Советские и несоветские люди в СССР

«Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода».
Ильф и Петров, «Золотой теленок».





В государстве – СССР рядом с Советскими Людьми, которые творили «большой мир», жили другие люди. Сегодня эти люди называют «больших людей» - «совками». Когда Советские Люди строили большие проекты на Земле и в космосе, другие (несоветские) люди беспокоились о колбасе, дублёнках, модных сапогах и чулках. Кто-то из несоветских людей не брезговал спекуляцией и воровством. Им было обидно, что «совок» оказывал помощь другим государствам, но мало думал об их «маленьких вещах». Сегодня они переключились на воспоминания о репрессиях и депортациях, не желая изучать их причины, материалы следствия, решения Судов, постановления Советского Правительства. Для некоторых из них уже норма: пытаться облить грязью Великую Победу в ВОВ, считать фашистов освободителями и сокрушаться о том, что Гитлер полностью не доверял Власову. О «больших людях», жертвовавших собой с первых дней ВОВ, несоветские люди сочиняют ложь, пытаясь высмеивать их подвиги. Данная деятельность поддерживается российскими СМИ и закоренелыми капиталистическими странами. 

И всё же, как в  одной стране - СССР уживались советские и несоветские люди? Какие отношения были между ними? Существовали ли общие интересы? Какие жизненные ценности были у них? 
 
На эти вопросы мы ждём ответы от Советских Людей в их произведениях. В рецензиях, пожалуйста, не забудьте оставить ссылки на Ваши произведения по данной теме. Спасибо!


Рецензии
http://www.proza.ru/2012/01/02/1661
Советский народ был великий народ. Один из лучших, что существовал на Земле.

Антон Болдаков 2   04.04.2012 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.