Тайные знаки судьбы

Ох уж моя непростая юность, с ее оголенными нервами, кучей условностей, наставлений и запретов. Юное тело, зажатое строгими правилами: надо быть скромной, надо быть сдержанной, нельзя выделяться! И шалые мысли, временами все-таки вырывающиеся на волю меж прутьев моральных решеток.

Ну почему в одноклассницах уже сквозит женская грация и привлекательность, а ты, зашоренная строгим воспитанием и бесконечной учебой, чувствуешь себя грубоватой и угловатой? Ведь ты - единственная в классе, кто  занимается хореографией по нескольку часов в день! Почему они смело флиртуют с мальчиками, а ты молчишь, боишься посмотреть в глаза и смущенно улыбаешься, когда кто-то пытается заговорить с тобой?

Сидя за письменным столом и перемалывая в голове теоремы, аксиомы, законы и формулы, ты вдруг задерживаешься взглядом на фасадах домов, освещенных весенним солнцем, на кроне пышного цветущего белыми свечами каштана, и тебя обжигает мысль - ведь жизнь это не только учеба! Где же любовь?! Где же тот, кого полюбишь, и что-то невозможное будет происходить между вами? Как остро и прекрасно это будет!

Настойчивый родничок чувств начинает энергично подтачивать корку сухой морали, сковавшей, как высохшая глина, тело и мысли. И одним чудесным майским утром, когда тебе исполняется 16, в твоем сердце рождается почти молитва: «Пожалуйста, Господи!.. или кто-то там, на небесах, который вершит судьбы.. Пожалуйста!!! Пошли мне Любовь! Пошли мне ЕГО, прекрасного и сильного!»

Будь они прокляты, эти физика и алгебра, химия и литература, объемы которой так сложно даются тебе. Ты выискиваешь сцены любовных метаний, а надо сосредоточиться на доказательствах морального несовершенства эпохи, восторгаться соцреализмом, скучным до тошноты.

Вечером ты уходишь побродить в одиночестве по соседним улочкам с частной застройкой, которая каким-то чудом сохраняется в самом центре большого города. Вдыхаешь ароматы буйно цветущих за заборами яблонь. И где-то в пыльных переулках знакомишься со стайкой ребят твоего возраста, но совершенно иного круга. Да, это натуральная шпана, которой нет никакого дела до школы и которая, как и ты, слегка шалеет, от необычного для них знакомства. Вы смотрите друг на друга, как два редких подвида существ, находящихся по разные стороны решетки в зоопарке. Ни ты, ни они не понимают, как подступиться к разговору. Единственное, что витает в воздухе, пока вы говорите ни о чем, ощупывая друг друга вопросами, это наэлектризованность от взаимного интереса хулиганов и барышни. Ты даешь им номер домашнего телефона и уходишь назад к книгам.

В твоей жизни появляется Маленькая тайна! Один из ребят, широкий в плечах и с упрямым взглядом, все чаще появляется в твоих мыслях. Они звонят вечерами по телефону и, смущаясь, разговаривают с тобой. А когда неловкость от неуклюжего разговора  доходит до верхней точки, часто передают трубку друг другу. Плохие мальчики совершенно по-детски пытаются выразить свой интерес и внимание: у тебя на столе появляются ветки сирени, варварски наломанной где-то на соседней улице, и букетики нежных ландышей. Они поднимаются на самый верхний этаж строящегося по соседству дома, чтобы оторвать тебя от учебы и увидеть хотя бы в окне. Что такое ты наболтала им по телефону, что заставило одного из них привести в городской двор белую лошадь? Они предупредили, что хотят сделать сюрприз, но ты никак не ожидала этого: в гулкой ночной тишине двора раздался условленный свист, ты выглянула в окно и в лунном свете увидела юношу на белом коне! Ты тщетно вглядывалась в сумрак, пытаясь по фигуре угадать, кто же всадник. Глаза не смогли найти каких-либо доказательств, и сердце решило, что это должен быть тот, с широкими плечами и упрямым взглядом.

Восторг от мужского внимания переполняет неискушенное сердце, которое рвется сделать что-то такое же яркое в ответ! Но чем ты можешь ответить? Ни один из них ни разу не прикоснулся даже к твоей руке. Да, это - бурная платоническая любовь, от которой сводит зубы и которая требует хоть какого-то продолжения. Делая утреннюю пробежку, ты сворачиваешь, на улицу, где живет Он. Пару раз на асфальте ты оставляешь наивные послания Ему, но он так ни разу и не заметит их! По телефону вы болтаете о пустяках и ты не находишь в себе силы сказать ему, как сильно он нравится тебе. Чувства захлестывают, и ты тонешь в них, как щенок, не умеющий плавать.

Где же ты прочитала об этом? Возможно, это было что-то из Тома Сойера? Уединившись в комнате, ты открываешь коробок спичек и, намочив серную головку, начинаешь выводить на тыльной стороне запястья Его имя острыми, как твои чувства к нему, латинскими буквами. Ты наивно полагаешь, что сера быстро разъест кожу, но этого не происходит: буквы исчезают уже через полчаса без какого-либо следа. Ты хватаешь спички и повторяешь манипуляции - кожа не поддается. Тогда ты, со слезами отчаяния в глазах и зажмурившись от острой боли, начинаешь царапать покрасневшую кожу иголкой. Получилось! Ранки наполнились кровью и саднят, и ты прячешь их от посторонних глаз под повязкой. Ложась спать и несколько последующих дней, ты с наслаждением ощущаешь ноющую боль: ты чувствуешь Его! Он наконец-то прикоснулся к тебе! Корочки запекшейся крови четко выводят заветное имя. Через пару недель они сходят, и под ними остаются маленькие белесые шрамы, в которых все еще можно различить латинские буквы.

Потом началось лето, пришла пора экзаменов, и Маленькая тайна растворилась как облако в летней жаре и экзаменационной суматохе.

* * *
- Мое запястье все еще пахнет Вашим парфюмом, мой Господин, - ты с замиранием сердца пытаешься точно и тонко передать свои мятущиеся чувства тому, кто подарил их тебе вчера. - Вдыхаю его с такой жадностью...

Ты наклонилась к руке и еще раз ощутила Его в себе: волна жара согрела низ живота. Вчера он перевернул твое представления о приличиях и сексуальности, и под его уверенным руководством ты расслабилась и отдалась воле его причудливых фантазий. Как непредсказуемо, остро и бесконечно сладко это было!

Дописала строку. Отправить!.. Ваше письмо для.., для кого?! Ты, как в первый раз, с удивлением уперлась взглядом в латинские буквы знакомого логина. Какое-то смутное воспоминание шевельнулос в недрах памяти. Ты с замиранием сердца отогнула манжету блузки и провела пальцем по запястью: неужели что-то могло остаться? Нет, никаких отметин... Как давно это было! Ты опять втянула едва уловимый, но настойчивый мужской аромат. Но отчего же на правой?!! Для верности ты расстегиваешь левый рукав и поднимаешь его до самого локтя. ДА...! Едва заметные белые отметины складываются в тайный Символ твоего влечения и контакта с Мужчиной - VOVA... Ты закрываешь глаза, прикасаешься к нему губами и вновь ловишь возбуждающую нотку Его запаха: Он снова с тобой!


Рецензии
Так тонко написать может только женщина.
Неужели Вы так чувствуете?
С удивлением и восхищеием от прочитанного, ВМ.

Владимир Митюк   02.02.2011 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые слова.. ) Да, это реальные чувства. Хотелось бы, чтобы они были менее острыми, но восприятие не изменишь. Остается на бумагу выкладывать. )

Илона Синичкина   03.02.2011 20:26   Заявить о нарушении
согласен
с Владимиром!
*
"...захлестывают, и ты тонешь в них, как щенок"
сильно
оч
)

Игорь Влади Кузнецов   10.03.2011 23:18   Заявить о нарушении