постный рецепт - Овощи на гриле
Для рецепта Вам потребуются:
- цукини или кабачки – 2 шт.
- баклажаны 2 шт.
- перец болгарский – 2шт.
- помидоры(мясистые) - 2 шт.
- лукрепчатый(большая луковица) - 2 шт.
- зелень, соевый соус, подсолнечное
масло, специи - по вкусу. - листья салата 4 шт.
Овощи на гриле
– цуккини и разноцветный болгарский перец, баклажаны, лук – нарезать
крупно обращаю ваше внимание крупно кружками толщина среза не менее 1,5 см. (под мариновать за часов 5-6 облив постным маслом, можно добавить чуток уксуса, поперчить посолить). Обжариваем до готовности золотистой корочки на гриле(решётке), огонь средний время от времени сбрызгиваем водой, тут главное не пересушить. Часто переворачиваем решётку с разных сторон.
Овощи гриль подаются, с зеленью на листьях салата обрызганные соевым соусом и посыпанные мелко нарезанной зеленью,
баклажаны рекомендую посыпать мелко нарезанным чесночком, да забыл,
подавать на большой тарелке... ..............................
.............................. ...
Особенно рекомендую когда пост,всем шашлык буду делать, а себе овощи гриль.
Свидетельство о публикации №211012400063
С улыбкой. Кира.
Кира Волгина 01.06.2012 17:12 Заявить о нарушении