Синичкин Бог

В морозилке валялся старый кусок сала. Старое сало - абсолютно бесполезная вещь в доме, потому что для еды всегда можно отрезать свежее, чтобы что-то поджарить есть ароматное мосло. Единственное для чего оно могло пригодится - это смазывание всевозможных металлических деталек. Но так как ни обной подходящей для этого детальки в доме не было, сало было бесполезным. Но как любая ненужная вещь не выбрасывалась, в силу привычки хранить всё "на всякий случай" которую наши мамы и бабушки передали нам ещё с советских времён.

 Во время очередной реввизии холодилника наглость старого сала, уверенно лежащего посередине морозилки последние пол года стала невыносимой. По счастливой случайности за окном оказалась зима. Холод, сосульки, срывающийся снежок - зима была настоящая и морозная.
На семейном совете было принято проявить сострадание к братьям нашим меньшим, а заодно  и очистить холодильник.

Синички едят сало. У них очень хрупкий и мягкий клюв, и им тяжело клевать твёрдые зернышки, как другим птичкам, поэтому мягкое, не дубеющее даже на морое, сало - самая подходящаяеда для них в голодное зимнее время.

Кусок сала, с помощью  продетой бечёвка был торжественно вывешен за окно.

Только мама с сомнением покачала головой.
-Как-то вы не правильно всё сделали, птичкам же будет неудобно, они не смогут поесть.
Нам было лень что-то переделывать, поэтому мы сказали:
- Ма,какая разница, мы им еду дали, если есть захотят и с голоду будут умирать - найдут способ поесть. Они зимой голодают - мы дали им еду. А вот как дотянуться это их забота.
-Вас бы так,  поворчала мама.

В голове поселилась странная мысль. Ведь самое большое желание этих синичек наверное не умереть с голоду (ну не о вселенском же могуществе мечтать глупой пичуге), а мы это желание исполнили (или почти исполнили). Получается что мы для них нечто вроде Бога.
Но если так рассуждать то как же наш Бог отвечает на наши просьбы? Может точно так же -абсолютно всё даёт, но не интересуется, сможем ли мы до этих благ дотянуться.

А сало всё ещё висит на бечёвке. Синичек мы пока не видели.


Рецензии
Напрасно сало висит на бечёвке,
Лучше прибейте к стволу дерева.
Бог даёт, тренирует в сноровке,
Старое сало это корм для червя.

Владимир Просвиркин   01.10.2014 21:00     Заявить о нарушении