Мне снился вещий сон

Накануне Нового года  снился мне  сон: приснилось, что я по туристической путёвке прилетела на самолёте в Западную Африку   Сьерра - Леоне город Фритаун.  Это государство, традиционно считается,  имеет значительные запасы алмазов.     Мы с группой туристов на автобусе отправляемся в алмазную столицу, где производится добыча алмазов.

Мягкий тропический климат. Тёплый и ласковый океан. Удивительная по своей красоте природа с мангровыми и баобабовыми лесами, множеством птиц и диких животных. Особенно много обезьян.

Главной особенностью социальной жизни этого государства является деление на небольшие районы, которыми управляют вожди-аборигены.
Едем, чтобы познакомиться с самобытной культурой африканских племён. Жители-туземцы,относятся преимущественно к негроидной расе.
Нас приглашают в гости к вождю племени темне - Коме - Байбуре - Бэнэ - Джуниор.

Здесь туристов  встречают, как самых дорогих гостей, церемониальными и ритуальными танцами под африканские барабаны. Ярко раскрашенные девушки и парни двигаются ритмично и слаженно. Всё мелькает как в красочном калейдоскопе.

После официальной церемонии нас пригласили к очень длинному столу, во главе которого сидел сам вождь племени. Он предложил провести конкурс. "Что вы знаете о государстве Сьерра - Леоне"? Было предложено очень много разнообразных вопросов.

Из всех туристов я одна ответила на все вопросы, чем вызвала одобрительные возгласы присутствующей публики. Вождь пригласил меня к себе и поздравил с победой в конкурсе. Он мне вручил алмаз величиной с десятикопеечную украинскую монету  и сказал, что алмаз этот не простой, так как его владельцу можно загадать желание, которое обязательно исполнится.

Я тут же его загадала. В алмазе появилось изображение золотой рыбки необыкновенной красоты, которую  никогда прежде не видела. Её чешуя переливалась, а сама рыбка умела петь и говорить - это были мелодичные, приятные для слуха, звуки.

Она обратилась ко мне. По шевелению её губ я поняла, что рыбка говорит:
 " Ты загадала желание, но оно может быть исполнено, только самим человеком, так как он сам кузнец своего счастья. Знаешь, это как алмаз, который ты сейчас держишь в своих руках. В нём есть всё, но нет огранки. Природа дала алмазу ценность, но без человеческого труда он не заиграет. И чем больше человек над ним потрудится и сделает больше ювелирной огранки, тем ценнее будет этот камень. Он станет дорогостоящим брильянтом

Вот так и тот человек, о котором ты загадала, получил Божий дар - писать талантливые произведения, но без труда не сможет ничего достичь. И тут ему никто не поможет, даже я.  Он обязан много трудиться, писать каждый день, оттачивать своё мастерство, и тогда  талант заиграет всеми струнами его души и разума. «Без  труда  талант – это фейерверк,  который  на  мгновение  ослепляет, а потом ничего не оставляет».

Только  благодаря  своему трудолюбию, он сможет нанизать простые слова на золотые струны своей души и будет востребован многими людьми.

Сейчас Ангел творческого вдохновения от него отлетел, но он обязательно к нему прилетит и его благословит.

Он станет драгоценным камнем благодаря оправе, которая будет поддерживать в его становлении. И на него изольётся Елей - Дух Божий, через который в его жизнь придёт сам Господь. Благодаря этому всему он войдёт в Вечность. В его произведениях читатели увидят то, о чём писал англичанин Ульям Блейк: " В одном мгновенье видеть Вечность. Огромный мир - в зерне песка. В единой горсти - бесконечность. И небо - в чашечке цветка".

Сказав эти слова, Золотая рыбка растворилась на маленьком экране алмаза, а я проснулась. Долго лежала с закрытыми глазами и повторяла: "Боже праведный, сделай так, чтобы мой сон стал вещим, потому что я знаю: такие сны есть!" 


Рецензии
Чудо-сон! У того, кому такие сны видятся, уже все есть. Можно только позавидовать, по-доброму. С уважением, Глен Марсо

Глен Марсо   01.02.2020 15:39     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему посещению моей странички и благодарю за отзыв.
С почтением, Маша.

Маша Пушкина   14.02.2020 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.