Время, которого нет

Она стояла у мусоропровода и курила. Серый, полупрозрачный дым щипал глаза. Она смотрела в окно и наблюдала как машины проезжают мимо и как люди пускают салют в небо. Дребезжание стекла - это музыка у соседей.
Одинокая и непобедимая. В эту новогоднюю ночь. Она совсем одна. Бумажки, фантики, конфетти и битое стекло. Она смела их в сторону одним движением своей нелепой ноги без тапка. Ей не нужна обувь. Она ходит босиком.
Везде шум, гам, праздник.
Ей весело - самой с собой, с внутренним неким существом, которое живёт и будет жить, даже если у неё не будет имени и личной истории. Оно всегда с ней, потому что она и это существо - они едины. Сколько бы ни прошло мимо людей, на какой бы базарной площади она не находилась, ни одно стекло не могло ранить её душу, ни одно слово обидеть. Есть только она и пространство - которое настолько невидимо и зримо - насколько это себе можно представить.
Она приложила ладонь к морозному стеклу. Оно тут же запотело.
Сигарета почти потухла.
Где-то между небом и землёй, реальностью и вымыслом - это звук. Звук огня, тон голоса, вибрации разума.
когда нет тапок, невозможно потерять тапки.
Ей невозможно потерять что-то. Потому что она ни там ни здесь, она - ни дома, ни на улице. Она - пробел в строке. Пауза. Разрыв.
Это - не время чтоб думать. Это - время, которого нет.

16.01.2011
---------------------


Рецензии