На охоте

Ну что там рассказывать? Понятно, что это была коза, но кто ее из нас, горожан, видел? Нам, городским, из животных кошка, собака еще понятно. Из дичи:говядина, свинина  куда ни шло. Козел ты в натуре - тоже ясно. А тут нате, здрасте. Коза. И Петро, колокольчика на козе не разглядев, как заорет неистово: - Лось! А мы стаканы побросали и за ружья.

Кто ее знал, что хозяйка козы сама за стожком паслась? А егерь местный и вовсе в кустах присел нужду справлять, да к несчастью,  широким  и  голым..., в аккурат, за козой  злосчастной, по линии  огня,  и  газетой учитывается. Интересно, вспомнит ли, о чем читал?   

После дуплетов, с трех стволов,  как заголосят со всех сторон. Мы, сперва, подумали, лось с перепугу. Но пусть даже лось этот среди людей  возрос, причем здесь мат человеческий?

Слава Богу, в козу промахнулись, а в егеря... А он что? Не  мог за деревце присесть, да повесит над собой чего белого, хоть  ту же портянку. Тоже мне, профессионал, хренов. Знал ведь, что открытие сезона и городские охотники нагрянут, журналом “Охота” натасканные.

И попали то всего пыжом одним. ( Дробь не в счет, так, мелочь одна, даже номера не присвоено, два ноля и только). А ружьишки порадовали,  порадовали ружьишки. Кучно лупят, если всмотреться   по внимательнее  на  егерьеву ...  и  пыж тому подтверждение -  в самое “яблочко”.

Бабка, блин, грамотная попалась, компенсацию  за  моральный ущерб своей Маньке, затребовала. Кому? Козе? Да что ей сталось? Как щипала себе траву, так и щиплет. А рога, никуда не денутся, отрастут, краше прежних  будут,  при  таком  аппетите.

Егерю?. Согласны. Можно компенсацию, заслужил компенсацию, но совесть иметь надо. Бутылку, две, с закуской,  понятно,  но не три  ружья  в обмен на протокол. Озверел что ли? Тем более материального ущерба нет. Портки  целы, ни дырочки, только постирать. На тетю Ассю денег выделим, хотя мы здесь не при-чем, сам обос... обмарал. 

Здоровье? Здоровье спорный  вопрос. Кормил бы полдня комаров своим  геморроем, а с нами  вмиг управился. Выводы делать надо. Может сеанса два, три, глядишь и избавился от  недуга.  Метод прост. Готовы  помочь.

Дробь причем? Не надо ее выковыривать, сама осыпится, вон, уже на пару зарядов подобрать можно.

Что задница? Пускай себе рябая будет. Она и в крапинку со своими функциями справиться, чай не велики функции то. В Африке взять, она как смоль, но ни паники, ни проблем. Если бы морду лица  подпортили,другое дело. А этим местом только в бане красоваться, там за родинки примут,  ежели  веснушками  назвать, модно еще добавить, вообще полный порядок. Только приставать будут. Где веснушки ставил?

Сплошная невезуха, пятый  раз к ряду. Петька компанейская душа, но заполошная ужас, хоть не бери с собой. Представляете, на весеннем открытии, лошадь слоном назвал? Кто его знал, что слоны в Сибири не водятся? И кто его знал, что конюх  мастер по боксу, а вовсе не горилла на спине лысого мамонта.

А с другой стороны посмотреть, познания через Петьку получаем. Натуралистические. Теперь знаем: свинья не бегемот, индюк не страус. А Петро - паразит. Он вообще предлагал сперва в зоопарке поохотиться, ради тренировки.

Послушались по пьяне. Хорошо, но дорого. Там нам паршивая ворона, Петро ее за кулика принял, в стоимость жигулей обошлась. Но это все одно лучше, чем встреча с конюхом. Память о нем глубоко во мне засела, в челюсти, в искусственном виде с напылением.               


Рецензии
Написали так завлекательно, что захотелось посмотреть на Вас. разместите пожалуйста свою фотографию, желательно с улыбкой, чтобы видеть, чем напылена Ваша челюсть...

Ирина Афанасьева Гришина   09.12.2014 07:53     Заявить о нарушении
"захотелось посмотреть на Вас"
Приезжайте, и меня увидите и на охоту свожу.

Добычи не гарантирую, но умную, веселую компанию обеспечу и общение с природой Сибири - гарантирую))) А изумительную рыбалку на Оби тем более. Костерок, ушица, заправленная байки, и прочей вкуснятиной из плоти и шуток. ))))
Мерси.

С ув. СГБ



Григорий Стынин   11.12.2014 06:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за приглашение. Где в Сибири живёте? Я тоже сибирячка(Алтай)

Ирина Афанасьева Гришина   11.12.2014 06:42   Заявить о нарушении
Ура!!!Земляки)))

Новосибирск. И частый Ван гость.( Юг и север Телецкого обползал, Чемал обошел, до границ с Монголией объездил)))) ( Вкус Телецкой селедки вкусил. Чудо потрясающее)

С ув. СГБ

Григорий Стынин   11.12.2014 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.