Ну же, прыгай!

       Почему эти бестолковые взрослые постоянно пытаются нарушить гармонию твоей до неприличия затянувшейся детской жизни? Быть может, выманивая из цепких лапок заигравшегося чада совочек, ведерко и формочки, не пуская в песочницу, запрещая качели-карусели и подсовывая постоянно под нос какие-то совсем не детские занятия, они просто бояться, что когда их, взрослых, совсем не станет, с тобой обязательно что-нибудь приключится, но защитить тебя уже будет некому?

       Ты, конечно же, справишься - ценой неминуемого расставания с детством, но внутри твоего безнадежно взрослого мира останется зияющая пустота из не прожитых в полную силу лет и растаявших иллюзий, из не сделанных шагов и не сказанных слов, каждое из которых надгробной плитой ляжет на твое сомнительное будущее и такое бесполезное теперь прошлое - ты чужой среди детей настоящего, ты безгранично одинок среди его взрослых!

       Время - очень жестокая штука - оно не прощает пренебрежительного отношения никому!

       Лопать мороженое, нимало не интересуясь его ценой, и пробовать, смаковать, наслаждаясь каждым кусочком, все представленные в меню кулинарные изыски от именитого шеф-повара, щедро и без сожаления оплачивая из собственного кармана каждый выставленный счет - два разных удовольствия!

       Ты вряд ли оценишь по достоинству сладкое, пока не познаешь ни одного другого вкуса!

       Страх потерь и разочарований со временем неизбежно притупит и без того однообразную радость от карамели да шоколада, оставляя в дрожащих ладошках лишь липкие фантики на память о бесцельно прожитых.

       Увы, бездонных мешков с кондитерскими изделиями не существует, и чем достойней содержимое, тем, как правило, короче у него срок годности.

       Нужен ли ты вечности с пригоршней просроченных конфет за пазухой?

       Детство - это мост, по которому можно бродить от одного берега своей души к другому, это фундамент, от надежности которого зависит вся дальнейшая стройка, это, бесспорно, важнейший трамплин, с помощью которого ты совершишь рано или поздно главный свой прыжок.

       Пока не прыгнешь - не узнаешь, чем завершится твой полет!

       Кто-то разбивается вдребезги, кто-то мастерски дергает заветное кольцо и заслуженно парит в облаках с радужным парашютом за спиной, а у кого-то вырастают крылья - вопрос Веры...

       Любовь - это прыжок с обозначенной высоты в неизвестность.

       Жизнь - это полет!

       Ну же, прыгай!!!


Рецензии
Дёрнешь раньше - по созерцаешь дольше
Дернешь позже - адреналин сплошной
Крыльев охота,,,,,,,:) Навеяло Вашей красивой миниатюрой! спасибо.

Юрий Тимофеев 2   27.01.2012 00:57     Заявить о нарушении
Блажен, кто верует! =)))

Кира Сикейрос   28.01.2012 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.