Утро на подоконнике

Солнце еще не поднялось из своей постели, а Сон уже сидел на подоконнике и, болтая ногами, терпеливо ждал его пробуждения. Он поправил кожаную куртку, убрал назад длинные каштановые волосы и посмотрел в окно.

Из пепельно-синего небо окрасилось в более светлые нежные тона; на улице уже летали и чирикали птицы; в некоторых окнах в доме напротив хозяева уже зажгли свет в своих квартирах.

Лучи солнца робко выкарабкались из-за заснеженного горизонта и, радостно прыгая, залили своим светом всю улицу. Из-за недавнего сильного снегопада окна этой квартиры покрылись белой шапкой; под лучами солнца эти холодные подушки заискрились, словно кто-то невидимый рассыпал над ними баночку с бриллиантовой пылью.

Из ниоткуда на снегу появился Солнечный Кот. Он, мягко пружиня, туманом потоптался на месте, оставляя едва заметные следы своих лап, а потом легко запрыгнул в открытую форточку и приземлился на подоконник рядом со Сном. Парень улыбнулся и погладил Кота; тот утробно замурлыкал и прилег, положив голову на колени парня. На худощавой ладони Сна осталась золотистая пыль.

Солнечный Кот не был ни толстым, ни худым; у него были длинные лапы,  тонкий хвост, вечно торчащий «трубой», золотистые ниточки-усики, которые забавно дергались, когда Кот улыбался или мурлыкал. Он состоял из желтого света, контуры его тела были как солнечный туман; такое свечение можно увидеть на солнце, если посмотреть на него без солнцезащитных очков.

Сон любил Солнечного Кота – он всегда был ласков и совсем не походил на земных своенравных котов, которые гуляют сами по себе, гордясь никому не нужной независимостью. Он легко привязывался к любому существу, веря ему, не боясь, что кто-то сможет его обидеть. Солнечного Кота было невозможно вогнать в печаль – ведь на то он и Солнечный Кот. Он – само Солнце, оно живет внутри него.

Когда в этой квартире появились нити утреннего света, она преобразилась, все перестало казаться хмурым, даже мужчина, который спал на расправленном диване. Он жил здесь один, но все-таки в последнее время холостяк стал задумываться о семье, ведь ему уже было далеко не двадцать пять лет, а намного больше.

Лучи света играли на разноцветных корешках книг, корпусе будильника, который отбрасывал от себя белых солнечных зайчиков, тарелке с недоеденным вчера ужином, - но все это было приветливым, не нагоняло скуку и тяжелую печаль.

Сон поднял на руки Солнечного Кота и, повернув его к себе мордочкой, сказал:

- Тебе пора будить его. Постарайся вселить в него детскую радость. Сегодня ночью я показал ему, - он покосился на спящего, - женщину, с которой он будет вместе. Нужно помочь этому закоренелому холостяку!

Кот по-солнечному звонко и тепло мяукнул. Он согласен.

Сон бесшумно спрыгнул с подоконника, подошел к дивану и поставил Солнечного Кота на
грудь мужчине.

Кот с золотистой шерсткой немного помедлил, но потом мягко потрогал его лицо маленькими лапками, коснулся носа, щек, глаз, а потом наивно разлегся на лысоватой голове мужчины, обсыпав его всего золотистой пылью. Мужчина заворочался и стал жмуриться, пытаясь натянуть одеяло на глаза. Солнечный Кот встал с подушки, мягко прошелся по спящему и неощутимо сел ему на грудь.

Мужчина нехотя открыл глаза и увидел прямо перед собой узкую кошачью мордочку с рысьими ушками, которая тепло и так по-доброму ему улыбалась. Кот мяукнул, лизнул его в мясистый нос и демонстративно прыгнул на руки Сна. Парень улыбнулся мужчине и встал на подоконник.

- Сегодня у Вас все получится! – сказал напоследок Сон и, перехватив Солнечного Кота другой рукой, протянул ладонь к отрытой форточке.

Мгновение, и они оба уже смешались пылью и песком. Их унес Ветер, куда-то далеко. Может прямо к Солнцу. Или в Лавку Сновидений, навестить двух тетушек-фей. Сон невольно подумал, что даже извечный спор о чае он готов слушать часами напролет. Сегодня парень был намерен вести себя хорошо, ведь Солнечный Кот был рядом, а значит у него подмышкой было само Солнце.


Мужчина пару раз моргнул, потер глаза, прогоняя рябь перед собой, и пошел прямиком в ванную комнату. Он чувствовал, что видел сегодня ночью что-то особенное, но так и не смог вспомнить. Мужчина тряхнул головой; посыпалась золотистая пыль, которая переливалась в свете тусклой лампочки. Он этого не заметил, но на его душе вдруг стало светлее. Он почему-то знал, что сегодня – очень необычный день, и именного сегодня у него все получится.

4.56. p.m. 14.01.2011.


Рецензии
Приятная и очень позитивная миниатюрка) Всегда бы так просыпаться)
С уважением.

Райн Брингерхат   01.03.2011 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо)
думаю,хоть раз в жизни,Солнечный Кот и наведывается к каждому из нас)...

Лиз Бекетт   01.03.2011 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.