Крючечок


Жила себе Хрюша. Кругленькая, славненькая такая была. В хлеву проживала, с сыночком своим. Розовенький сыночек, а хвостик крючечком. Вот мама его и прозвала Крючечок. За хвостик этот, миленький. Живут себе да поживают, как в сказках молвится. Хрюшка кормит сыночка с ложечки - сметанку любил уж очень…
Просит утречком мама:  - Ну сыночек, ну Крючечок! Еще одну ложечку!
 - Нет,-упирается сынок. – Не могу!
 - Ну за маму, сметанки ложечку. За маму, - тычет ложечку в ротик. Так Крючечок и проглотит. – А теперь за папу. Ну одну, сыночек! Так и вторую ложечку проглотит. И в обед тоже самое: сметанка, только теперь уже за дядю, и за тетю…
Растет сыночек, как в сказке:  не по дням, а по часам. Кушает теперь и за братика, и за сестричку, и за двоюродных, и за троюродных…
Теперь уже ложечки мало стало, черпачек купила Хрюша. – Ну за прабабулю, теперь за прадедулю!
Рос-рос Крючечок и вырос:  голова в дверь пролазит, а плечи зависают. – Ну за крестную, ну за крестного! Слушает сыночек да ест, ест да слушает. Разъелся! Встал как-то, расправился – голова в дверь вылезла, а ноги сквозь пол торчат…
Так и ходит теперь Крючечок, ходит и хлев на себе носит. Испугалась мама, что и ее слопает сыночек, убегать стала. А Крючечок бежит следом, размахивает черпаком, с казан добрый, да все хрюкает:  - Дай за маму, дай за папу!


Рецензии
Прекрасно.

Удачи вам! Кристофер

Крис Кот   24.01.2011 21:36     Заявить о нарушении