Мгновение

И ты живёшь с какой-то осторожностью, теперь контролируешь свои эмоции, даже следишь за своими мыслями, чтобы случайно не совершить нечто, о чём потом придётся кусать локти. Ты всё также улыбаешься прохожим, но понимаешь, что внутри ничего прежнего нет. И это изменение происходит постепенно как-то вовсе неосознанно.
Нужно простить? – Прощаешь.
Нужно забыть? –Проводишь сама себе курс удаления болезненных воспоминаний, при этом складывая их в формалиновое счастье.
Надежду ты давно выселила из своего внутреннего мира. Ей здесь больше не место, но понимаешь, что она оставила после себя ощутимый след.
Перемены. Кого–то они заставляют резать вены, кого–то обучают слышать шаги разочарования, а кто- то может быть в миксе с кровью и слезами учится заново жить, возвращая себя в привычную обыденность. И единицы снова взмахивают своими обожженными крыльями и летят, надеясь на лучшее.
 Ты снова ощущаешь вкус чая, получаешь удовольствие от свинга. Ты заново, как-то даже по-новому, вдыхаешь морозный воздух. Ты пытаешься заново отыскать те счастливые частицы, которые заполнят образовавшуюся внутри пустоту.
  Каждый вечер становятся ненавистными воспоминания о минувших днях. Они, будто кислота, разъедают тебя изнутри. Нет, это не воспоминание, а безразличие людей.
 И понимаешь, что никогда не заслужат твоего  уважения  те люди, которые беспощадно топтали равнодушием чувства любящих их людей.

24.01.2011

 


Рецензии
В каждом слове - истина.
Отчетливо все воспринимается, поскольку сам прошел через все это.
Спасибо Вам за откровенность! Счастья и радости Вашей душе...

С уважением, Алексей

Алексей Досков   05.03.2011 06:56     Заявить о нарушении
спасибо и Вам.
всегда зачитываюсь Вашими творениями.
"Счастья и радости Вашей душе..." -спасибо. с улыбкой подмечу,что счастье вновь вернулось ко мне в душу.)

Маша Овс   05.03.2011 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.