Мир без слов 2 глава Необычный день

Прекрасное утро: зимнее солнышко приятно светит в окно, тёплая постель не пускает тебя из своих тёплых объятий... Но надо подниматься, и идти на завтрак...

   Все вроде бы повторяется как и вчера. Она сидит одна, вся в своих думах, никого не замечая, нервно крутя ложкой в манной каше. Снова взгляд, но теперь он наполнен улыбкой и надеждой... Сажусь рядом... Но нет, я забыл бумагу... Что же делать? Мимолетная паника... Как говорят, самый лучший выход из ситуации, самый простой... Попробую жестами объяснить, что, да как...
   Теперь знаю, что лучший способ развеселить девушку... Что-либо объяснить языком жестов, не знаю самих жестов, очень трудно... Но все таки она "смеется"... Пусть и без звуков, но знаю, в душе ей хорошо.

   В комнате сегодня холодно, на улице ударил мороз... Плохие окна, худые батареи... Она "просит" меня сходить с ней на улицу. Протягивает руку... Она такая холодная, кажется она вся дрожит, словно в её маленьком мире осень сменилась зимой... И все таки задумчивость присуща таким людям, но почему? Почему они любят смотреть на падающий снег, на идущий дождь, на бьющий град... Все они хотят чувствовать этот мир полностью, а не частично, как позволила им природа...

   Она протягивает руку птичкам, пытаясь отдать им кусочек своего хлеба, не съеденного за обедом. Они радостно щебечут, прыгают вокруг, но она не слышит их радости, не может позвать их... Слеза медленно скатывается из её глаза, позже она напишет:"Я хочу слышать Их, тебя, сердце... Хочу жить"
   Иногда трудно поверить в то, что кому то бывает хуже чем тебе. Кто-то жалуется на то, что жизнь к ним безразлична... Но у них есть всё: дом, хлеб, люди которым они дороги, и малейшая неприятность выбивает их из привычной колеи будничной жизни. Но есть люди, которые и этого не имеют, у кого то с рождения нет ноги, руки, у кого то смертельная болезнь, и все это не по их глупости, часто в этом виноваты родители, которые безудержно поглощали пиво и сигареты...
   Но меня волнует тот вопрос, почему люди, которые ограничены в чем-то, зачастую намного счастливее тех, кто живет в достатке...

   Вечер, снова идет снег, пойду проведаю свою подругу, очень хочется с ней "поговорить"


Рецензии