, где меня не достанет ни отец, ни твой длинноухий народ. А что касается Силавура, то поверь мне, ассасины с легкостью до меня доберутся в любом крупном городе. Да и неспокойно сейчас в стране. Опять же Союз городов напирает, так что лучше идти туда, куда мне посоветовали.
- Ладно, допустим, я понял твою мотивацию, но тогда как мы пройдем через Щитовые горы и Союз городов?! Там же везде вражеские войска! Да нас в первом же ущелье отправят к богам!
- Для этого мы, мой друг и идем в Удгард. – улыбнулся Элитар. Настроение резко улучшилось и ему захотелось удивить Мограира. У него начал в голове зарождаться план, как преодолеть опасные рубежи.  Казалось, весь мир перед ним склонился и открыл ему все свои тайны.
- Но зачем?! – спросил эльф.
- Армия, друг мой, армия. Мы вступим в пехотные войска добровольцами и отправимся на войну. Если очень повезет, то пойдем в наступление. Достаточно того, чтобы страна захватила один город, а там пути уже будут открыты, и мы дезертируем.
 - Ты псих!
Донельзя шокированное лицо эльфа, несказанно развеселило Элитара, и он громко рассмеялся.

Улицы Керинфорда были полны шума и народу. Кто – то дрался, кто-то попрошайничал, а кто-то воровал и продавал. Всюду сновали приезжие купцы, предлагая прохожим свой разнообразный, но очень дорогой товар. Рыбаки и охотники с ближайших деревень приносили рыбу и дичь на продажу. Город был похож на разворошенный муравейник. Всюду светило теплое солнце. Цвели деревья в парках. Повсюду царил обычный городской быт, настраивая местное население на рабочий лад.
 - Диврас!!! – позвал доверенное лицо Эрик.
Эмоциям главаря гильдии не было предела. Он послал за каким-то щенком десять ночных охотников! Десять!!! И все они оказались мертвы. Его сынишка, каким – то образом смог отправить его верных псов к богам. Когда прибыла его агентурная сеть из деревни Ливрен и доложила ему о том, что Элитар с каким – то магом напрочь разгромил его темную десятку, то он думал, что убьет всех своих агентов. Но ему хватило сил сдержаться. Все-таки негоже лидеру разбрасываться своими псами просто так. Эрик стоял на балконе, судорожно вцепившись руками в перила. Городская суета его успокаивала. Она дарила ему тот, необходимый покой, ту рассудительность, которая позволяла ему принять правильное решение.
- Диврас!!! Сагара тебе в братья!!!
- Да, господин! – ответил, прибежавший на балкон и немного запыхавшийся Диврас.
- Собирайся, ты отправишься на поиски моего сына. Захвати с собой парочку вестников смерти и найми хороших магов. Убей щенка. Если справишься с заданием, озолочу.
- Будет сделано, господин! – подобострастно ответил верный пес Эрика и побежал на первый этаж особняка, где тренировались профессиональные ассасины.
Эрик посмотрел на убегающего Дивраса и кровожадно улыбнулся. Теперь – то Элитар точно не уйдет и репутация семьи будет восстановлена. Никто из его рода никогда не проваливал задания. Никто. И мальца надо устранить. И Диврас  с этим справится.

- Ваши будущие ученики тут такую кашу заварили!!! Они мне тут чуть дом в щепки не разнесли! Особенно Элитар! – вот уже несколько минут орала Ливрен на Зелорда и Элариара.
- Да ладно успокойся сестрица! Ну, побуянили они немножко. Бывает. Кровь молодая кипит и тянет на приключения. – Добродушно оправдывался Зелорд.
- Ты вообще в курсе, что твой племянничек является атронахом?!
- Что?!!!
- Элитар – атронах. Я сама видела, как он был объят бирюзовым пламенем и крушил врагов на уровне мастера меча третьего ранга, если не второго!
- Не может быть. Мой племянник - атронах! Это здорово!
- Ага, учитывая то, что в Орзрумских горах обитают драконы, так это вообще чудно. Не хватало нам еще войны с великой расой. Ты же знаешь их отношение к атронахам. Они с сотворения мира ненавидят друг – друга! – бросил Элариар.
- Оставь драконов мне!!! – выкрикнул Зелорд.
- Ты безумец!
- Ничего я не безумец!
- Заткнитесь!!! – заорала Ливрен.
И друзья тут же соизволили заткнуться.
- Ваши оболтусы направились в Удгард. Они там будут примерно через неделю, так что поторопитесь.
- Спасибо сестрица, что приютила их. – Поблагодарил целительницу Зелорд.
- И вылечила – добавил Элариар.
- Идите уже из моего дома! Надоели со своими проблемами. Чуть что, так сразу Ливрен.
- Прости сестрица, но без тебя не как! – с этими словами Зелорд вышел из-за набитого всякой вкусной снедью стола и отправился к выходу из особняка.
- Он дело говорит. – улыбнулся Элариар и поспешил за другом. Когда, наконец, дверь за могущественными друзьями закрылась, Ливрен смогла вздохнуть с облегчением.  В прошлый раз, когда Элариар и Зелорд приходили к ней в гости, они притащили за собой на хвосте вооруженную толпу вампиров. Поэтому целительница всякий раз беспокоилась, когда приходили ее дорогие друзья. Второго погрома ей не надо. Но все – таки она была ужасно рада тому, что два матерых волка заглянули к ней на ужин.

  В Удгард Элитар с Мограиром пришли ровно через девять суток. Путь был не близкий, но довольно безопасный. Поэтому по дороге друзьям никто не встретился. Разве что, караваны проходили изредка, но на двух путников они не обращали никакого внимания. Ночевали друзья на лугах, что растянулись вдоль главного тракта. Эльф каждый вечер перед костром листал трофейную книгу, периодически отрывая свой задумчивый взор от страниц и приковывая его к огню. Элитару самому очень нравилось смотреть на искристый и жаркий огонек. Ночи в этих районах были звездными. Казалось, протяни руку, и ты коснешься алмазного месяца. Настолько низким здесь было небо и настолько крупными казались звезды.
Глядя на эти прекрасные искорки в небесах, Элитар думал о своей матери, которую даже не видел толком, о дяде, которого он тоже практически не знал, о последних загадочных событиях, и о той силе, что просыпалась в нем только во время ярости. В голове крутились тысяча вопросов, а вот ответов на них у Элитара не было. Да и друг-эльф что-то приуныл. В последнее время стал каким-то менее разговорчивым и более задумчивым. Хотя было видно, как тот старается скрыть некое беспокойство за маской дуралея. Все его глупые шуточки и дурачество на самом деле были щитом, за которым он привык прятаться от враждебного мира. Друзья во время пути, часто садились у костра и болтали о всяких глупостях, в которых была какая-то особая изюминка.
  Вообщем, до Удгарда они дошли без всяких сюрпризов и довольно – таки спокойно. Город возвышался на огромном холме и выглядел от этого еще более величественным. Толстенные крепостные стены высотой были примерно саженей шесть. На них то и дело сновали уставшие стражники, выполняя какие-то поручения. Город явно переживал не лучшие дни, так как к крепостным воротам тянулась довольно – таки короткая цепочка людей. - Война совсем истощает страну. – С грустью подумал Элитар. Судя по лицу эльфа, он думал точно так же.
 В город они вошли молча, да и говорить им не хотелось. Мограир крепко держал в руках свой трофейный, резной посох, зорко поглядывая по сторонам. А Элитар крепко сжал эфес своего меча. Он еще периодически поглядывал на свой кошель, да и воришек высматривал в толпе заранее, чтобы те не стащили чего ненароком. Дома в городе оказались какими – то на редкость мрачными и неказистыми. Они были каменными и одноэтажными. У некоторых домов на крыше обваливалась черепица, у других был забит дымоход. Повсюду сновали нищие и бродяги. – Наверное, чем дальше от центра города, тем хуже жизнь. – Подумал Элитар.
 - Мда, местечко – то не шибко процветающее. – С неудовольствием заметил эльф.
 - Это лишь окрестности города, в центре будет получше, поверь мне. – Улыбнулся Элитар и накинул на голову капюшон.
 - Где ночевать – то будем?
 - В таверне, поприличнее. Заодно все обговорим заранее. Мне есть, что тебе сказать.
 - Что ж, тогда пошли. – Ухмыльнулся эльф.
Дальше друзья шли молча, зорко посматривая по сторонам. По городу сновали военные патрули. Вояки были одеты в черные доспехи с серебряной резьбой. Их черные плащи развевались на холодном ветру, а мечи в ножнах звонко постукивали по ногам. Лица у людей, были какие – то хмурые и не приветливые. Солнце над городом заволокли свинцовые тучи. Поэтому немного попахивало озоном. Воздух был холодным.
  Эльф с ассасином бродили по городу довольно – таки долго, ища подходящую таверну, в которой можно было достойно отдохнуть и поесть, естественно за нормальную цену. Они такую таверну нашли. Недалеко от центра города, где располагалась белокаменная башня магов, они нашли неплохое трехэтажное каменное здание с вывеской. На этой вывеске, черными буквами были выведены всего два слова «Пьяный гном».  Название заведения очень понравилось Эльфу, который, кстати, и предложил Элитару зайти именно в это заведение.  Не смотря на громкое название, в таверне было довольно – таки тихо и спокойно. Посетителей было немного. Если кто и пил, то только вино. В дальней стене зала, расположился огромный очаг, возле которого стояло сразу четыре удобных кресла. Полы были накрыты обычными красными коврами, которые были уже испачканы продуктами сомнительного происхождения. За некоторыми столами сидели войны, медленно потягивая вино и о чем–то бурно разговаривая. Хозяин таверны стоял за барной стойкой, протирая какой-то тряпкой деревянную кружку. Его цепкий взгляд впивался в каждого посетителя, пытаясь определить его платежеспособность.
- Ничего не меняется. – Улыбнулся эльф, вдыхая ароматы заведения.
- Пошли, спросим, есть ли здесь еще свободные комнаты. – Сказал Элитар и направился к хозяину таверны, не обращая внимания на заинтересованные взгляды постояльцев.
- Сколько стоит комната? – подойдя к бармену, Спросил Элитар.
- Неделя – одна золотая монета. День – десять серебряных.
- Я беру на неделю. И принеси чего – нибудь поесть и выпить. – Сказал Элитар и бросил на стойку два золотых кругляша.
- Как пожелаете. – Жадно блеснув глазами, ответил хозяин таверны и сгреб в руки золото.
Поднявшись в свой номер, друзья сильно удивились. В их номере было две комнаты. В спальне располагались две резные кровати с кучей белоснежных подушек. Вдоль стен были расставлены гардеробные шкафы с зеркалами на дверях. На стенах висели различные пейзажные картины, чаще всего изображающие уже теплую и сухую весну. Про комоды и трельяжи Элитар вообще молчал. В номере даже был собственный балкончик с видом на башню магов. Что касается второй комнаты, то это был небольшой зал, в котором на полу развалился ворсистый ковер. Пара кресел возле окна и большой стол привносили в комнату некую ауру уюта и тепла.
- Мда, сразу видно, что военная столица. Ты знаешь, Элитар, у меня такое ощущение, что местные люди зажрались. – Буркнул Мограир.
- А ты что хотел, все-таки экономический центр страны! – улыбнулся ассасин, снимая с себя походные принадлежности и плюхаясь в мягкое кресло.
Эльф, тоже недолго думая, скинул с себя свой походный ранец и сел в кресло напротив.
- Итак, что же ты хотел мне сказать? -  с улыбкой на устах спросил эльф Элитара.
- Я бы хотел поговорить с тобой о контрольной точке нашего путешествия. То, что мы отправляемся в Орзрумские горы, ты и так уже знаешь. Но что находится в этих горах, ты, наверное, даже себе представить не можешь. – С такой же улыбкой ответил ассасин.
- И что же там такого интересного, в этих горах?
- Как ты, наверное, знаешь, Орзрумские горы являются одним из самых загадочных мест в Тродваре. В их горных массивах часто пропадали различные путешественники, военные отряды и даже маги. И среди них всех были эльфы, гномы, люди. Никто не вернулся оттуда живым. Да и мертвым оттуда никто еще пока не возвращался. Так вот, в этих горах есть некая школа мастерства. Уж я не знаю чему в этой школе обучают, но факт в том, что это самое надежное укрытие от ассасинов и эльфов на всем материке. Выбора у нас нет.
- Откуда ты это все знаешь?
- Люблю читать. – Увильнул от прямого ответа Элитар.
- Ладно, с контрольной точкой путешествия разобрались, чем сейчас займемся? – спросил эльф, зная, что прямой ответ на предыдущий вопрос он не получит.
- На сегодня никаких планов нет. Этот день мы посвятим вкусной еде, горячей ванной и походу по магазинам. Надо кое-что прикупить.
- Вот это мне нравится! А что завтра делать будем?
- А завтра будем искать военную контору по найму добровольцев в Трюнневальскую армию. Желательно в пехотные войска. Если все получится и удача от нас не отвернется, то уже где – то через дня три мы сменим эти хоромы на пограничные суровые казармы.
- Что ж, не могу сказать, что мне это очень нравится, но я всю жизнь мечтал испытать себя в реальном бою. – Ухмыльнулся эльф.
Их разговор прервали деликатным стуком в дверь. Элитар встал с кресла, обнажил меч и подошел к дубовой двери. События, произошедшие в деревушке Ливрен, научили его осторожности. Он больше никогда не посмеет недооценивать шуточки судьбы, которые могут отправить его к богам раньше времени.
- Кто там? – спросил Элитар.
- Ваш ужин, господин.
- Заноси. – Приказал ассасин, убирая меч в ножны и открывая дверь парнишке с подносом в руках.
Местный повар хорошо постарался. На подносе, в глиняной тарелке, лежала огромная зажаренная на вертеле курица, а также ломтики свежего хлеба, кувшин красного вина и две тарелки рисовой каши с мясной подливой.
У друзей аж слюнки потекли. Кинув парню на прощание серебряную монетку, Элитар забрал ужин и отнес его на стол. Затем, пошел, закрыл дверь на ключ. И только после всего этого он вздохнул с облегчением. Наконец – то можно отдохнуть!
Сев за стол, Элитар заметил, что двух ножек у курицы уже нет, а кувшин с вином наполовину опустел. Ассасин с укоризной посмотрел на Мограира.
- Хто ушпел, тот и шьел! -  с набитым ртом ответил неунывающий эльф.
- Ты неисправим. – Улыбнулся Элитар и принялся за еду.
Поев, друзья сразу же легли спать, так уже падали от усталости, и на рынок идти у них не было никакого желания.

Взошло солнце и его теплые нежные лучи, проникнув сквозь окно, коснулись лица Мограира. Он сел в постели, протер глаза и задумался. Элитара в комнате не было. Скорее всего, тот пошел искать военные конторы. Ну да ладно. Стянув ноги с кровати, он отправился в зал, взять трофейную книгу, дабы изучить еще парочку заклинаний. Того, что он уже смог прочитать и осмыслить хватило бы на досрочное восхождение в мага второго круга. Достав книгу из рюкзака, эльф поудобнее уселся в кресле и принялся читать о стихийной волшбе. Он не знал, сколько он  времени провел за чтением. Но день уже приближался к вечеру, и ему жутко хотелось есть.
Заказав пару окороков и кувшинчик вина у бармена, он вволю наелся и напился.
Элитара все не было. Мограир уже начал волноваться. Он уже решил идти искать ассасина, как тот с улыбкой счастливого человека ворвался в дверь и обнял эльфа.
- У меня получилось! – кричал Элитар, размахивая двумя документами перед лицом ничего не понимающего Мограира.
- Что получилось?
- Все! Мы в Трюневальской армии, в четвертом легионе! Завтра, с восходом солнца мы должны быть в городской казарме, откуда новое пополнение пойдет на присоединение к легиону, что находится в щитовых горах на военной заставе!
- Ну, все, прощай гражданка! – приуныл эльф и почувствовал, что жизнь со скоростью летящего метеорита меняется в непонятную сторону.


Рецензии
Больше всего понравились веселые разговоры эльфа и ассасина, такие забавные случаи. Один другого хлеще, даже не знаю, что из них мне понравился больше.
Когда же будет продолжение. Интересно, что будет дальше.

Анна Ичитовкина   21.04.2011 00:50     Заявить о нарушении
Продолжение обязательно будет. ) Думаю через месяц добавлю пару глав. )

Ладыгин Иван Андреевич   21.04.2011 18:08   Заявить о нарушении
Ох, так долго ждать… но главное, что будет! Это просто замечательно, обязательно буду ждать!

Анна Ичитовкина   21.04.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.