Сестрицы

Сестрицы
     История, которую я вам, уважаемые дамы и господа собираюсь поведать, правдива. Но, к сожалению бывает и похуже. Прочитав этот рассказ, вы сами убедитесь в этом.
     В одной приличной семье, т.е. у не пьющих, трудолюбивых супругов росли две дочери Лена и Марина. Лена училась в пятом классе, Марина в четвёртом. Девочки были абсолютно разными и внешне и, характером. Лена была спокойна, скромна, женственна, слова грубого не скажет никому. Марина – полная ей противоположность: вспыльчива, скандальна, не тратя попусту слова, сразу переходила к драке. Но, она никогда не грубила своим родителям и, обожала старшую сестру. И всё же, существовала одна странность. Не известно, по какой причине тихую и послушную Лену недолюбливали в классе все ученики. Девочки да и мальчики обзывали её, затевали против неё интриги  и, частенько подкараулив её во дворе школы, после уроков, поколачивали. Отец устал ходить в школу и, разбираться с детьми, подключая к этому учителей и педсовет. Но, всё было безрезультатно, обстановка в классе оставалась прежней. Враждебность по отношению к Лене не прекращалась.
     Девочки перешли в другие классы. Незаметно подросла Марина. Став на год постарше, она по серьёзному вникла в проблемы сестры и, быстро навела порядок. А получилось всё довольно просто. После очередной ссоры Лены с двумя одноклассницами, на следующий день, перед началом уроков Марина пинком распахнула дверь в класс, где училась её сестра и, громогласно потребовала забияк в коридор, на разборки. Девочки, обидевшие Лену переглянулись и, нехотя подчинились приказу.
-Это ты Надя? – Презрительно спросила Марина, ткнув пальцем в грудь одной из девочек.
-Я. А что? – Пытаясь держать себя в руках, с напускной храбростью, спросила та.
-Теперь будешь Надька Клизма! – Тыча в грудь девочки пальцем, сказала Марина.
Девочка, не ожидав такого поворота дел, опешила.
-Кто это тебе сказал такое?
-Я сказала! – Крикнула Марина и, больно схватив Надю за чёлку, потянула сильней. – Ещё раз подойдёшь к моей сестре, я тебя искалечу. Ты у меня будешь песок жрать! Поняла?
-Ой, как страшно… - Попыталась было бравировать Надя но, получила в грудь кулаком.
-Можешь притащить сюда свою мамашу. – С вызовом сказала Марина и, повернувшись к другой девочке, спросила:
-Ну, а Оля, это ты?
-Да. – Еле слышно прошептала та, даже не пытаясь казаться храброй и независимой.
-Оля Тузик?
-Нет. – Сглотнув слюну, прошептала девочка.
Марина сильно сдавила её запястье.
-Ой, ой, ой! – Закричала Оля.
Марина пришла в ярость.
-Больно? Тебе больно? А когда вы мою сестру били, думаешь ей не было больно?
-Я её не била, это Надька! – Закричала Оля.
-Какая разница! Я вас придурки предупреждаю всех, если ещё раз, кто-нибудь к Ленке прикоснётся, будете иметь дело со мной. Я вас всех урою. Ясно?
-Ясно. – Нехотя пообещали девочки.
Марина отпустила их и, решительно вошла в класс сестры. При её появлении воцарилась тишина.
-Короче так, предупреждаю в первый и в последний раз и пацанов и девок. Кто ещё раз Ленку тронет, убью! – Грозно сказала Марина, оглядывая всех.
Никто не сказал ей ни слова, лишь с некоторым замешательством смотрели на рослую, дерзкую девицу, хулиганского вида, от которой   можно ожидать всё, что угодно. С тех пор, до окончания учёбы у Лены не было конфликтов с одноклассниками. Правда и дружбу она с ними не водила но, и вражда поутихла.
     Ни Лена, ни Марина способностью к учёбе не блистали и, школу закончили с трудом. Дальше продолжать учиться в каком-либо заведении они не пожелали и, не осознавая того, что в жизни без образования придётся им довольно туго, были очень рады, что избавились наконец-то от книжек и тетрадок. Обе девушки устроились работать в детский сад нянями. К тому времени Лене исполнилось девятнадцать, Марине восемнадцать.
     Марина ни сколько не изменилась. Её вздорный характер порой приводил окружающих в трепет. Она легко впадала в гнев и, была чересчур прямолинейна с людьми. Но, не всем нравилась её прямолинейность, поскольку всем известно, что «правда глаза колет», другие правду воспринимают как оскорбление и, бывают глубоко уязвимы, когда им указывают на недостатки. Марина была расторопна, чистоплотна, трудолюбива. Она была чересчур энергична, никогда не сидела без дела и, требовательным тоном принуждала сотрудниц идти работать, а не лясы точить, поскольку работа в детском саду для нянечек и уборщиц всегда находилась. Сотрудницам это не нравилось, они понимали, что Марина права и, следовало бы заняться делами но, самолюбие их страдало от того, что какая-то соплячка указывает им, что делать. К тому же, дела можно было бы отложить и до следующего раза. Марина бесконца суетилась и, заставляла всех суетиться. Постепенно работницы детского сада стали побаиваться молодой неугомонной няни. Они неохотно соглашались работать с ней в одной смене. Вот Лена, её сестра, совсем другое дело. Она забавляла всех своими интересными рассказами и, на предложение няней идти работать, говорила: «Девки, давайте завтра вымоем панели. Работа не волк, в лес не убежит».
     Ещё одно различие существовало между двумя сёстрами. Марина никогда и никого не осуждала «за глаза» и, не сплетничала. Женщинам, жалующимся на регулярные пьянки и рукоприкладство мужей, она прямо заявляла: «Я не пойму тебя, ты чего с ним живёшь? Если он такой, уйди от него. Разве можно так жить? Вот ещё, молодость губить из-за таких козлов. Ты подумай о себе, о детях. Ты же себя в гроб загонишь и детей сделаешь неврастениками. Думаешь, дети тебе спасибо скажут, за то, что ты сохранила такую семью»? Поведавшая о своих жизненных трудностях женщина, с возмущением восклицала: «Какая же ты ещё глупая. Разве можно детей отца лишать? Какой-никакой, а муж всё-таки. И не суй нос в мою жизнь, и нечего мне свои глупые советы давать. Тоже мне, советчица нашлась. Ты ещё замужем не была, а уже подсказываешь». Марина, пожав плечами, спокойно отвечала: «А чего ты тогда жалуешься? Кому нужно твоё нытьё? Если живёшь, значит нравится. Нравится такая жизнь, живи и не ной. И не лезь ни к кому со своими жалобами. Запомни, никто тебя в таком случае не пожалеет. Либо позлорадствуют, либо втайне посмеются. Вот и всё, чего ты добьёшься. Кому нужно твоё горе»? На том и замолкали. Собеседница Марины оставалась в глубокой обиде на неё.
     С детьми Марина никогда не сюсюкалась но, любила их искренне. В отличии от своей сестры и других нянечек никогда на них не кричала и не поднимала руку. Разговаривала с детьми как со взрослыми людьми, на все их вопросы давала толковый ответ. Однажды Марина зашла в кухню и, со слезами на глазах обратилась к повару, молодой выпускнице училища Тане.
-Сил нет смотреть на некоторых детей.
-А что? – Спросила повариха.
-Оксану жаль. У неё вши в голове нашли. Я мазь спецально для неё в аптеке купила, принесла, хотела тайком от всех вывести ей вшей. А медсестра сегодня сама обнаружила у неё. Она мне не разрешила самой выводить. Отстранила Оксану от детского сада, пока родители не избавят девочку от этой заразы.
-Ну, и чего ты рыдаешь?
-Тань, у Оксаны родители  пьяницы. Кому надо возиться с этим ребёнком? Она будет голодня всё время дома, а здесь хоть ест. Я говорю: «Раиса Васильевна, не надо отстранять девочку, давайте сами выведём вшей, в этом же нет ничего сложного. Ребёнок питается только в детском саду, дома-то у неё дурильник».
-И чего?
-Да ничего. Не положено. Отстранили всё-равно. 
     Плакала Марина тайком от заведующей из-за её печальной одинокой судьбы. Заведующая детским садом была молода – 32года но, глубоко несчастная женщина, схоронившая мужа и маленького сына. Три года назад её семья попала в автомобильную катастрофу. Муж и ребёнок заведующей Галины Александровны скончались на месте, её же саму в шоковом состоянии и  искалеченной ногой доставили в реанимацию. Ногу Галине Александровне ампутировали. С тех пор молодая и цветущая женщина сильно изменилась. Не выглядела она на 32 года, скорей на все 45. Седые волосы, дряблая кожа на лице, поблёкшие глаза, всё это явилось результатом ужасной катастрофы. От инвалидности она отказалась, мотвируя тем, что умрёт  дома от тоски одна и, Галина Александровна продолжала работать, хоть и без одной ноги.
     Тихий час для всех работниц детского сада был отдыхом. Они отдыхали от воспитания детей и от самих детей. В это время женщины сидели на кухне, пили чай и, не громко разговаривали. Галина Александровна никогда не принимала участие в чаепитии. Она сидела в своём кабинете и, выходила оттуда лишь в том случае, когда требовалось дать какие-либо указания работницам. Однажды она бесшумно, как только способен инвалид вошла в кухню и, сказала:
-Лена, я ещё вчера попросила вас поменять в спальне постельное бельё.
-Ой, Галина Александровна, я забыла. Извините, я сейчас пойду и, займусь этим. – Притворно – виновато воскликнула Лена.
-Да. Займитесь пожалуйста. – Деликатно сказала заведующая.
Галина Александровна никогда не впадала в гнев и, гикогда не кричала на подчинённых. Её уважали, можно даже сказать, любили. А Марина до боли в груди сочувствовала ей.
-Галина Александровна, садитесь чай пить с нами. – Слащаво улыбаясь, предложила Лена.
-Нет, спасибо. Мне некогда.
-Ну, как у вас со здоровьем? – С притворным сочуствием спросила Лена.
-Спасибо, всё в порядке.
-Вы уж не болейте, Галина Александровна. Вы нам нужны.
Заведующая строго посмотрела ей в глаза. Лена, не выдержав её взгляда, отвела глаза.
-Не забудьте сменить бельё, да и полотенца тоже. – Напомнила Галина Александровна и, вышла, плотно прикрыв за собой дверь.
-Хорошо, Галина Александровна. – Улыбаясь, сказала ей вслед Лена.
Едва заведующая тихо стуча костылями удалилась, Лена со злостью прошипела:
-У сука одноногая. Посидеть спокойно не даст.

* * *

      Первой вышла замуж Марина. Да простит меня читатель за запоздалое описание внешности сестёр.
Лена: не высокого роста, с очень красивой фигурой и пышной грудью, большими голубыми глазами, обрамлёнными длинными пушистыми ресницами, тонкими губами и чёрными густыми волосами. Если бы глаза Лены не выражали откровенную злобу, хитрость и жестокость, её можно было бы посчитать красивой. Но, опытный наблюдатель, способный по глазам людей читать их душу, безошибочно определил бы в этой девушке отрицательную натуру.
Марина: высокая, со светлыми густыми волосами, с большими голубыми, чуть выпуклыми  глазами, в отличии от сестры с белесыми короткими ресницами, вздёрнутыми носом и пухлыми губами. Такую фигуру как у Марины следовало бы иметь мужчине но, видать природа- матушка всё перепутала. Конечно же Марина внешне уступала старшей сестре.
     Замуж Марина вышла за простого паренька, работника ТЭЦ Сашу Новосёлова. Отпраздновали, как полагается свадьбу и, Марина переселилась жить к мужу. Уже упоминалось выше о том, что Марина трудолюбива, расторопна и чистоплотна. Марина смело вошла в новую семью и, приняла в свои руки все дела по хозяйству, чем сразу же снискала любовь свекрови. Мать Саши одобрила выбор сына и в последствии, о чём предстоит узнать читателю, будет солидарна с Мариной во всём.
     Спустя год состоялась и свадьба Лены. Замуж она вышла за пожарника, как ни странно, страдающего бессонницей. У Марины к тому времени родилась дочка, к великой радости свекрови, похожая именно на неё.
-Мам, ты наверное уже заранее любила внучку, поскольку она похожа на тебя. – С искренней радостью сказала Марина.
-Хорошо, коль на меня похожа, красивая будет. – С довольным видом проговорила свекровь. – А может ещё израстётся, да на тебя будет похожа, или на Саньку. Вы тоже оба красивые.
     Лена с мужем жили одни в двухкомнатной квартире её мужа. Родителей у Володи не было. Его отец погиб, когда Володе исполнилось семнадцать лет. Мать вскоре вышла за другого человека замуж и, уехала в другой город, предоставив сыну полную свободу.
     В отличии от крепкой дружной семьи Марины, у Лены не получалось с мужем жить счастливо. Лена была не просто с ленцой, можно даже смело сказать, она была неряха. Никогда у неё не было вовремя приготовленного обеда, в доме постоянно не прибрано, посуда не мыта, рубашки мужа не стираны. Володя поначалу на все эти нюансы не обращал внимания но, спустя несколько месяцев его стал раздражать хронический беспорядок в доме и голодное урчание желудка. Он даже немного завидовал Саше, поскольку имел возможность неоднократно убедиться в том, что Марина абсолютно другая хозяйка. Немного погодя Володя стал предъявлять  претензии жене. Первое время Лена пыталась оправдаться перед мужем, мотивируя недостатком времени свою бесхозяйственность. Володя взвесил всё, попытался мысленно разобраться во всём этом и, придя к выводу, что жена права, вскоре смирился со своим положением. В конце концов, не так всё и плохо, жил же он холостяцкой жизнью, не умер, стало быть и сейчас можно жить. Его Лена всё-таки не хуже других женщин. Она ласковая, страстная, красивая.
     Вскоре у Лены с Володей родился сын. Володя души не чаял в ребёнке. Но, только с появлением малыша и начались настоящие трудности в их семье. Лена показала свою истинную натуру всю до конца. Если Марина успевала за день всех обстирать и, вкусно накормить семью, включая свёкра со свекровью, содержать в чистоте дом и ребёнка, наконсервировать на зиму овощей и фруктов, то Лена ровным счётом не успевала сделать дома ничего. Замоченные пелёнки, распашёнки и рубашки мужа кисли в ванной по несколько дней, создавая вонь и, привлекая бесчисленное количество мух. В кухне, на полу, на плите и полках стояли кастрюли с прокисшей пищей и молочной кашей. Ребёнок был неухоженным, бесконца плакал, чем вызывал раздражение и грубую брань Лены. Володе было жаль мальчика. Он носил его на руках, баюкал сам, предоставляя жене возможность выспаться. А утром с красными от бессонницы глазами, голодный, поскольку завтракать было нечем уходил на работу. Вскоре он вновь возобновил упрёки, даже привёл в пример Марину дескать, она-то успевает всё. На что Лена яростно отвечала ссорами и, угрозами развестись. Упоминания мужа о хороших качествах Марины отозвались болью  в душе Лены. Она давно подметила превосходство младшей сестры над собой и, прислушиваясь к скрежету кошек на душе, завидовала Марине. Утешая себя тем, что внешне она красивее сестры, Лена всё-же была раздосадована похвальными отзывами мужа о Марине.

* * *

     Таким вот примерно образом продолжалось течение жизни обеих сестёр ещё два года.
     Марина была счастлива с мужем. Со свекровью они ладили, и за все эти годы ни разу не поссорились. Марина оказалась не только трудолюбивой, чистоплотной но, и экономной хозяйкой. Благодаря её умению руководить финансами, они сменили старую мебель на довольно шикарную и современную. Нарядились сами и нарядили родителей. Малышка не испытывала недостатка в игрушках и была всеобщей любимицей. Одним словом, хорошо жили, лучше и в сказке не придумаешь.
     У Лены было отнюдь не радостно в семье. С мужем они давно стали чужими друг другу. Они не просто скандалили, они гавкали друг на друга и, поносили друг друга последними словами. Володя никогда не ел дома нормально. Либо всухомятку хлеб с колбасой, либо бесвкусную похлёбку, и то, в том случае, если повезёт. Мальчик рос худеньким, болезненным, плаксивым.
-Как вы мне надоели! – В сердцах кричала Лена на мужа и сына.
-А как ты нам надоела. – Отвечал Володя и, хлопнув дверью, уходил.
Ко всему прочему Лена не умела распоряжаться бюждетом. Куда она девала деньги, на что тратила, она и сама не знала. Муж всегда отдавал ей зарплату до последней копейки но, спустя неделю Лена ходила по соседям, с просьбой одолжить денег до аванса.
     Мало помалу Лена стала замечать, что Сашка у Маринки вовсе не такой дурак, как её муж. Вовка казался ей  грубым, угрюмым и, чересчур требовательным. А  Маринкин был чудо парень, и очень даже симпатичен. Да и живёт с ним Маринка как за каменной стеной. А она что? Горе мыкает со своим крокодилом. Вовка только и знает, жрать давай ему бесконца, да одежду стирай. И зачастила Лена к младшей сестре в гости через день, да каждый день. И всё старалась явиться тогда, когда Саша был дома. Вещи надевала те, которые подчёркивали её прекрасную фигуру. Да всё с улыбкой кокетливой к Саше, да всё с похвальными речами. А что Саша? Не  мужик чтоли? Сказал однажды с восхищением:
-Какая фигурка у Ленки классная. Ей так чёрный цвет идёт. Видала в каком она сегодня платье приходила? Как этот наряд подчёркивает её талию и грудь. Ну и сестрёнка у тебя.
-Ага. – Гордо ответила ему Марина, довольная за свою сестру. – А ты что впервые заметил какая у Ленки фигурка? Она вообще красавица у меня. – Радостно улыбаясь, воскликнула глупенькая.
Вечером, когда муж заснул, Марина вышла на кухню, пить чай со свекровью. Пожилая женщина, умудрённая опытом, и очень наблюдательная, говорит снохе:
-Марина, ты к сестре приглядись повимательней. Она на Сашку как-то не так смотрит.
-А как? – Удивлённо спросила Марина.
-Не обижайся, дочка но, она не хорошая женщина. Смотри, уведёт она у тебя мужика.
-Ты чего плетёшь-то? Мам, ну как тебе не стыдно! А ещё пожилая, умудрённая опытом женщина. У Ленки свой муж есть. Володя хороший человек. Как это у меня Ленка мужа уведёт? Ну, я от тебя такого не ожидала. – И, хлопнув дверью, обидевшись, ушла.
В другой бы семье непременно вспыхнул скандал. Как это так? Невестка посмела упрекнуть свекровь в несправедливости и неправоте. Но в этом доме скандал не вспыхнул. Свекровь Марины не стала ссориться с ней, она даже не обиделась на сноху, предоставив ей возможность самой убедиться в правдивости её слов. А на будующее решила для себя, по-возможности помешать распутной бабе совратить Сашку и, внести раздор  в молодую семью. Она от всей души, искренне любила Марину.
     Шли дни, а обстановка в семье Лены и Володи не менялась. А вот в семье Марины мало-помалу стали возникать искры нехорошего. С появлением в их доме Лены Саша приображался. Марина этого не замечала но, от острого взгляда свекрови не ускользнули перемены в поведении сына. Женщина не просто недружелюбно поглядывала на гостью, она зло вращала глазами, едва та приходила. Лена замечала это но, виду не подавала. И вот однажды негодование свекрови Марины собиралось, собиралось и, назрев словно чирий, прорвалось наружу. Она улучшила момент, когда Лена находилась одна в комнате, подошла к ней и, не повышая голоса, прямо сказала:
-Ты шалава, если ты посмеешь моего сына поссорить с Мариной, я тебя своими руками задушу. Только попробуй сунь нос в их отношения, будешь иметь дело со мной. Я у тебя за каждую слезинку, пролитую моей снохой буду по клочку волос выдёргивать. Думаешь я не вижу, что у тебя на уме?
-Как вы смеете так разговаривать со мной? – Взвизгнула Лена.
В это время в комнату вошли Саша с Мариной.
-Что здесь происходит? – Подозрительно спросила Марина, вопросительно посмотрев на свекровь.
-Ничего. – Спокойно ответила пожилая женщина.
-Как это ничего? Меня тут шалавой обзывают, грозятся задушить, выгоняют из дома без причины, подозревают чёрт знает в чём. – Закричала Лена и, рыдая, бросилась к выходу.
-Лена, Лена, постой! – Проговорила Марина, и побежала вслед за сестрой.
Лена, не слушая её, выскочила на лестничную площадку и, с грохотом захлопнула за собой дверь. Марина вернулась в комнату с искажённым от гнева лицом и, обрушилась со скандалом на опешившую свекровь.
-Мам, ну я же просила тебя не подозревать Ленку в своих фантазиях. У тебя паранойя.
-Да я просто…
-Что просто, что просто? Ты совсем свихнулась на старости лет?
-В чём дело? – Строго спросил Саша, не добро поглядывая на мать.
-Да она считает, что Ленка тебя пытается соблазнить. – Объяснила ему Марина.
-Мать, ты что, совсем чтоли? – закричал Саша.
-Тише, тише, сынок. Не кричи.
-Ну что, не кричи! Ты сама меня вынудила кричать! Тебе что, надоело жить в мире и согласии? Ты человека ни за что обидела. Чокнулась совсем на старости лет? Тебя в психушку сдать пора!
-Совсем сдурел? Чего плетёшь? Выбирай выражения. – Заступившись за свекровь, закричала на него Марина. – Надо просто объяснить ей, что она не права. Не говори больше так, мам. И не надо Ленку подозревать без оснований ни в чём. – Тихо сказала она старушке.
У свекрови затряслась нижняя губа. Слёзы закапали из глаз. Она ссутулилась и, пошла из комнаты. У дверей она обернулась и, с горечью сказала:
-Я ничего больше тебе не скажу, Мариночка. Прости, если я не справделиво обидела твою сестру. И, не дай Бог мои подозрения сбудутся.
     После того случая в этой семье несколько дней царила прохладная обстановка. Но, через несколько дней всё было забыто, отношения восстановлены, всё пошло по старому. Счастье вернулось вновь.
     Осенью того года сбылись предсказания старушки. И было это настолько очевидно, что никаких больше доказательств лицемерия Лены не потребовалось.
     Лена случайно, а может вовсе и нет проходила мимо автобусной остановки, где Саша ждал транспорт. Он с работы спешил всегда только домой и, Лена это знала. Знала она и на какой остановке он ждал автобус. Саша стоял спиной к тротуару и, в ожидании автобуса смотрел на дорогу. В это время его кто-то схватил сзади за талию. Он резко обернулся и, увидал Лену. Она как всегда выглядела потрясающе. Синее платье прекрасно гармонировало с её голубыми глазами. Искустно уложенные волосы и нежный аромат её духов способны были свести с ума любого мужчину.
-Привет. Ты чего здесь делаешь? – Улыбаясь, спросил Саша.
-Да мимо прохожу, смотрю, фигура знакомая. Пригляделась – ба! Да это же Санёк тут загорает, автобус ждёт.
-Ты чего не приходишь к нам?
-Он ещё спрашивает. – С обидой в голосе, проговорила женщина.
-Да брось ты. На бабку чтоли злишься до сих пор? Не обижайся ты на неё. Что поделаешь с пожилыми людьми, у них старческий маразм и паранойя. – Добродушно сказал Саша.
-Приду как-нибудь. – Кокетливо проворковала Лена и, тихо добавила. – Когда будешь один дома.
Саша молчал. Он был в замешательстве.
-Ну что, будешь ждать? – На полном серьёзе спросила Лена.
Саша сглотнул слюну и, внезапно почувствовав сильное влечение к чужой жене, сказал:
-Приезжай в субботу днём. Все мои с ночевой на дачу уедут.
-О,кей! – Быстро проговорила Лена и, очаровательно улыбнувшись, пошла своей дорогой, на прощание клкетливо помахав рукой Саше.
     Оставшиеся три дня до субботы Саша нервничал. Он засомневался в необходимости своего намерения. Разумеется он и раньше замечал отнюдь не безобидный интерес своячницы к своей персоне но, услыхав из её уст столь откровенное предложение, несколько растерялся. Видать права была мать, шалава Ленка. И всё же, соблазн был велик. Ленка хороша. Переспать бы с ней не отказался ни один мужик, а что он, не мужик чтоли? Саша пребывал в состоянии нерешительности. Конечно жн он сгоряча пригласил Ленку к себе домой но, позже спохватился и, понял свою ошибку. В свете есть пословица: «Не гадь и не спи с чужой женщиной там, где живёшь». И как теперь быть? А что если соседи заметят, как Ленка входит к нему? Но, тут же он усмехнулся и, хлопнув себя ладонью по лбу, пробормотал: «Вот ведь дурак! Да соседи тысячу раз видели, как она входит к ним и, выходит от них. Всем известно, что она Маринкина сестра. А о том, что в семье произошла ссора из-за неё,   соседеям не известно. Мать не скажет никому, это несомненно, не такой она человек, чтобы болтать о семейных проблемах, да и не ходит она по соседям. Ну, а если, предположим, соседи сообщат матери, что Ленка в их отсутствие приходила, так есть чего ей ответить. Дескать, пришла Ленка, посидела, попила чай и, ушла. Можно подумать, кто-то настойчиво станет выяснять, сколько времени она прбыла в их доме». Саша повеселел от своих размышлений и, ни в коем случае решил не отменять свидания с Ленкой.
     В субботу утром, сославшись на мужские дела дескать, необходимо прибить, приколотить полки и, поправить дверные петли, Саша на дачу не поехал. Домочадцы, не подозревая о его планах, спокойно уехали. Однако, каково было горе родителям Саши и Марине, когда прибыв на дачу, они застали её сожжённой до тла. Позже выяснилось, что дом на их участке подожгли бродяги и, сами сгорели в нём. Накануне они случайно забрели именно в этот дом и, устроили там весёлую попойку. Вероятно бродяги не осторожно обращались с огнём, вот и погибли страшной смертью, а так же лишили дачи хороших людей.
     Делать разумеется там было больше нечего и, Марина вместе с родителями вернулись домой. Саша довольно долго не подходил к двери и, Марина подумала, что он вышел, возможно за сигаретами, открыла дверь своим ключём. Вероятно всему миру известно то, что последует за тем, как один из супругов становится очевидцем измены другого. Саша не открывал дверь по причине того, что попросту не слышал ни стука, ни звонка, поскольку под чудесные песни и дивный голос Адриано Челлентано был охвачен эйфорией, вызванной бешеной страстью пышнотелой красотки, являющейся родной сестрой его жены. Горемычные его родственники, вернувшиеся со слезами с дачи, стояли в дверном проёме комнаты и, с открытыми ртами смотрели на вспотевших обнажённых любовников, громко стонавших и, метавшихся по дивану. Свёкр Марины громко топая кирзовыми сапогами, прошёл через всю комнату и, выключив музыку, плюнув ушёл, унося на руках внучку. Марина с искажённым гневом лицом, смотрела на сестру и на изменника мужа. На лице её свекрови было то же выражение.
-Ах ты сучка!
-Ах ты козёл! – В два голоса воскликнули женщины.
Лена испуганно зажалась в угол. Саша, как большинство мужчин, застигнутых врасплох, едва не свалился с дивана. Не утерпела Марина, не утерпела её свекровь, обе бросились с кулаками на перепуганных любовников. Марина схватила ремень мужа с пола и, стала яростно стегать Сашу. Старушка шустро оббежала подлокотник дивана и, схватив одной рукой Лену за волосы, другой стала бить по лицу. В комнате разносились шум, визги и брань.
-Дрянь! Козёл!
-Сучка! Шлюха!
-Я с тобой развожусь гад!
-Я же предупреждала тебя стерва, что за каждую слезу, пролитую Мариной, буду выдёргивать у тебя волосы клочьями.
Такой примерно ход событий продолжался минут десять. Наконец Саша вскочил, оттолкнул Марину и, как был голый, выбежал из комнаты. Марина повернула раскрасневшееся лицо к сестре и, сказала:
-А я из-за тебя сволочи с матерью ругалась.
В это время в раскрытую настежь входную дверь беспрепятственно вошёл ещё один человек, которому хоть и следовало бы знать о происшедшем но, не желательно, из сострадания к его нервной системе, дабы не закостенело его сердце окончательно. В комнату, где происходили описываемые события, и в которой стоял шум и гам, тихо вошёл Володя и, побледнев, остановился. Он, как пожарник был в курсе   происшедшего на даче и, поскольку район, где это произошло был ему очень хорошо знаком, явился к родителям своячницы, узнать, не их ли это была дача. Да, видать вовремя, а может и нет, пришёл.
-Видишь что твоя сучка натворила? – Злобно закричала свекровь, даже не поздоровавшись с Володей. – Она влезла в постель к Сашке. Что теперь будет? Я не хочу, чтобы моя сноха с моим сыном ссорились даже, а тут такое! Убери отсюда эту тврь, пока я её окончательно не убила.
Володя молча подошёл к дивану, грубо стащил за руку плачущую жену и, подняв с пола её одежду, бросил ей в лицо.
-Одевайся, пошли. Ты чего людям жить мешаешь? – Тихо и злобно проговорил Володя и, страдальчески сморщился.
     Результатом Сашиной неосмотрительности стали не радостные события для всех участников этой истории. Марина, не смотря на уговоры и слёзы свекрови забрала ребёнка, свои вещи и, вернулась к родителям. Она однозначно ответила мужу, что больше их ничего не связывает и, на следующий день подала документы на развод. Старики, любившие Марину как родную дочь, рыдали навзрыд и, проклинали ненавистную «шлюху», ставшую причиной развода детей и, устроили сыну серьёзный байкот.
     В семье Лены тоже было плохо. Володя приволок домой перепуганную насмерть жену и, дал полную волю своим эмоциям. Скопившаяся в нём за эти годы ярость, бешеной лавиной выплеснулась наружу. Володя бил жену всю ночь. Впоследствии конечно эти побои серьёзно отразятся на её здоровье но, в эту ночь она кроме дикой боли ничего не чувствовала и, ничего, кроме собственной крови не видела. Дальше уже Лена была не способна что-либо ощущить, поскольку потеряла сознание. На следующий день, когда Лена очнулась, у неё едва хватило сил доползти до кровати. Сын к её облегчению находился в тот день у родителей и, не стал свидетелем расправы отца с матерью.
     На следующий день Володя при весьма странных обстоятельствах погиб на работе. Его сотрудники утверждали, будто это был несчастный случай и, сами же сомневались в этом. Кое-кто высказал предположение, что Володя сам полез в пекло, куда и не требовалось вобщем-то идти и, специально сгорел в огне. Кто знает, кто знает? Сам ли Володя свёл счёты с жизнью, Лена ли его в бессильной злобе проклинала, да нечистая услыхала её стенания, подхватила парня, да швырнула в огонь, а может сам Бог покарал его за садистское обращение с женщиной.

* * *

     С тех пор прошёл год. За это время произошло много удивительных событий. Впрочем, врят ли мир удивился бы именно этим событиям. Мир скорее был бы удивлён тому, если бы все враз прекратили пить, курить, воровать, ругаться матом, прелюбодействовать, уничтожать и ненавидеть друг друга и, превратившись в этаких улыбающихся кретинов, вкалывали сутками и, вежливо отказывались от зарплаты. Ну, довольно об иллюзиях о благе мира, об этом поговорим в другой раз, мне, глубокоуважаемый читатель, не терпится довести до вашего сведения о дальнейшей судьбе сестёр, ставших врагами.
     После того, что случилось, родители Лены, полагая, что поступают вполне справедливо, категорически запретили старшей дочери появляться в их доме и, объявив, что внук не заслужил быть отверженным по вине его непутёвой матери, а потому, в выходные дни они обязуются брать его к себе. Лена, услышав от родной матери слова, которые заставили её горько разрыдаться, попыталась вымолить прощение но, родители были непреклонны. Мать бросила в лицо дочери неоспоримое обвинение.
-Я не ожидала, что из тебя вырастет такая сволочь. Ты не только Маринке жизнь испортила, ты сгубила такого хорошего парня. Надо было ему тебя стерву сразу бросить, глядишь, не погиб бы. Какая ты засранка, ты же в грязи по уши заросла. У нас не появляйся даже. За Максимом  мы с отцом сами будем приходить и, сами обратно приведём. – И ушла, не попрощавшись.
     В дальнейшем так оно и было. В субботу утром кто-либо из родителей приходил за мальчиком и, в ожидании, покуда Лена соберёт его, стояли за дверью, наотрез отказываясь пройти в дом.
     Марина оформила с мужем развод и, устроилась работать в тот же детский сад, где работала прежде. Галина Александровна охотно приняла её назад. Дочь Марины осталась на попечение родителей. С сестрой Марину надолго, быть может и навсегда разделила глубокая пропасть.
     Вскоре до Марины дошёл слух, что её бывший муж живёт с Леной. Слухи эти легко можно было подтвердить или опровергнуть но, для Марины они не представляли,  никакого интереса, поскольку с того самого дня, когда она увидала Сашу и Лену в одной постели, сердце её превратилось в лёд и, она раз и навсегда выбросила из него изменника мужа и предательницу сестру. Марина ни одной минуты не страдала и, не  чувствовала себя униженной. Она не разочаровалась в людях, не озлобилась, если только она вообще способна была злиться. Она полагала, что судьба по чистой случайности послала ей не верного мужчину, что жизнь не будет такой всегда и, верила в свою счастливую судьбу. Сашу она вспоминала с отвращением, к сестре ненависти не испытывала но, и прежней любви тоже. Рассказ этот ничто иное, как повествование о двух абсолютно разных женщинах, родившихся от одной матери и, он вовсе не похож на вестерн или боевик о людях, жаждущих мести за убийство напарника полицейского, лучшего друга, брата, отца, любимой девушки или учителя восточного единоборства. Ни о какой мести, разумеется речь не пойдёт. Марина жила своей жизнью, Лена своей. И больше с тех пор они не виделись.
     Родители Александра по примеру родителей Лены отвергли своего сына. Приказали ему собрать свои вещи, убраться из дома и, ни в коем случае не приводить в отчий дом эту «шалаву», ставшую причиной их беспредельной печали. Саша не стал убеждать родителей, сменить гнев на милость, поскольку знал, всё это тщетно. Читатель вероятно догадывается, каково жилось Александру под присмотром такой хозяйки, как Лена. Разумееется Саша не мог не заметить колоссальную разницу между сёстрами но, по-видимому деваться ему было некуда. Он скрипел от досады зубами но, продолжал жить с Леной. Трудно сказать, любил ли он до сих пор Марину, скорей обижался на неё за то, что не смогла простить ему того сиюминутного порыва, которому поддался он, как впрочем и большинство женатых мужчин. В конечном итоге Саше предстояло таскать повсюду за собой свою пассию, демонстрируя её всем друзьям и знакомым как красивую игрушку и, питать себя иллюзиями, что возможно он и обретёт с ней когда-нибудь счастье. Он научился закрывать глаза на её неспособность быть хорошей хозяйкой и ждать этого бесконечно.
     Марина вскоре встретила мужчину, который полюбил её. Ну, а к ней в сердце ворвалась такая любовь, которую ни один из смертных не способен описать, поскольку ещё не придумано таких слов, чтобы передать её объём. Сашу Марина так не любила, скорее она не любила его вовсе, а этого полюбила, да так, что казалось, весь мир изменился сразу. Листья стали зеленее, небо голубее, солнце ярче, мир огромней, люди прекрасней. Марина летала, от любви она ощущала себя парящей между небом и землёй. Она боготворила мир, породивший её возлюбленного, она боготворила землю, которая позволила её возлюбленному ходить по ней.
     Свадьбу справлять они не стали, поскольку оба уже однажды делали это в своей жизни и, узаконивать свои отношения не считали необходимым. Женя поселился у Марины. Родители её не возражали. Так и нашла она своё счастье с новым спутником жизни.

* * *

      Прошло три года. За это время произошло много печальных событий. Саша, прожив с Леной полгода мало помалу стал злоупотреблять алкоголем и, вскоре спился совсем а, через год утонул на рыбалке. Родители Саши, схоронив единственного сына, быстро постарели от горя и, едва держались на ногах. Марина на правах матери их внучки и всё ещё любимой снохи часто навещала их. Мать Саши часто плакала и, всеми силами пыталась удержать Марину погостить ещё. В один из своих визитов Марина была ошеломлена предложением бывшей свекрови.
-Мариночка, мы с отцом скоро уйдём уже. У нас ведь нет никого кроме тебя и Оленьки. Выписывайся от родителей, мы квартиру, машину и всё имущество тебе завещаем.
В гараже у них стоял старенький но, в довльно хорошем состоянии «Москвич», которым со смертью Саши никто не пользовался. Что могла им ответить Марина? У неё и в помыслах не было что-то урывать от горем убитых стариков, да и квартира с прочим наследством ей была не нужна но, обижать стариков своим отказом она не могла, поскольку и сама чувствовала их приближающийся конец. Марина согласилась исполнить их последнюю волю.
     Через три месяца Марина стояла у гроба свёкра и, плакала. Ей искренне было жаль этого человека, который всю свою жизнь провёл в труде, да и жил достойно и справедливо.
      Когда умерла её свекровь, Марина была в истерике. Она рыдала как безумная, сознавая, что уже не в силах ничего изменить и, воскресить добрую старушку. Да и кто она такая, чтобы что-либо созданное Всевышним изменить? Хотим мы этого, или нет, а ему одному угодно отправлять то, что мы называем душой, в известное опять-таки только ему одному место.
     Спустя несколько месяцев Марина с дочкой и Женей переселилась в хорошо знакомую и очень дорогую ей квартиру. Всё здесь напоминало ей о пребывании, в недавнем прошлом близких людей, свёкра и свекрови. О Саше она вспоминала с жалостью. Тайком от Жени Марина плакала, перебирая в шкафу аккуратно сложенные фартуки, халаты и платки старушки.
     Постепенно, день за днём грусть её стала проходить. Мало-помалу она успокоилась и, вскоре в её памяти остались лишь образы дорогих людей. Жизнь продолжалась.
     Женю Марина любила сильно и, он платил ей взаимностью. Но, как говорится, если не повезло, то лучше не надейся. Оказалось, что Женя замешан из того же теста, что все мужики. То, он однажды явился с крошечным засосом на шее. В другой раз со следами губной помады на воротнике белой рубашки. То, пропахший женскими духами. У Марины не было убедительных доказательств, чтобы подозревать его в измене но, сомнений  в его верности сколько угодно. Да и отношения у него к Марине стали не такими как прежде. То голос на неё повысит Женя, то огрызнётся: «Не твоё дело, где задержался», а то и вовсе не станет отвечать на вопросы, молча ляжет спать и, отвернётся к стене. Заныло сердце у Марины, почуяло надвигающуюся беду. Не хотела Марина расставаться с Женей, любила она его, а потому  не желала однажды стать свидетелем подобной сцены, которую пришлось пережить несколько лет назад.
     У Марины была близкая подруга, хорошо знакомая читателю повариха детского сада Таня. В последнее время особенно крепко привязались они друг к другу и, виделись почти каждый день на работе и после. Чувствовала Марина беду, сердцем чувствовала и, беда не заставила себя долго ждать. И приближающийся час расставания чувствовала Марина. В тот день Таня пришла к ней в гости и, принесла две бутылки хорошего марочного вина. Марина увидела появившиеся на столе бутылки и, удивлённо спросила:
-Что за праздник?
-День освобождения Анголы. – Пожав плечами, спокойно ответила Таня.
-Ааа. И что, ты всегда с таким патриотизмом встречаешь эту дату? – Усмехнулась Марина.
-Всегда! – Торжественно провозгласила Таня. – Маринка, ладно придуриваться, можно подумать, ты каждый день имеешь возможность испить этого чудесного напитка. А главное, достать его.
Таня засмеялась.
-Ты права. – Равнодушно сказала Марина, доставая из шкафчика два фужера.
В это время пришёл Женя. Увидав сидящих за столом, он радостно потёр руки и, воскликнул:
-Ого! Да я вижу, вам третий нужен? Какое классное винцо. Откуда? Трофей чтоли? – Он вопросительно посмотрел на Марину.
-Таня принесла. – С некоторым напряжением в голосе, ответила Марина.
-Наливай! – Громко воскликнул Женя.
Марина достала ещё один фужер и, плеснула в него вина. Женя залпом выпил и, закурив, отвернулся к окну. На улице было уже темно. Яркая круглая луна совершала свой ежедневный осмотр.
-Ребята, можно я сегодня останусь у вас с ночевой? Время уже позднее, я пьяная, одна боюсь идти домой. – Попросила Таня.
-Оставайся конечно. – С радостью воскликнул Женя и, как-то странно взглянул на Марину.
Марина тревожно посмотрела на него и, пробормотала:
-Да, оставайся. Слава Богу, места всем хватит, у нас две комнаты.
Поведение Женя в этот день было необычным. То он задумчиво смотрел в окно, то о чём-то сосредоточенно думая, поглядывал на Марину то, будто порывался что-то ей сказать. Марина терпеливо ждала. Она предчувствовала, что день этот завершится для неё печально. Женя нервным движением затушил окурок в пепельнице и, внезапно сказал:
-Тань, иди посмотри телевизор, мне необходимо поговорить с Мариной.
-Без проблем. – Сказала девушка и, вышла из кухни.
У Марины сильно заколотилось сердце, она побледнела.
-Слушаю тебя. – Слегка дрожащим голосом, выговорила она.
-Марин, ты только не бесись, не ори и, выслушай меня спокойно. Нам надо поговорить.
-Я уже в курсе, что нам надо поговорить. Говори, я слушаю.
-Я от тебя ухожу. Я наверное должен быть откровенен с тобой до конца. Дело в том, что у меня есть другая женщина и уже давно. Наши с ней отношения зашли настолько далеко, что дальше некуда. Сегодня она родила ребёнка от меня. Я полагаю ты умная женщина и, сама должна понять, что у ребёнка должен быть отец. – Он закончил свой довольно не лёгкий монолог и, с шумом выдохнув, опустил глаза.
Марина молча и непонимающе смотрела на него. До неё с трудом доходил смысл услышаннного.
-Марина, может ты меня всё-таки отпустишь? – Опасаясь истерики, осторожно спросил Женя.
                -По-твоему я тебя держу? – Воскликнула Марина и,  громко расхохоталась. – Не слишком ли велика для тебя мужика честь, чтобы я тебя удерживала? Не знаю как ты, а я себя так низко не ценю. Ты всё мне сказал, чего хотел?
-Кажись всё. – Растерянно ответил Женя.
-Так кажись, или всё? – Громко повторила свой вопрос Марина.
-Всё. – Тихо, словно выдохнув, проговорил он.
-Тогда, скатертью дорога!
Женя, не двигаясь с места, смотрел на неё.
-Ну, чего сидишь? Иди! Тебя ждёт твой ребёнок.
Марина прекрасно владела собой. Она ни словом, ни выражением глаз, ни мимикой не показала ему истинных своих чувств. Постороннему человеку могло бы показаться, будто она только и ждала этого признания, чтобы избавиться от своего сожителя. Никогда в жизни, никому Марина не позволяла топтать своё достоинство, даже не смотря на сильные чувства.
-Женя, тебя здесь что-нибудь ещё удерживает? – Спокойно спросила Марина, заметив, что он ещё в кухне.
-Нет. – Словно виновато, сказал Женя.
-Тогда, вперёд и с песней.
Женя не спеша поднялся и, медленно побрёл к выходу. Прикоснувшись к кухонной двери, он обернулся и спросил:
-Ты мне ничего больше не хочешь сказать?
-А что ты желаешь услышать? А, желаю тебе удачи и счастья.
Марина откинулась на спинку стула и, равнодушно посмотрела на него.
-Ну, я пошёл. – Сказал Женя, не двигаясь с места.
-Тань! – Крикнула Марина. – Идём, мы уже закончили наш серъёзный разговор. Идём дальше бухать, тем более, что у меня появился более серъёзный повод, чем освобождение Анголы. Я с сегодняшнего дня холостячка.
Таня вернулась в кухню и, с недоумением посмотрела на Женю.
-Чего не поделили? – Пытаясь казаться весёлой, спросила она.
-Бутылку. – Засмеялась Марина.
Женя молча пошёл в коридор. Таня, кивнув в его сторону, округлила глаза и, прошептала:
-Чего это он?
Марина пожала плечами и, не ответила ей ничего. Едва за Женей закрылась дверь и, его удаляющиеся вниз по лестнице шаги стихли, Марина схватилась руками за голову и, завыла.
-Ой, ой, ой! Не могу! – Закричала она и, убежав в спальню, зарылась лицом в подушки.
Никогда в жизни она так не захлёбывалась рыданиями, как в тот день. Если кто-либо из женщин, когда-либо побывал в шкуре Марины, тот сможет понять её состояние. Как же не мила жизнь в такие минуты. Марина выла, кусала себе руки, забивала в рот себе кляп, чтобы не кричать в голос. Несколько раз Таня подносила ей воды, Марина, не в состоянии пить, кусала край кружки, проливала воду себе на подбородок и грудь, заикаясь пыталась что-то бормотать, затем со стоном падала на кровать и, снова выла, катаясь по кровати. Вдруг в дверь позвонили.
-Это он! – рыдая выкрикнула Марина. – Открой ему и, скажи, что я сплю.
Таня пошла открывать дверь. Это оказалась соседка, проживающая этажом ниже. Она услыхала вопли и, поднялась узнать, что случилось и, не требуется ли её помощь. Таня поблагодарила её, извинилась за доставленное беспокойство и, убедила соседку в том, что они с Мариной немного выпили и, якобы хохочут. После ухода соседки Марина резко прекратила плакать и, привалившись спиной к стене, полулежала поперёк кровати.
-Всё? Прекратила истерику? – Осторожно спросила Таня.
-Прекратила. – Твёрдо произнесла Марина, повернув к подруге опухшее лицо.
-Вот так-то лучше. Чаю принести? Или может вина?
-И чаю и вина. Нет, лучше вина, это прекрасный напиток.
Марина успокоилась и, приобрела способность нормально говорить. Таня спросила у неё.
-А теперь, объясни мне толком, что случилось.
Не пролив больше не единой слезинки, Марина поведала подруге о своём разговоре с Женей.
-Ну дела. Ну и козлы же эти мужики. – С возмущением проговорила Таня.
-Это уж точно. – Кивая в такт своим словам, согласилась с ней Марина, задумчиво уставившись в одну точку.
     Через три дня Женя заявился. Он как ни в чём не бывало остановился на пороге и, широко улыбаясь, воскликнул:
-Не ждала?
-Нет, не ждала. – Равнодушно ответила Марина.
-А я припёрся.
-Чего это вдруг? За вещами чтоли?
-А вот и не угадала.
-То есть?
-Поговорить. – Радостно улыбаясь, сообщил Женя.
-Ещё раз поговорить?
-Я тебе солгал, Марин.
-То есть, ты хочешь сказать, что ребёнок у тебя ещё не родился, или вовсе не родился?
-Хочу сказать, что пошутил насчёт ребёнка, насчёт женщины и, вообще насчёт всего пошутил.
Марина, изогнув дугой брови, долго смотрела на него и, наконец вымолвила с расстановкой.
-Женя, ты дурак?
-Ну почему дурак? – Рассмеялся он.
-Женечка, у тебя правда нет справки из дурдома?
-Марин, прекрати говорить глупости. Я тебе клянусь, что пошутил.
-А может тебя просто-напросто турнули оттуда?
-Нет, не турнули, меня не откуда вытуривать. У меня нет никого. Я тебя люблю, я собираюсь жить с тобой. Хочешь поженимся?
                -Даже жить? Даже поженимся? – Марина усмехнулась.
                -А ты что, против? Ты меня не примешь?
          -Принять-то может и приму, у меня на этот счёт появились свои соображения. Только объясни мне, почему ты всё это затеял? Кто подкинул тебе эту гениальную идею, пошутить со мной?
-Да никто. Решил просто проверить тебя.
-Ах проверить? Ты что, засомневался вдруг во мне? Или у тебя такой принцип, после трёх лет совместной жизни с женщиной проверять её? А ты в курсе, что психика у всех разная? Предположим, я не выдержала твою так сказать проверку и, вскрыла себе вены, или повесилась, способов самоубийства много. Что тогда? С какой совестью ты продолжал бы жить, так славно пошутив?
У Жени вытянулось лицо.
-Ну, не повесилась же. – Нервно подёргивая щекой, сказал он.
-Шутник ты однако. – Со злостью выпалила Марина.
                -Ну прости меня, солнышко моё.
Марина гордо вскинув голову, стояла не шелохнувшись. Женя предчувствуя недоброе, внезапно упал на колени и, заговорил:
-Ты права, я дурак. Прости меня, Марина. Прости. Обзывай как хочешь, можешь даже ударить, только не прогоняй.
Марина перевела на него взгляд и, сузив глаза, сказала:
-Не переживай, не прогоню. Только теперь ты послушай меня. Я уверена, что скоро, может быть через три, два, месяц, может и того меньше мы с тобой расстанемся. Я это предчувствую. Поэтому дальше не будет ничего и, конечно же никаких замужеств. Всё! Сгорело всё. Мы расстанемся с тобой но, не сейчас. И расстанемся мы с тобой красиво, для меня красиво. Ты говоришь, пошутил? А я не пошучу. – И ушла на кухню.
Женя, не придавая значения услышанному, побежал за ней. Марина села за стол и, подперев кулаком щеку, уставилась на него. Он сел напротив и, нерешительно заговорил:
-Ладно, скажу тебе всё начистоту. Вобщем, я совершенно случайно оказался в одной компании. Это было с месяц назад. Мы с приятелем зашли к его знакомому, пивка попить. А у того парня как-раз в это время была его подружка, как позже я выяснил, это была твоя сестра. Кажется Лена Рябова? – Женя вопросительно посмотрел на Марину.
Упоминания о сестре заставили её нахмуриться.
-Так вот, эта Лена мне сказала что вы две родные сестры, что между вами существует давняя вражда. Якобы в прошлом ты пыталась соблазнить её мужа, так и норовила залезть к нему в постель, что погиб он только из-за тебя. И после всего этого ты нагло приревновала её к своему мужу, да ещё зверски избила её за это. Ещё она мне сказала, что ты, будучи ещё девчёнкой была потаскушкой. Что ты мужу своему изменяла направо и налево и, что я в любой момент могу обзавестись рогами, если уже не обзавёлся. Вобщем, она меня так в этом уверяла, даже слезу пустила. Но, я дурак уши и развесил, поверил ей. Вот от злости и устроил тебе эту проверку. Я подумал, как сейчас начну тебе врать про ребёнка, про бабу, ты расплачешься, бросишься мне на шею, станешь умолять не уходить, ну, я немного покочевряжусь, потом всё-таки скажу, что наврал, а потом разборку тебе учиню. А ты вон как себя повела. Ну, я тоже гордый. Ты так спокойно прореагировала на моё признание, вот меня и заело это. Я взял, да и ушёл. Я в тот день, да и все эти дни у родителей ночевал.
Марина повернулась к нему и, язвительно сказала:
-Мог бы и дальше ночевать. Не очень-то тут по тебе и убивались.
-Понятно. – Хмуро проговорил Женя. – А говорила что любишь.
Марина прикурила сигарету, выпустила струйку дыма ему в лицо и, спокойно спросила:
-По-твоему любящие женщины должны у ног мужиков валяться? Если не валяется, значит не любит? Ну и логика у тебя. – Она усмехнулась.
-Нет, ну зачем же валяться? Просто могла бы сказать, Женя не уходи.
-Я так никогда и никому не скажу. И в отличии от своей сестры никого, никогда грязью не поливаю.
-А что, твоя сестра сука? – Внезапно спросил Женя.
-Не знаю. Тебе видней. Скорее она достойный доверия человек, раз ты ей поверил. А ты оказывается и правда дурак, Женя. И что я в тебе нашла?- Марина усмехнулась, презрительно взглянув на сожителя.
     Марина не прогнала Женю. Она осталась с ним но, что-то замыслила. На следующий день она попросила Таню познакомить её с кем-либо из многочисленных друзей, с которыми часто встречалась. Подруга охотно выполнила её просьбу. После работы Марина заскочила к Тане домой, привела себя в порядок и, направилась в гости. В новой компании Марина без труда познакомилась с симпатичным пареньком, моложе её на много лет и, очень ему понравилась. Парня звали Сергей. Он был интересен, красив, остроумен. Марина держалась в его обществе свободно, расковано и охотно позволяла за собой ухаживать. Их бурное знакомство закончилось интимной близостью, о чём Марина ни сколько не пожалела. Поскольку Сергей ни разу до знакомства с Мариной не спал с женщиной, ночь ему показалась сказкой. Он влюбился в Марину и, с замирающим от приятных вопоминаний сердцем ходил несколько дней. Он с нетерпением ожидал новой встречи. Марина не обманула его надежд и, на свидание явилась. Встреча их состоялась в той же квартире. Сергей предварительно попросил друзей на время разойтись. Ребята не вдаваясь в подробности ушли, поскольку все были взрослыми людьми и, ни для кого не составляло секрета в том, чем занимаются мужчина и женщина, оставшись наедине.
     И так, Марина стала ежедневно встречаться с Сергеем и, делала она это намеренно не осторожно, пытаясь спровоцировать подозрение Жени. Женя не был таким глупым, как может показаться мужчинам и, вскоре сообразил, что отлучки Марины вовсе не случайны. Он стал подозревать, что его обманывают. В конце концов он решил за ней проследить.
     Чем дальше он шёл за Мариной, тем сильнее колотилось его сердце. Несколько раз он порывался догнать её и, напрямую спросить, куда она идёт но, всякий раз останавливал себя. Надо же в конце концов выяснить, куда напрявляется эта женщина. Марина подошла к пятиэтажному зданию и, уверенно шагнула в подъезд. Женя остановился в нерешительности и, задрав голову, стал смотреть через окно подъезда. Вот она остановилась на третьем этаже и, позвонила. Раздался звук открываемой двери. Марина вошла в квартиру. Через некоторое время в одной из комнат погас свет.
     Марины не было более двух часов. Женя замёрз но, не уходил. Он был в ярости как всякий мужчина, уличивший свою жену в измене. А главное, ему было обидно, ведь он Марине не изменял, а она вон как поступает. «Убью суку», подумал он. Мысли, одна тяжелее и горестнее другой носились в его голове. Грудь разрывалась от обиды и отчаяния. Женя не заметил как дверь на третьем этаже открылась и, по лестнице стали спускаться люди. Очнулся Женя тогда, когда мимо толстого ствола дерева, за которым он прятался, весело смеясь прошла Марина в объятиях высокого молодого человека. Опешив, он долго смотрел им вслед, а когда они скрылись в темноте, побрёл за ними.
     Возле подъезда парень нежно поцеловал Марину в губы, проследил за ней взглядом, пока она не скрылась в дверях и, насвистывая пошёл назад.
     Женя, перебирая ватными ногами, поднялся к себе на этаж и, позвонил. Марина открыла ему и, сотворив сонное лицо, спросила:
-Ты где был?
-Тебя ходил искать. – Едва сдерживая ярость, ответил Женя.
-Чего меня искать, я уже давно дома. – Нагло соврала Марина и, зевая добавила. – Я у родителей была.
Женя молча последовал за ней в спальню. Марина включила светильник, села на кровать и, прикурила сигарету.
-Значит, говоришь у родителей была? Какая же ты дрянь! – Закричал он и, ударил Марину по щеке.
-Почему? – Невозмутимо спросила она, подбирая с пола выпавшую сигарету.
-Ты думаешь что я не знаю о том, что ты спишь с этим малолеткой! Как его там зовут - Серёжа?
-Правильно. Серёжа. – Чётко проговорила Марина и, поднявшись с кровати, скрестила на груди руки. – Теперь послушай ты меня, болван. Знаешь, я ведь тоже собираюсь с тобой серъёзно поговорить. Спать с этим парнем для меня одно удовольствие. Ты бы сначала поучился у этого малолетки, как ублажать женщин в постели, потом что-то требовал. Не тебе меня упрекать. С твоими способностями не со мной, а с коровами надо любовью заниматься. Ты же потенциальный импотент, и больше мне с тобой делать нечего. Кстати, я тебя такого урода неполноценного три года вынуждена была терпеть. Любила ведь, вот и не роптала на судьбу. Я бы тебя так и продолжала любить и терпеть всё но, ты сам всё своими шутками да проверками испортил. Помнишь, что я тебе сказала месяц назад? Я тебе сказала что ты пошутил, а я уже не пошучу. И что расстанемся мы с тобой красиво, тоже говорила. Я разлюбила тебя ещё в тот день, когда для тебя он был таким благоприятным для шуток. – Сказала Марина и, гордо вскинув голову, вышла из комнаты.
Женя побежал за ней и, срывающимся голосом заговорил:
-Какая ты жестокая, Марина. Стало быть то, что сказала твоя сестра правда? Стало быть я рогоносец?
-А ты мне вообще-то кто? Позволь уточнить, ты мне кто? Муж чтоли? – Усмехнувшись, спросила Марина.
-Ну сожитель, какая разница. – Пробормотал Женя.
-Сожители тоже обязаны выполнять свой супружеский долг. А от тебя толку как от плюшевого мишки.
В конце концов Женя понял смысл того, о чём бесконца твердила ему Марина. Он остановился и, с горечью посмотрев на неё, замолчал. Наверное каждому мужчине было невыразимо больно услышать подобные высказывания, да ещё с ядовитой усмешкой, да к тому же  любимой женщиной. Женя ничего не сказал ей больше. Вспомнив о своей гордости, он направился к выходу. На этом и закончилась их семейная жизнь.

ЭПИЛОГ

     Через несколько дней Сергей напросился к Марине в гости на чашечку чая. Марина охотно пригласила его. Они долго сидели в кухне, действительно пили чай и, болтали. Марине было очень интересно в обществе Сергея. Он же не сводил с неё влюблённых глаз. Уже глубоко за полночь Сергей спохватился, взглянул на часы и, воскликнул:
-Время-то два часа. Сейчас ни один трамвай не повезёт меня до дома. Может я останусь у тебя с ночевой?
-Оставайся. – С притворно – серъёзным видом, согласилась Марина. – Только веди себя скромно.
Они направились в спальню и, прямо в одежде легли на кровать. Сергей отвернулся к стене и, проговорил:
-Не бойся, никто тебя не изнасилует.
-Очень хорошо. Поскольку рядом со мной такой бравый защитник, способный сберечь мою честь от насильников, стало быть я могу спокойно спать. – Смеясь сказала Марина и, отвернулась в противоположную сторону.
-Как это спать? – Резко поворачиваясь к ней, воскликнул Сергей и, заключил её в объятия.
Марина крепко обняла его и, их губы слились в поцелуе.
-Марина, я люблю тебя. Я впервые в жизни влюблён.
Она закрыла глаза и, блаженно улыбнулась.
   


Рецензии