3. Родовая связь - числа и знаки. Рак

   Рак – самый чувствительный из знаков. Самый ранимый, самый чуткий и самый нежный. Но не обольщайтесь.
    Практика жизни покрыла каждую часть рака жёстким панцирем.
    И если глубинные силы каждого Рода отправляют на землю Козерогов и Овнов с целями, плохо понятными и неосуществимыми даже для сил самого Рода… То Раки приходят в этот мир в качестве возлюбленных детей всех своих предков. Поэтому и нежные.
    А так как для каждого родителя нет ничего волнительнее, чем беззащитность собственного дитятки, то этих сразу и награждают пожизненной защитой в виде панциря.
    Предки делегируют в эту жизнь Рака, как своего посланника, чтобы черпать посредством его глаз, ушей и чувств - новые энергии и впечатления, произошедшие в мире без их участия. И Рак – пожизненно сохраняет связь с пуповиной мира предков. Отсюда - такая любовь к сентиментальным воспоминаниям, привязанность к былым традициям и истории, и умение в любой «скользкой» ситуации – опереться на опыт предков, официально прописанный в официально признанном трактате.
    Никогда не следует обвинять Рака в консерватизме, ханжестве и желании «пятиться назад», когда всех отправили идти вперёд…
    Рак черпает энергию и поддержку в Былом, там находит верные решения и нужные материи для выстраивания Защиты.
    Рак – не Козерог. Карабкаться на одинокие вершины – не в его духе.
    Разбор всех знаков эффективен именно в паре противоположностей. Первая парочка для изучения перед нами и нарисовалась. Весы, как вы понимаете, пройдут в паре с Овном.
    Итак, если Козерог, для лёгкости прыжков с уступа на уступ, отбрасывает любой балласт, то для Рака смерти подобно – расстаться с тем, что он имеет. Сюда относятся не только сбережения и имущество, но и набор определённых знаний, а также - связи с близкими, родными людьми. Каждый Рак ориентирован на семью, и может чувствовать себя в безопасности только тогда, когда рядом с ним те, кому он полностью доверяет. А таких, для тонко-чувствующего Рака, не так уж много…
     И если Козерог горит желанием обогатить мир новыми идеями и учениями, которые он находит в колючих терниях, сбивая собственные копыта. То есть – зажечь новые звёзды. То Рак спешит прибрать и сложить в надёжное место, можно и в тернии, но главное, чтобы – неподалёку, все звёзды, уже существующие, которые встретились ему в этом разнообразном мире. Включая – звёзды Духовные.

     Но материальный мир лишён совершенства. Панцирь, которым покрыта нежная и быстрорастущая сущность Рака, не растёт вместе с ним. Периодические смены хитинового покрова очень болезненны для Раков. При этом процессе наблюдаются даже потери отдельных лапок-конечностей. Но Рак вынужден прибегать к таким мерам. Сбросив панцирь, Рак становится, на некоторое время, особенно беззащитен. Поэтому его потребность во внимании и чуткости близких людей, в укрытом, защищённом месте проживания и в обеспечении необходимыми ресурсами не отпадает в течение всей жизни.
     Вот частота этих «периодов слабости», в которые можно себе позволить несколько дней проваляться на диване с любимой книжкой, зависит от того, в какие декады родился Рак.

    Раки, рождённые в двадцатых числах июня, - настоящие Раки. Они в полной мере подчиняются ритмам Луны. Во-первых, Двойка в их датах рождения уже говорит о силе Луны в их жизнях, во-вторых, именно Луна и является управительницей Рака. А, в-третьих, первая декада Знака Рак – дополнительно подпитывается основным управителем Рака. Поэтому тут налицо – лунные ритмы. И болезненно чувствительна именно эта часть Раков.
    Раки, рождённые в первые числа июля, находятся, кроме Луны, ещё и под властью Плутона. Я уже писала, что каждый Знак содержит в себе сразу три знака данной стихии, соответственно трём декадам всех 30 градусов Знака. Первая декада в данном случае – Луна. Второй декадой правит Плутон, как управитель Скорпиона, следующего водного знака. Третьей декадой правит Нептун, как управитель третьего и последнего водного знака, знака Рыб.
    Вот Раки плутоновские, т.е. – принадлежащие к началу июля, отличаются наибольшей самостоятельностью в выборе периода собственной линьки. Плутон – планета сверх-энергий, и – Бог знает, где именно данные Раки умудряются её черпать. При этом не стоит забывать, что Плутон изначально управляет Подземным миром, поэтому случай с Раком, за которым стоить темень предков, вообще очень серьёзен для любого человеческого осознания. Не удивлюсь, если услышу о долгих прогулках по руинам и кладбищам именно этого вида Раков. Если это – путешествие по книгам, то чем глубже во времени их авторы покинули сей мир, тем больше получит энергии наш Рак.
    Раки нептунианские, рождённые в середине июля и имеющие в дате рождения первую Единицу, т. е. – Солнце, являют собой сплошную череду «людей искусства». И выбор смены-линьки их хитона, прошу прощения – хитина, целиком во власти социальных процессов, поднимающихся и опускающихся волнами над общественной жизнью.
     По Цифрам нумерологии мы тоже Раков разберём.
    Но сразу хочу сказать, именно у водных Знаков все факторы сливаются наиболее плотно. И каждый Рак содержит в себе элементы остальных водных знаков.
     К примеру, возьмём Италию. Она находится под Знаком Рака, как и каждая другая страна существует под каким-либо знаком. Но именно в Италии можно наблюдать сразу весь Водный Тригон.
    С трёх сторон окружена морями. Замечательно!
Форма полуострова напоминает Сапог. Что намекает на знак Рыб, как отвечающий за ноги человека. Отлично! Но не меньше этот полуостров напоминает и клешню Рака.
Южная часть Италии бурлит внутренней огнедышащей лавой. Что сильно свидетельствует в пользу мощного Плутона, как приспешника Скорпиона. Сицилийская мафия – из той же криминально-скорпионской серии. Но и вулканы, и мафию мы найдём и в других частях Италии.
Зашкаливающий список художественных мастеров Возрождения сразу идёт в пользу знака Рыб. Рыбы всегда отвечали за искусство. Архитекторов, художников, композиторов и певцов – весь мир знал, где искать.
     А уж их приверженность к старине, традициям, родственно-семейным связям может состязаться только с творческой изобретательностью в поисках денег. Как и истинное чутьё на прекрасное - всегда пересекается с долей мошенничества. И в такой степени на подобное способны тоже скользкие Рыбы.
     А их провозглашение себя – пупом земли всего христианского мира… Через символическую скважину для ключа от Неба в виде площади Святого Петра… Хотя эта замочная скважина, скорее, получилась "из неба - в землю"...
    Задумайтесь о том, что Христос родился, жил и учительствовал вообще вдали от Италии.
    Но всю посмертную Мистерию Христианства они не только смело взяли на себя, но в наиболее проявленном и могущественном виде несут и по сей день! Потому что им ближе именно ушедшая часть Бытия. Отсюда – столько гробниц, мощей, памятников старины и домов столь древних, что в нашей стране их и страховать бы не стали, а они в них живут и при этом – гордятся.
    Именно влиянием Рака объясняется их крепкая семейность, главенство матери в семье и женщины – в принятии решений.
    А Ватикан, в большей части, - заполнен творениями о загробной жизни.
     Энергия тлена – ничуть не смущает чуткие носы Раков. И если мы тут, у себя, шумим, что не может Ленин лежать столько лет между небом и землёю, то родовитые итальянцы спят и видят себя именно в этом состоянии после собственной смерти. Их многоэтажные крипты, которые следует часто посещать, зажигать вечерами свет и платить за удовольствие их содержания деньги, едва ли меньшие, чем за жильё живого человека – являются частью традиции и семейной культуры. Если убрать из Италии всех гастарбайтеров, то мёртвых людей на поверхности их земли, будет гораздо более, чем живых итальянцев.
    Рак, как Четвёртый Дом гороскопа, не только всегда символизировал жильё, семью и род, но и могилу.
Поэтому, что касается именно Родовой связи, пуповины к предкам и умения увидеть во всём этом – нечто бОльшее, чем видят остальные, равных Раку знаков больше нет.

    Теперь нумерология.
   Тройка, Юпитер, - именно Рака имеет знаком своей экзальтации. Поэтому, родившиеся 30 июня, 3 и 12 июля станут магистрами и учредителями определённых социальных структур и сумеют вынудить подчиняться их порядкам всех остальных. Эти люди высоко поднимутся по социальной лестнице, и будут обладать огромными ценностями, надёжно припрятанными.
    Пятёрка для Рака показывает скорее чуткого посредника во всех делах искусств, социальной жизни, истории и политики. Противопоказана рутинная, однообразная работа. (23, 5, 14)
    Четвёрка вносит больше разрушений, чем созиданий. Но она даёт невероятнейшую интуицию и фантазию. Хоть они тоже не приносят их обладателю «благополучного счастья» при его неуживчивом характере, но сила интеллекта и духа способна многое преодолеть. (22, 4, 13)
    Жизнь Раков – Единиц будет протекать на видной поверхности социальной жизни. Они имеют сильную волю и суждения (по сравнению с остальными Раками), обладают острым финансовым чутьём и умеют при этом оставаться гуманистами. Нищета и «брошенность» им не грозят. (28, 1, 10, 19)
    Раки – Двойки более романтичны, мечтательны и сентиментальны. Не выносят однообразных ситуаций и часто становятся героями тех драм и сцен, которые сами и организовали. Материальная жизнь подобна приливам-отливам. (29, 2, 11, 20)
    Раки – Шестёрки. С процветанием и личным магнетизмом тут проблем нет. Камнем преткновения может стать роковая любовь или излишняя доверчивость в любви. (24, 6, 15)
    Семёрка вообще является самой загадочной и глубокой цифрой. Но в Раке, благодаря принадлежности к Нептуну, она особенно сильна.
Это человек – мистик, проповедник, философ. Обладает невероятной интуицией, артистизмом, вкусом. Хорош в любом виде искусства. Чтобы он не выбрал своей стезёй, он способен достичь уровня Патриарха, благодаря глубине восприятия и мистической силе влияния.(25, 7, 16)
    Очень интересно ведёт себя Восьмёрка в знаке Рака. Сатурн здесь в изгнании. От модного словосочетания собственная «карма» - человек отдыхает. Но и поддержка предков в данном случае – минимальна. Эти люди способны многого достичь. И помогает им собственная вдумчивость, целеустремлённость, умение самостоятельно выстроить стержень и рассчитать момент. (26, 8, 17)
     Девятка, Марс, тоже в Раке стоит «интересно». Чистая Девятка – 9 июля – умеет нарываться на неприятности и вступать в борьбу. Амбиции и предприимчивость огромны. Если человек мыслит высшими материями, то вполне уже может жить плутоновскими вибрациями, как и положено данной декаде, что даст насыщенную интересную жизнь, но жёсткую приверженность к какой-либо религиозной системе.
27 июня – смягчается цифрами Луны и Нептуна. Здесь «воинствования» могут проходить в мистике или полемике.
18 июля – энергии человека становятся общественными благодаря Единице и обдуманными с помощью Восьмёрки, что хорошо для разведчиков.

    Не могу не сказать об очень интересном моменте.
    Козерог и Рак – разные стороны древней магической оси. В Раке его центром является звезда Сириус, альфа Большого Пса. В Козероге – звезда Вега, альфа созвездия Лиры. Магнетизм для своих противоположностей здесь невероятно силён.
    Я никогда не скрывала своей принадлежности к Козерогам, но у меня много здесь читателей – именно Раков! Женщины-Раки уже подруги…
Прочитываю их с огромным удовольствием, заряжаясь чем-то космическим. Когда вижу их отзывы, что пришли ко мне и зависли с интересом, честное слово, - ощущения, что стоило жить…
   После работы о Козероге, многие написали, что ждут про себя, про Рака. Но волновало их – как жить без трений со своими мужьями – Козерогами. !!! Таких пар оказалось несколько! Жаль, что не встретилось пар с мужьями –Раками.
      Хочется сказать.
    - Ребята! Вы – две стороны одной монеты. Вас разве мало «трут» в других областях жизни? Какие могут быть ещё – трения…
    Берегите друг друга. В этом сила сплава вашей жизни!
    Заботьтесь друг о друге именно так, как умеет каждый из вас.
    Поверьте, исполнение собственных желаний не так интересно, как потрясение! Потрясение от обладания тем, что не пришло бы в ваши головы даже на самом излёте жизни и мечты… Доверчиво отданном в Ваши руки…
       НА ЭТОМ СТОИТ МИР.
            Удачи!


Рецензии
"о долгих прогулках по руинам и кладбищам" - мать меня, школьницу, таскала - много с ней путешествовали - мне рыбе 21.02 не понятно было до сих пор - зачем!? своего отца любила, но своеобразно, а он для меня Светоч и Гуру до сих пор... не могла понять разницу с ней - ясновидящей - тоже 12.07 - но гр другой.
Изучала А, но такие дебри, не могла ничего запомнить... зато при ретроградной Венере - за 5 минут решила вопрос возврата долга - всё, Ша!
хотя астрологи не советовали категорически - мне помогла? Прозерпина - точка между скобками - ПРОСКАЧУ! И НЕ ТОЛЬКО ВОПРОС ДОЛГА МАТЕРИАЛЬНОГО разрешила ряд противоречий... словила кайрас

Евгения Шатрова   25.12.2019 11:32     Заявить о нарушении
Прозерпина - сильнейшая планета. Очень важно её стояние в индивидуальном гороскопе.
Рада за Вас!

Жанна Марова   30.12.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.