15. Ненормальная...

     Ирина уже ощущала себя ненормальной... Как это? А очень просто - это когда разум твердит одно, а душа (а что такое ДУША???) не подчиняется разуму... Это когда ты говоришь одно, а делаешь другое... Это когда вся твоя жизнь - ВИДИМОСТЬ!
     Да и все в округе смотрели на неё, как на безумную, только что пальцем не крутили у виска... А может и крутили, просто Она этого не видела.
     Перепробовав сотни способов уйти от действительности, она поняла - БЕСПОЛЕЗНО! Ни советы друзей, ни здравый смысл, ни осознание принятия неизбежности не помогали!
     В последнее время Ирина много думала... Слишком много для того, чтобы уже свихнуться... И додумалась до простой истины: нужен ВЗРЫВ! Нет, не в прямом смысле, конечно... Ей был необходим взрыв НОВЫХ эмоций, буря НОВЫХ ощущений, шквал НОВОЙ информации...
     Оставался вопрос: КАК? Как этого добиться? Ждать? Искать? Или плыть по течению, надеясь на русское "авось"? Слишком много вопросов... Слишком много!
     Ирина писала стихи... Впрочем, это только для неё они были стихами... Они рождались спонтанно из её мыслей, из её чувств, из её эмоций... Все её "кучерявые" рифмы нравились только ей одной и не претендовали на всеобщее признание... Так Ирина выплёскивала свою боль, свои невыплаканные слёзы, свои невостребованные ощущения...
     А ещё она писала... "Проза жизни" - так это называлось. Её жизни...
     Она была очень восприимчива к окружающему. Ей нужна была отдушина в виде этих её строк... Она проживала ещё и ещё раз всё, что описывала... И становилось легче! Пусть не надолго, пусть временно, но ЛЕГЧЕ!
     Ирина уже ни о чём не жалела, старалась вспоминать только хорошие моменты своей жизни... Благодарила провидение за всё, что оно ей подарило... За счастье, которое БЫЛО, за радость, которую ИСПЫТАЛА, за любовь, которую НЕ РАЗРУШИЛА...
     Она делала ВСЁ, что могла! Видит Бог, как Она старалась!
     Уже не было так больно, но ещё пронзало насквозь внезапное напоминание... Уже не было слёз, но грусть о безвозвратно потерянном нет-нет, да и давала о себе знать, уже и разум ПОЧТИ договорился с душой, но ИНОГДА оттуда, из глубины её души, вырывалась наружу безудержная страсть и надежда...
     Горько улыбаясь, Ирина думала: " Я знаю, всё пройдёт, ну потерпи немного! Когда-нибудь звезда твоя взойдёт, проси же милости у своего пророка"...


Рецензии