Домодедово. 24-ое января 2011 года

   Да, стихотворение было написанно вчера, на всплеске негодующих эмоций. А это дополнение - уже сегодня.
   Вчера СМИ успевали только сообщать количество погибших и пострадавших. Прокуратура и следователи, как всегда, по "горячим следам" искать виновных ... И, как всегда, их не находить ... А что сегодня? Изменилось ли что-нибудь? Да, "конечно". Чиновники "от ВЛАСТИ" и из-под "НЕЁ", как ученики на уроке литературы, невыучившие стишок, или как несчастный мальчик с картины "Опять двойка", бормочат, не глядя в объективы камер, невообразимую чушь. Оказывается!!?? в здание аэровокзала может войти любой встречающий и провожающий, водитель такси и ДАЖЕ!!!!!! террорист. Потрясающе! До вчерашнего дня ОНИ этого не знали. ГОСПОДА! - ВСЕ СВОБОДНЫ. УВОЛЕНЫ. ДВА.
   Это первое. Второе. Какое СЧАСТЬЕ!!! Сегодня до Павелецкого вокзала нас и вас ( оставшихся в живых ) возят бесплатно. Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. И минутой молчания поминают погибших во вчерашнем злодеянии.
   А вот вопрос на засыпку. А почему железнодорожные ветки проложены только до Павелецкого и Савёловского вокзалов? Что все прилетающие в крупнейший в стране аэропорт, спешат в Димитров, Кимры, Тверь ...? Почему не на Площадь Трёх Вокзалов, где находятся Казанский, Ярославский и Ленинградский. Где в день миллионы людей разъезжаются в тысячах направлениях. Почему? Кто заинтересован в том, чтобы тысячи "бомбил" за "огромадные бабки" подвозили нас туда? А ОН есть ЭТОТ заинтересованный.
   И ещё. Как можно проектируя и строя "современнейший" аэропорт, придумать спуск с багажом в "Камеру хранения" - по ступенькам? Это из области инноваций что ли? Или "нанотехнологий"? Или будут ждать пока кто-то под напором чемодана на колёсиках, не скатится впереди него по ступеням и не переломает себе что-то? Не дай господь.

   Хочется, почему-то вспомнить Маяковского:
... Если звёзды зажигаются -
    Значит это кому-то нужно ...

   И перефразируя, на сегодняшний день:
... "Если бомбы ещё взрываются" -
     Значит это кому-то нужно ...

   Надо срочно найти ЭТОГО - КОГО-ТО.

-----------------------------------------

"РЕБЯТА"! Что же Вы творите? -
Из "ящика" нам "ЛАЖУ" говорите:
О пенсиях, футболе, играх в Сочи ...
А за НАРОД ответственность несёте?
Ну, почему скажите? - То "Дубровка",
То Ставрополь, Уфа ... Вы ж - на тусовках.
Пробеги в жёлтых "Ладах" и других автомобилях ...
А про НАРОД в СТРАНЕ совсем забыли?
Вам средства, что "не по карману", - не мешают?
Иль, наоборот, по-хамски жить Вам позволяют.
Сегодня "ДОМОДЕДОВО" ... Центральный порт.
Так от чего погиб, вдруг, там НАРОД?
Лишь оттого, что в этот день Вы не летите?
Прошу Вас, - на ЛЮДЕЙ вниманье обратите.
Они, ведь, жить, и есть, как Вы хотят,
А, в принципе, живут почти как двести лет назад -
При "крепостном", при "праве".
На самом деле, ПРАВО Вы - попрали.
ТАКИХ ЛЮДЕЙ! - Вы, держите в застенках ... И после этого живёте?
От ЗЛОБЫ - срок за сроком - шьёте?
В СВЯТЫЕ праздники, за папертью стоите ... -
Спасителями НАЦИИ себя Вы мните?
Нет, нужно всё-таки чего-то изменять ...
Придётся видно из "АВРОРЫ" вновь стрелять.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.