Игры разума?

 Возможно ли. Союз двух противоположностей. Луны и Солнца. Тёмного и Светлого. Один  - отражает, другой - светит. Как два разных мира. Я даже и не знаю. Но у меня сейчас так. Я его, своего солнечного мальчика, почти не вижу. Он на работе, скоро он на ней женится. Бред, наверное.
  Вспомнилось так много вещей.Можно целыми сутками смотреть в окно, наблюдать за деревьями, слышать шум ветра. А блики солнца будут освещать подобное ничегонеделанье. Ведь это самое тяжёлое времяпровождение. От этого совсем не легче. Где ты? И где я? Сколько разных миров вокруг нас, и как много простых людей, которые работают, приходят домой, воспитывают детей, работают... Всё по циклу, туда-сюда-обратно.  Сколько переживаний - а кто что сказал, почему кто так сказал, зачем так сказали, а что из этого будет? Почему так много вопросов? Разве есть на самом деле эти вопросы или это лишь игры разума? Когда останавливаешься, вдруг прислушиваешься к себе - понимаешь, что как буто всего этого и не было. Смотришь на людей - они как призраки, призраки страхов, комплексов, неустроенности, поиска. Бесконечного поиска. Сейчас так много книг именно о поиске. Поиске себя, своей второй половинки, поиске денег. тут можно перечислять бесконечно долго. Но суть от этого не меняется, всё иллюзия. В итоге это так.  Когда заглядываешь внутрь себя, этого как-будто нет. Все страхи и комплексы - ходят будто по поверхности, но не задевают сердцевину сознания. Сердце - полно спокойствия и пустоты.  Но малейшая слабость - и всё - слова типа "да ты никакая, ты ничтожество, неумека, ты не умеешь жить!" - задевают за живое и возвращают в то место, откуда, собственно, и вышли.


28.04.2010


Рецензии