Падение, главы 5, 6

 5 глава
 - Что?! – воскликнула  возмущенно Таша, выслушав рассказ Ридли о новой должности. – Ты совсем с ума сошел, Ридли? Можно было сначала посоветоваться со мной? Ты вообще подумал о нас, Ридли?

- Не понимаю, почему ты снова все сводишь к этому? – фыркнул Ридли. – Я просто хочу  быстро заработать достаточную сумму. Для папы, ты это прекрасно знаешь.

- Все не так просто! Ты будешь на поводке у этой девицы, в любое время суток она сможет выдернуть тебя откуда угодно. Сможешь ли ты планировать свое время?  Когда мы будем вместе – ты побежишь по первому звонку сломя голову! Вот что это за работа.

- Да, может, мне придется  пожертвовать личным временем, но это – не навсегда, понимаешь? Почему ты никак не можешь войти в мое положение?

- Не думаю, что твоему папе  нужно лечение, за которое ты заплатишь такую цену! Ты слишком много на себя берешь.

- Если бы дело касалось твоей мамы, или папы, или Тома, ты была бы такой же гордой и позволила им прожить свою жизнь неполноценными?

-Может быть, ты просто  устал от меня и ищешь повода реже встречаться? – дрожащим голосом спросила девушка, и ее зеленые глаза наполнились слезами. – Честно скажи … у тебя роман с этой Райли?

-Нет же, о, Господи!- воскликнул Ридли.- Я к ней совсем ничего не чувствую, я ее не знаю. Я тебя люблю, только тебя одну, ты же знаешь.

-В последнее время ты не слишком-то ко мне стремишься. Ты приходишь с работы, спишь, занимаешься чем-то еще… мне тебя не хватает, Рид. Ты прекрасно обходишься без меня.

- Ну вот чего ты добиваешься- чтобы мы разругались?

-Нет, я просто хочу понять, что с тобой происходит. – выкрикнула Таша, каким-то особым женским чутьем  чувствовавшая приближение невидимой опасности. – Ты правда не видишь? Ты меня разлюбил?

-Как же ты меня достала своей склонностью все драматизировать! – наконец не выдержал Ридли, так как чувствовал, что  возросшая нервозность подсказывала, что скоро нужно принять таблетку. – Все эти дурацкие ревности и подозрения – не я один изменился, Таша, ты тоже не подарок! Я всегда был честным с тобой. И в мыслях у меня не было с кем-то флиртовать. Почему ты мне не веришь? Я устал от твоих подозрений, разве в отношениях не должно быть доверия?

- Мы так мало общаемся, что я уже не знаю, что и думать! Я не хочу тебя потерять, а тебе, кажется, все равно.

- Тихо! – сказал Ридли, положив ей ладонь на губы. – Не говори того, о чем потом сможешь пожалеть. Поговорим в другой раз.

  Таша была в бешенстве.

- Или я, или эта твоя новая работа! – выкрикнула она уже из коридора. – Это – мое последнее слово!

- Не ставь мне условий! – грохнул дверями Ридли.

  Он высыпал из упаковки две таблетки и проглотил их.

  Вечером Таша позвонила, пытаясь извиниться, но Ридли беспробудно спал под действием  лекарства и не поднял трубку.

- Еще и выделывается! – оскорблено подумала девушка и отбросила телефон в сторону. – А может, он сейчас с этой Райли? Упрямый, как осел!

    Она этой ночью не сомкнула глаз – ревность  не давала Таше покоя.

    На следующий день Ридли стал личным  шофером Райли Карсон.
   
    Райли сидела сзади и делала вид, что красится, на самом же деле она изучала Ридли. Он худой, и, по всей видимости, таким останется, хотя  судя по осанке и  широким плечам видно, что он немного качался. У него правильный, хотя и несколько удлиненный овал лица, высокие скулы, тонкий нос с небольшими ноздрями, брови хотя и светлые, но  глаза карие и ресницы темные, что не лишает их выразительности. Интересно, как улыбается этот рот, сейчас плотно сомкнутый из-за глубокой задумчивости своего владельца? Золотистые волосы на затылке и висках подстрижены коротко, но  выше они длиннее и достигают  верхнего края ушной раковины, а челка  полностью покрывает лоб до бровей. Впрочем, сейчас Ридли, пытаясь выглядеть представительнее,  зачесал их назад, и теперь его лицо немного проигрывало без этого сияющего шлема. Нет, не стоит ему больше этого делать, ведь волосы- единственная действительно красивая часть его тела, это честно.
 
   Но, впрочем, если отталкиваться от того, что мужчина должен быть «чуть красивее обезьяны»,  Ридли был довольно симпатичным представителем  сильной половины человечества, тем боле, что и сама Райли без умело сделанного макияжа особой красотой не блистала. И в нем чувствовалась какая-то скрытая сила, стабильность – то, чего жаждала Райли найти в своем партнере.
 
  Целый день она практически ничего ему не говорила, а вечером скомандовала отвезти ее в один из самых престижных ночных клубов.

 Перед клубом Ридли остановил машину, но Райли не спешила выходить.

- Пойдем со мной.- предложила она. – Незачем тебе сидеть здесь целый вечер одному.

- Это приказ?- уточнил Ридли.

- Это дружеское предложение. А вот приказ - сними галстук, который душит тебя целый день, и больше никогда не порти волосы этим ужасным дешевым гелем, тем более, что тебе совсем не идет.

- Я только «за».Ненавижу такую форму одежды.

-Вот и я тоже. Идем?
   
   Они без проблем вошли внутрь. Райли старалась избегать подолгу стоять со своими приятелями, чтобы не ставить Ридли в неудобное положение, когда его начинали расспрашивать о том, чем он занимается. Она просто упомянула вскользь, что они работают вместе, и все решили, что Ридли тоже принадлежал к миру шоу-бизнеса, тем более, что в полутьме почти никто не мог различить его лица.
 
  Они в основном танцевали, или сидели в баре-  пили сок.
   
  Где была Райли Карсон, там всегда шныряли папарацци со своими камерами. Эти умельцы умудрялись проносить с собой телефоны  с фотокамерами и незаметно щелкали каких-то знаменитостей и особенно разгулявшихся гостей – обычные камеры еще на входе отбирала охрана. Райли была излюбленной героиней  работников желтой прессы, особенно удачным считалось запечатлеть ее с очередным парнем. И сегодня удача улыбнулась некоему  фотокорреспонденту газеты «Скандал» Зигги Фросту – он нащелкал много кадров, на которых  Райли танцевала и мило болтала с каким-то абсолютно неизвестным в этих кругах парнем. Исхитрившись, он запечатлел особо удачный кадр, когда Райли говорила что-то на ухо Ридли,  и он потянулся к ней так, что его лицо отлично попало на  снимок.
 
  «Отлично! – радовался Зигги, мысленно подсчитывая свои доходы за эти кадры. – Итак, какие заголовки можно придумать? Типа «Райли Карсон и ее очередной «Мистер Икс» на одну ночь». Да. Неплохо звучит.»
   
  Сделав свое дело, Зигги скромно удалился, и на всех парусах отправился к главному редактору, чтобы продать ему фотки подороже.
   
  «Скандал» потеснил другие материалы, зато разместил на обложке фото Райли и Ридли, на которых они разговаривали (целовались?), тесно прижавшись друг к другу.

   Несмотря на обилие новостей  о жизни Райли, и ее присутствии на подиуме, телеэкране и всех газетах, люди все равно интересовались ее новыми выходками,  хотя  в Интернете уже и были десятки сайтов под названием «Кто готов убить Райли Карсон и Перис Хилтон?». Райли прекрасно понимала, что неважно, что  о ней говорят – лишь бы говорили. Славу, которые  многие зарабатывали годами работы, она могла получить просто сменив приятеля или «забыв» надеть трусы под короткое платье.
   
  Утром Таша шла в колледж и проходила мимо лотка со свежей прессой. Имя Райли на обложке не могло не привлечь ее внимания.
 
   Взяв журнал в руки, Таша не поверила своим глазам – парень рядом с ней до безобразия похож на ее жениха. Да нет же, это и есть ее Ридли, ведь его лицо она не спутала бы ни с чьим. Таша села на скамью и еще раз внимательно просмотрела фотографии. Сомнений нет, это он. Так вот, значит, как он «работает»!
   
  Она скомкала журнал, но потом выровняла его и побежала в противоположную  колледжу сторону, слезы застилали ей глаза.

«Если сейчас я войду к нему, я  застану их вдвоем? – терзалась мыслями Таша, уже приближаясь к дому Ридли. – Или он заночевал у нее?»

   У нее был ключ от квартиры Ридли, впрочем, как и у него – от ее, она открыла дверь и прямиком пошла в спальню. Ридли был в постели один, он спал.

- Эй, Рид!- Таша вскарабкалась на постель и принялась его тормошить. – Проснись! Ты меня слышишь? Прекрати делать вид, что спишь!

  Через некоторое время Ридли продрал глаза.

-В чем дело?- подскочил он.

-Нет, это ты мне объясни, в чем дело!- воскликнула Таша, швырнув ему в лицо  журнал. –Знакомые лица, не правда ли? И ты говорил,  что я все преувеличивала и зря ревную? Что ты ни с кем не флиртуешь? А это как же можно тогда назвать? Это ты ударно трудишься, да? С этой богатой потаскухой!

  Ридли протер глаза  и просмотрел журнал.

- Да это же бульварная пресса! – фыркнул он. – Ну, и что тут криминального? Райли предложила мне составить ей компанию, чтобы я не торчал в машине один.

- Бедняжка Райли! Только шофер и мог составить ей компанию! Мне что, пожалеть ее?

- Я не целую и не обнимаю ее, мы просто разговариваем! И все!

-Хочу тебе напомнить, что это не входит в твои обязанности, и что у тебя уже есть девушка! Да, это – я, да-да,  а не Райли Карсон! А теперь все будут считать  меня идиоткой … выглядит  так, как будто ты изменяешь мне,  а я узнаю об этом с пятью миллионами людей из бульварной газетенки!

  Ридли отбросил журнал в сторону и пошел в ванную умываться.

-Ты спал с ней? – не могла успокоиться Таша.- Или уже на полпути к этому?

-Я тебе не изменял, поняла? Что еще хочешь от меня услышать? Между мной и Райли ничего нет. За ней всегда бегают всякие журналисты, вот они и сфотографировали нас вместе, а заголовок допридумали сами. Я не отрицаю этот факт.

-Ты хотя бы извинился!

-И за что это я должен извиняться? Ты вломилась ко мне в квартиру, швыряешься разными вещами, орешь, - и я должен просить прощения?!

-Ты подал мне весомый повод! Тебе совсем плевать на мои чувства!

-Да нет же, мы только и говорим постоянно о твоих чувствах! Только то, что тебя волнует, а меня ты совсем не слушаешь!

-Эгоистичный пижон!

  Таша убежала, громко хлопнув дверью.
 
  Лола пила апельсиновый сок за завтраком и просматривала утреннюю прессу. Внезапно она поперхнулась и закашлялась – да это же ее дражайший братец Ридли, и с ним вместе – Райли. Неужели это его она имела в виду тогда?

-Что ж. …-  задумчиво пробормотала Лола. -Я приложу все силы, чтобы Райли удалась ее затея и она вышла за тебя замуж, Ридли! Именно потому, что ты ее не любишь и никогда не сможешь полюбить.

 Она набрала номер Райли.

                6 глава
      
  Журналистам не пришлось долго ломать голову над тем, кто же новый ухажер Райли – за некоторое вознаграждение (даже тут она не упустила своей выгоды) Лола  услужливо  изложила несколько видоизмененную биографию Ридли (опустив неприятные моменты, связанные с ней,  ее бывшим мужем и судебным разбирательством).

-Зачем ты это сделал? – возмутилась Райли при встрече с подругой.

-Тише! Я все делаю для того,  чтобы свести тебя с Ридли!- шикнула на нее Лола.- Ты еще будешь мне благодарна потом. Видишь ли, Ридли, мягко говоря, несвободен – он все-таки встречается с этой своей ненаглядной Полански. Нам нужно разбить их союз.

- И что для этого нужно сделать? – спросила Райли.

-Ну, первые гвозди в гроб их отношений мы уже забили с его работой на тебя. Нужно дискредитировать их в глазах друг друга. Проще говоря,  пошатнуть веру друг в друга. Теперь для всех людей Ридли- конкретная личность и твой ухажер. Со временем она и сама в это поверит. Неужели ты думаешь,  что после этих фотографий в «Скандале» она не устроила ему сцену ревности? А ты – знай подливай масла в огонь. Ридли ей верен, но как ей это проверить? Подозрения и ревность все сделают за тебя, а может, у Ридли  первого сдадут нервы и он станет абсолютно свободен?

-Слушай,  а ведь ты  все правильно  просчитала.- удивленно отметила Райли.

-Учись, подруга. А дальше будем действовать  по обстоятельствам .

   Умение Лолы плести интриги принесло моментальные плоды – уже через день Ридли  случайно встретился со своим бывшим сокурсником.

- Мужик, да тебя можно поздравить!- фамильярно похлопав его по плечу, спросил Айзек Коул.

-С чем?- переспросил Ридли.

-Да брось, мы же все читаем прессу! Ты и эта горячая штучка Карсон – как, кстати, тебе удалось ее подцепить, ты же всегда был таким тихоней?

-Я никого не цеплял.- честно признался Ридли.- Я просто на нее работаю, вот и все.

-Да-да, конечно! Быть такого не может! Ну, и как она тебе?

-Никак. Ничего не было - ты ведь это имеешь в виду? У меня есть девушка, Таша Полански, в будущем - Франс. И закроем эту тему.

 Айзек присвистнул и покачал головой, весь его маленький озабоченный мозг упорно называл Ридли тупицей и болваном.

-Ну … ты даешь! –наконец изрек он.- Пойми же, что таких, как твоя Таша – тысячи, вот они, ходят вокруг, бери любую! А это  – Райли Карсон! Ты что, не понимаешь своего счастья? Это же самая раскрученная  телка с нехилым приданным! Проснись же наконец!

-Знаешь, никогда не приходилось иметь дела с телками, все   как-то больше люди попадались.- обрезал Ридли.- Я не собираюсь обсуждать свою личную жизнь с таким бессердечным бревном без интеллекта, как ты, Айзек, извини.

-Да, интеллектом мы не изуродованы. – сострил Айзек.- Но ты все-таки подумай над моими словами … или ты до сих пор веришь в какую-то бескорыстную вечную любовь? Ха!
   
   Таше было невыносимо находиться в колледже, особенно в перерыве – все с каким-то сочувствием смотрели в ее сторону и шептались. Возможно, не все говорили о них, но большинство думали примерно следующее. «Бедняжка! А ведь они казались  такой прекрасной парой! Вот она, вечная любовь и мужская верность!!»

   Таше хотелось залезть на возвышенность и прокричать, чтобы ее перестали жалеть и чтобы никто вообще не совал свой нос в их с Ридли дела.
   
  Ридли был рад тому,  что много времени проводил на работе и был избавлен от Ташиных истерик. Они с Райли много разговаривали (в последнее время она очень полюбила езду на «Эскалэйде», а «Порше»  пылился в гараже), и в конце концов Райли решила, что пора играть в открытую.

-Сверни направо.- попросила Райли.- И заглуши мотор. Есть разговор.

   Ридли исполнил приказ. Райли вышла из салона и пересела к нему поближе.

-Скажи, как дела у твоего папы. Я знаю,  это сейчас тебя волнует больше всего. Сколько еще есть времени для операции?

-Не так много. – помрачнев, ответил Ридли. –Зачем ты снова напоминаешь мне об этом? Это и так не дает мне  жить спокойно.

-Просто я могла бы помочь тебе. Полностью оплатить лечение, операцию, реабилитацию – все по высшему разряду.

  Ридли смотрел на нее с недоумением и недоверием.

-И что взамен? – спросил он. –Как я верну тебе все эти деньги? К чему ты клонишь, Райли?

-Только не кричи, не впадай в истерику, а дослушай меня до конца – я хочу, чтобы ты на мне женился. И больше мне ничего не нужно.

-Ты в своем уме? – воскликнул Ридли, слегка отпрянув назад.

-Я люблю тебя. Поверь мне. Я долго за тобой наблюдала, Ридли, и знаю, что у тебя есть все качества, которые я хотела бы видеть в своем будущем муже.

-Господи, Райли, что это взбрело тебе в голову?! Ведь я – никто! Как ты себе это представляешь? Тебе нужен человек твоего круга. Ты … я же тебя не люблю, зачем тебе все это?

-Потому что я хочу замуж ! За тебя! – настойчиво повторила Райли. – Мне неважно, кем ты работаешь, я просто хочу быть с тобой одной семьей! Я понимаю, что эта новость тебе как снег на голову, но я ставлю тебя перед фактом. Я делаю тебе предложение. Я же необычная девушка, правда?

-Ты что, хочешь купить меня? – возмутился Ридли. – Я доверился тебе по-дружески, а ты используешь мою безвыходную ситуацию для спекуляции!

-Да, я добиваюсь своего любой ценой. И не упущу эту возможность! –честно призналась Райли. – Я и не требую от тебя какой-то сказочной любви, достаточно того, что я тебя люблю. Все твои финансовые проблемы  останутся позади, ты сможешь почувствовать, что такое жизнь, полная удовольствий и развлечений, у тебя никогда не будет болеть голова о деньгах. Ты сможешь окончить колледж и помогать своим жертвам домашнего насилия, да вообще, заниматься чем захочешь. И твой папа снова будет ходить!

-Прекрати постоянно давить на это! – снова возмутился Ридли. – Я не продаюсь, Райли! Я живу по определённым принципам. Брак –по любви, мужчина – добытчик и глава. Ты предлагаешь мне предать самого себя! Я стану мистером Райли Карсон! Все будут говорить, что я женился на тебе ради денег, я не смогу так жить, быть альфонсом!   

-Многие люди прекрасно уживаются друг с другом  долгие годы без всякой любви. – деловито заметила Райли.- Со временем все может измениться, я стану такой, какой ты захочешь! Скажешь стать домашней и готовить тебе – я стану! Захочешь ребенка –я рожу его тебе, сколько угодно. Ты просто будь со мной, позволь мне о тебе заботиться. Наслаждайся жизнью – вот что я тебе предлагаю.

-Ты же прекрасно знаешь, что я люблю другую! Ее мне тоже предать? Мы слишком разные, Райли, ты никогда не бросишь  вечеринки, буйные выходки, своих друзей, а я никогда не смогу стать одним из них!

-Мне все равно, что думают другие.

-А мне – нет! Я всегда буду никем для твоего мира, а у меня есть кое-какое самоуважение. И своих друзей я потеряю. Нет, так не годится. Ты не понимаешь, как много от меня требуешь. Не хочу быть очередной игрушкой баловной богатой девчонки!

-На этот  раз я говорю серьезно. И ты не игрушка для меня.- в свою очередь возмутилась Райли. – Ты будешь свободен в своих действиях, я никогда тебя ни в чем не упрекну, для меня деньги- ничто! Я тебя хочу, тебя самого, понимаешь? Подумай над этим! Ты достоин лучшей участи.

-У меня мороз по коже от одной мысли, что я могу стать ничтожеством, незаметным мужем богатой знаменитой жены! Если хочешь знать, это унижает мое мужское и человеческое достоинство.

-Думаешь, ваша любовь выдержит испытание денежными проблемами? Да вы возненавидите друг друга за то, что сломаете свои жизни. Если хочешь,  если ты так видишь ситуацию - то да, я хочу тебя купить. Хочу купить себе  кусочек счастья – что, нельзя?

-Счастье не купишь ни за какие деньги, поверь мне.

-А я хочу попытаться.
 


Рецензии