О морском народе и новом годе

Жил-был на самом дне океана подводный народ. Когда и откуда он возник - то мне неведомо, но жил он там уже много веков. И все у них было, как у людей, да только не знали они такого праздника, Нового Года. Плавали себе по дну, собирали съедобные водоросли, пасли стада овце-рыб, добывали различные минералы и драгоценные камни, обрабатывали металлы, а о том, что однажды наступает новый год не задумывались.
Но вот однажды нашлась среди них одна любопытная девушка, которая подумала: "А что там наверху?"
И она незамедлительно отправилась посмотреть что там. Долго-долго она поднималась все выше и выше. И надо сказать, что чем выше она поднималась, тем легче ей было дышать. Наконец она высунула голову на поверхность и захлебнулась от восторга, ощутив на своем лице теплый, ласковый ветерок. Ей было так хорошо, что она даже негромко рассмеялась.
В этот момент в небе стали расцветать невероятные по красоте цветы. Девочка удивленно распахнула глаза и поплыла в ту сторону, чтобы взглянуть на них поближе. Так она добралась до берега.
"Что это?" - спросила девушка удивленно, осторожно попробовав ногой твердь земную.
"Оно твердое," - добавила она, - "И сухое".
Наконец решившись, она выскочила на берег.
Оказавшись на суше, она сделала несколько неуверенных шагов, а потом побежала. Она бежала просто так, не задумываясь, куда и зачем она бежит. Вдруг впереди она увидела свет.
"Он такой яркий," - улыбнулась она и пошла в ту сторону.
Впереди послышались голоса и девушка радостно выбежала на террасу перед домом. Все обернулись в ее сторону и замерли, раскрыв рты. Ведь она была совершенно голая.
"Господи, ты же простудишься!" - воскликнула маленькая, сморщенная женщина, - "Да что же вы стоите? Быстрее ведите ее в дом. Ей нужно согреться. Бедняжка..."
Сыновья старой женщины подхватили девушку и потащили ее к пышущему теплому очагу.
"Какой он теплый," - восхищенно пролепетала девушка.
"Что ты говоришь, деточка? На каком это языке?" - удивилась женщина.
"Я не понимаю," - ответила девушка, что прозвучало на ее языке, как БУЛЬ МУ КА.
Заметив, что женщина ее тоже не понимает, девушка нахмурилась, но затем рассмеялась, кое-что придумав.
"Бульмина," - сказала она и ткнула себя пальцем в грудь.
"Кто?" - спросила она и указала на женщину.
"Ай, да, молодец!" - улыбнулась женщина, а потом указала на себя и произнесла: "Света".
Девушка захлопала в ладоши от радости, когда узнала как зовут остальных членов семьи. Пока она знакомилась с ними, женщина принесла ей одежду. Девушка удивленно разглядывала незнакомые предметы, но быстро сообразила, что это нужно надеть. Еще больше она удивилась, когда подошла к столу и увидела незнакомую пищу. На столе были различные салаты, венигреты, овощи и фрукты, а во главе стола красовался большой праздничный торт.
Женщина улыбнулась и предложила присоединиться к их празднованию Нового Года. Девушка широко распахнула глаза и спросила:
"А что это, Новы Го?"
"Новый Год," - терпеливо поправила Света, - "это праздник такой, когда все плохое, что было у тебя остается позади, а впереди предстоит много добра и счастья. А еще в эту ночь исполняются все желания".
"О-о-о," - протянула девушка, усаживаясь за стол. Сразу же к ней подскочил Алеша, младший сын, и предложил ей попробовать самое вкусное - торт. Девушка согласилась, но долго не решалась откусить кусочек. А когда наконец решилась, восторгу ее не было предела. Девушка катала этот сладкий кусочек на языке и по лицу ее пробегала целая гамма чувств.
Неожиданно совсем рядом раздался бум, затем еще один и все высыпали на улицу. Они стояли и любовались теми самыми цветами, что распускались в небе.
Неожиданно из кустов вышел обнаженный юноша и девушка радостно воскликнула, приветствуя своего друга. Он ошарашенно посмотрел на нее, но узнав в этом лохматом чудовище(на ней была надета шуба) свою подругу, радостно бросился к ней.
"О, боже," - только и вымолвила Света. Она зашла в дом и принесла ему одежду. А девушка уже тащила его за стол, поближе к новогоднему торту.
Так они и поселились с тех пор вместе со Светой и ее детьми. И самое удивительное, что каждый год 31 декабря из глубин океана на поверхность поднимался кто-нибудь из подводного народа. И вскоре на берегу океана образовалась целая деревушка, населенная этими удивительными людьми, не знающими цивилизации.


Рецензии