Декораторы Хаоса. Лицо на асфальте

На мокром асфальте лежало лицо. Молодая женщина с карминовыми пухлыми губами, которые были приоткрыты так маняще, овальная капля поблескивала на ее щеке, брызги бриллиантов в ушах, золотистые струи волос смешивались с осенними листьями. Половину лица заливала кровь, похожая на темные языки пламени. Лицо на асфальте, широко закрытые глаза…
Молодой человек в черном свитере и приталенных джинсах, похожий на анимэшного демона, наступил на это лицо узкой ногой в коричневом ботинке Alexander McQueen.
— Ну вот, — сказал он брезгливо, скучным голосом, безо всякого удивления,— они опять накосячили со цветопередачей. У них и раньше были проблемы с красным цветом, но это вообще никуда не годится. Та типография в Челябинске лучше.

Айко Королёва подумала, что фигура человека, стоящего на лице рекламной компании фирмы «Огонь и лёд» напоминает большую тёмную свечу. Она как будто сконцентрировала мрак из окружающего воздуха, отчего пространство стало немного светлей.
Позади раздался щелчок затвора. Айко нерво оглянулась. Оксана Зорич, невысокая брюнетка с пышным бюстом, шла к ней, слегка сутлясь от ветра и тяжести зеркалки Canon.
— Я не могла пропустить такой кадр! — торжественно произнесла Оксана. Ее глубокое грудное контральто почему-то резануло по ушам.
Парень в черном, только что стоявший в центре лица на асфальте, считался официальным любовником Оксаны, которая была на десять лет его старше.
— Айко, деточка, я жду тебя сегодня вечером. Рассчитываю на тебя, — Оксана мягкой кошачьей лапкой прикоснулась к ее плечу. — Всё будет готово. Не опаздывай.
— Конечно, — кивнула Айко. Ветер взлохматил волосы. Оксана и остальные пошли к машине. Айко знала, что как самому младшему и почти случайному члену боевого отряда дизайнеров, фотографов и декораторов ей там места не хватит. Она пошла на трамвайную остановку, в последний раз оглянувшись на заляпанный мокрыми красно-желтыми листьями прямоугольник асфальта, где как будто всё ещё таяли очертания человеческого лица…


Рецензии
Прекрасно передана фактура твоей специальности. Очень, кстати, креативной. Но вот продолжаешь писать. Значит есть потребность.

Гурам Сванидзе   31.03.2012 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, ну я не дизайнер. Я занимаюсь редактированием, текстами для сайтов и seo. Это впечатление просто. Я таких людей не понимаю, они странные))

Альфа-Омега   31.03.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.