Виновному в аварии не грозит тюрьма

Меняем шило на своё мыло.

Сергея Казанцева, во время службы которого произошло несколько крупных скандалов с участием ГИБДД, отправили на пенсию. Его сменил  полковник милиции Александр Ильин.


Дмитрий Медведев освободил генерал-майора милиции Сергея Казанцева от должности начальника управления ГИБДД по Москве.На эту должность назначен полковник милиции Александр Ильин.


Казанцев подал в отставку еще в августе 2010 года. Поводом для увольнения называлось достижение пенсионного возраста, сообщает агентство "РБК". Стоит отметить, что за время сулжбы Казанцева в должности начальника столичного ГИБДД произошло несколько громких скандалов.


Один из случаев был связан с поимкой воров - барсеточников. Тогда гаишники  выстроили на МКАД "живой щит" из  машин, не потрудившись высадить из них пассажиров.  Автомобиль преступников повредил несколько машин, задержать воров не удалось. В результате "спец операции" Казанцев получил строгий выговор,  против инспекторов возбудили уголовное дело за превышение полномочий. Из-за истории с "живым щитом" отставки Казанцев требовала Федерация автовладельцев России (ФАР).


В феврале прошлого года недовольство ФАР вызвал другой скандал. На Ленинском проспекте служебный автомобиль вице-президента "Лукойла" Анатолия  Баркова столкнулся с "Ситроен",  за рулем которого находилась  Ольга Александрина. Она и ее пассажирка погибли. Инспекторы, выехавшие на место аварии, без разбирательства и проведения расследования официально заявили журналистам, что виноват в аварии "Ситроен", который выехал на встречную полосу. В результате командиру командиру  батальона, которой поспешил с выводами объявили о неполном служебном соответствии.


И вот пожалуйста новость
Виновному в аварии грозит до пяти лет тюрьмы.


Дело по факту аварии на Рублевском шоссе возбудили по ч 3 ст 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновнику аварии грозит наказание до пяти лет лишения свободы.


Авария произошла около 20-30 мск в среду, 19 января. Служебный автомобиль подпреда президента в Госдуме Гарри Минха столкнулся с Opel Astra, за рулем которого находилась 23-летняя Ольга Ярош. В результате ДТП водитель Минха погиб, Ольгу Ярош госпитализировали с тяжелыми травмами, сам Минх получил ушибы.


Почти сразу после того, как об аварии стало известно, в ГИБДД заявили, что, по предварительным данным, именно Ярош была виновна в столкновении, якобы ее автомобиль выехал на втречную полосу. Однако, по заверениям свидетелей, по втречке ехал BMW Гарри Минха.


ГИБДД пока официально не комментирует информацию о возможном виновнике ДТП. Источник агентства "Интерфакс", близкий к расследованию, подтверждает, что  в момент аварии  BMW действительно частично находился на встречной полосе. Однако, подчеркивает неназванный источник, автомобиль со спецсигналом имеет на это право.

Вывод -ничего не поменялось от кадровых перестановок в ГИБДД  ,автомобиль со спецсигналом имеет  право на убийство.




 


Рецензии