Джентльмены предпочитают блондинок

В Зимнем театре прошел Первый Российский фестиваль красоты «Королева Черного моря»

Раскрою почти все карты сразу: королева Черного моря живет в Сочи, ей 21 год, она блондинка и именно она поедет в начале марта в Москву представлять наш город в конкурсе Мисс Россия 2011.  А теперь некоторые подробности. Фестиваль красоты стал неожиданным и приятным зимним подарком для всех любителей красивых зрелищ. Нечасто конкурсы красоты проходят после нового года, да еще и так торжественно. Три часа с антрактом – это оптимальное время для конкурса, чтобы зрители не начали зевать, а участницы и жюри не сильно утомились. Схема отбора была простой: сначала предварительный кастинг в ночном клубе, где себя показывали девушки из разных городов Черноморского побережья, непосредственно в конкурсе участвовало двенадцать красавиц (от 17-ти лет до 21 года) из Новороссийска, Анапы, Геленджика и Сочи. Примечательно, что Сочи представляли аж четыре девушки: Анастасия Андреева, Алиса Давлашян, Татьяна Куприянова и Ольга пшеничная. В полуфинал прошли пятеро. Королевой стала одна.
Надо отдать должное организаторам фестиваля: программа получилась нескучной, разнообразной и небанальной. Все действо было обыграно в морском стиле, - в тематике круиза участниц на фешенебельном лайнере. Отсюда и стилистика сцены, и свет, и музыкальное оформление, и смысловое содержание выходов красоток. Цветовые доминанты – белый и бирюзовый, шум моря, крики чаек и «голос» корабля. Кстати сказать, организатор фестиваля красоты - Концертное агентство «ЮГА» под руководством известного певца и шоумена Андрея Григорьева - Апполонова, при поддержке дирекции Национального конкурса красоты "Мисс Россия" и Администрации города Сочи.
- Четыре года назад я впервые провел конкурс Мисс Сочи, - сказал Андрей Григорьев-Аполлонов. – Потом был перерыв. И вот снова нам удалось это сделать. Спасибо тем, кто помог мне и поддержал во всех смыслах. Эти люди просто сказали: «Давай, Андрей, сделай, а мы полюбуемся».
Ведущими были хорошо известные в Сочи Ольга Татаринова и Александр Ревва. Именно они умудрялись ежесекундно шутить и поддерживать зрителей в подобающем праздничном тонусе. Стоит ли говорить, что знаменитый персонаж Реввы Артур Пирожков вызвал в зале настоящий фурор, потому что не только откровенно шутил и волочился напропалую за всеми женщинами сразу, но и не забывал упомянуть некоторые несовершенства курортной предолимпийской реальности.
Итак, собственно конкурс. В первом действии мы увидели три выхода девушек: в морской коллекции от Юлии Ивановой, главного художника Дома моды Людмилы Ивановой и члена Союза дизайнеров России. Потом красавицы показали себя в спортивной одежде и завершили первый тур прогулкой по сцене в купальниках. Зрителям была дана возможность проголосовать в антракте за Мисс Очарование. После перерыва перед нами предстали самые-самые – пять финалисток: Татьяна Куприянова и Ольга Пшеничная из Сочи, Ольга Павлова из Анапы, Ксения Фролова из Новороссийска и Вероника Шилова из Геленджика. Свои оценки участницам ставили строгие члены жюри, среди которых дизайнер Юлия Иванова, представитель журнала «Отдых в России», режиссер конкурса Мисс Россия Николай Затылкин. Председательствовал в жюри Андрей Григорьев-Аполлонов, сочинец, начавший свою карьеру в театре мод «Мини-макси».
Мне кажется, вторая часть конкурса была более насыщенной, потому что девушки не только ходили туда-сюда, но и говорили, показывали, так сказать, себя во всей красе, и не только внешней. Александр Ревва и члены жюри задавали им вопросы, казалось бы, совсем простые («Что или кто для вас эталон красоты?», «Красота мешает или помогает?», «Как вы относитесь к тому, что зимняя олимпиада пройдет в Сочи?», «Чем блондинки отличаются от брюнеток?»), но некоторые из них заставляли конкурсанток не на шутку задуматься, а нам искать повод для юмора.
А потом девушкам дали возможность немногоотдохнуть, а вот многие зрители чуть не пустились в пляс: солисты группы "Иванушки INTERNATIONAL" исполнили несколько своих хитов – «Снегири», «Кукла Маша», «Кино», «Тополиный пух».
И вот на сцене снова появились все участницы. Настало время раздавать белые ленты, титулы и подарки от спонсоров. Самой очаровательной, по мнению зрителей, была сочинка Ольга Пшеничная. Павлова Ольга из Анапы стала обладательницей титула «Мисс Элегантность». А Вероника Шилова из Геленджика по праву получила титул «Мисс Стиль». «Мисс Медиа» была названа Ксения Фролова из Новороссийска. Королевой Черного моря стала сочинка Татьяна Куприянова. Она поедет не только представлять наш город на конкурс «Мисс Россия», который пройдет 6 марта 2011 года в Москве, но и на Алтай, - это подарок от «Отдыха в России». Кроме того, Королева будет исполнять традиционную гуманитарную миссию, представляя Черноморское побережье и город-курорт Сочи на открытых спортивных фестивалях и благотворительных мероприятиях.
- У меня были свои предпочтения и они не совсем совпали с мнением жюри, - делится впечатлениями архитектор Евгения Вьюгина. – Мне больше всех понравилась шатенка Вероника Шилова из Геленджика: кроме того, что красавица, так еще она вела себя очень естественно и интересно отвечала на вопросы. Моему мужу понравилась черноволосая Ольга Пшеничная. Он даже загрустил, что не она стала королевой. Но в любом случае мы рады за победительницу.
Еще добавлю, что атмосфера конкурса была и на сцене, и в зале замечательная. Не было времени и повода скучать, а такое, по правде говоря, случается даже на конкурсах красоты, часто неоправданно затянутых и однообразных. Отдельное спасибо организаторам за клоуна, что одаривал детишек надувными собачками и смешил взрослых.
Посмотрим, кто выиграет в конкурсе «Мисс Россия». Думаю, горожане будут «болеть» за Татьяну. По крайней мере, такие пожелания раздавались в зале.


Рецензии