Крик частушки

Нет, не о помощи, не от отчаянья, нет, нет, нет – от  избытка силы.
Крик .
 Чуть не захлебнулась гармошка , и вдруг  отчётливее стала слышна дробь  её каблучков .
Она уже не пела – кричала тем криком, о котором я  пишу через десятилетия.
Нет, он не стоял в моих ушах  долгие годы,  я и не вспоминала о нём даже при случае, да и без случаев тоже. 
 Слышала и слышала.
Не услышала тогда.
Услышала сейчас.
 Сегодня, в том моём сегодня , где не поют частушки, где вообще мало  разговаривают, где телевизор постоянно включён  и никому не интересно, что говорит  человек , если он не на экране...
Где  я ?
 В каком заэкранном мире ...
В гостях я.
 Я – гость.
Не  удобно встать и выключить   зомбоящик или как его там...
Не удобно начать разговор самой – хозяева мои всё чем-то заняты- заняты- заняты.
 Встать и уйти , есть же комната, что « моя» в их огромном доме.
 Встаю.
 Ухожу.
Никто не замечает.
 Это хорошо, очень хорошо.
Я уже столько раз отвечала , что со мной всё в порядке, что  больше не могу.
Ложь ? Ложь ? Ложь ? Самой себе, им.
Какой же «порядок», когда я – гость, а они мимо меня со всей их озабоченностью и скоростью ,  с которой не могут соревноваться мои слова приветствия или вопроса о...
Не спрашиваю уже.
Мне осталось два дня и я уеду, чтобы опять писать электронные письма с мигающими, моргающими и кривящимися в улыбке смайлами.
Им писать ?
Не буду больше писать- эти смайлы и привели меня сюда – в гости, где вместо смайлов в зомбоящике  кто-то что-то выражает.
Уйду  в фейсбук, там  можно и не писать, а только реагировать – нажимай на кнопку и .. .
Кажется моим размышлениям приходит конец – шаги за дверью.
Мимо. 
 Виртуальная наша дружба , виртуальная.
Она даже не  помнит моего имени,  я же ей давно его раскрыла, а она всё по нику зовёт...
Какая я была дура, что приехала. 
Посмотреть захотела , а  что тут смотреть..
Неужели они не заметили, что я уже давно хочу домой...
Что это они свой зомбоящик так  орать заставляют ?
 Наше народное творчество !?
 Сообразили, что это для меня ?
 Нет, не зовут, просто звук уже дом разносит...
Выйду , сейчас выйду и пройдусь побоченясь , дробь отобью , - умею я , певала припевки, да и частушки складывала.
Нет, не пойду, пусть позовут, по имени, по человеческому имени...
Не зовут...
Кончилась передача.
Не долго же...
Спущусь к ним, сейчас  спущусь...Зачем ...Они уже на  Дискавери  переключились.
Вдруг   я  услышала оттуда – из неоглядного далека – крик частушки. . . Любашин голос...
Она хотела бы петь с ним, но его уже не было на свете.  Он не вернулся с той войны.


Рецензии
Галя, чтобы подсластить горечь от былых потерь, даю
Вашей героине ссылку с деревенскими частушками
(в моей интерпретации):

http://www.stihi.ru/2010/06/12/7168

Анатолий Бешенцев   24.01.2011 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Подпевать будете ?.

Галя -Галина   24.01.2011 19:43   Заявить о нарушении
Даже могу подыграть на баяне, хотя, признаться, давненько
он у меня заброшен на антресоли, и надо многое вспоминать...

Анатолий Бешенцев   24.01.2011 19:45   Заявить о нарушении
Пора доставать, пыль она тоже обхождение любит, обидится, что давно не виделись.

Галя -Галина   24.01.2011 19:47   Заявить о нарушении