16. Други. Прошлое и Будущее

Жизнь жестоко размазывает друзей подальше от меня. Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! Итак..
Андрюшку жестоко женила на себе какая-то ведьма. Дурак! Подарил бы ей лучше баскетбольное кольцо, чтобы та прыгала от радости. Ведь не то чтобы умнЫца-крЫсавица, просто ребята выпить очень просили или сдуру пообещал прийти на ее свадьбу (другого логического объяснения не нашел). После свадьбы Андрюшку никто больше никогда НЕ УВИДИТ - надеюсь, эта ведьма его не съела.

Ромка погряз в депрессии после не очень успешной учебы на "любимом ФАК-е". Досталось ему попасть в хищные лапы того же крокодила в лице моей последней мадрихи*. И попал сей приятный человек под суровый и неприятный закон жизни, где сильный поедает вкусного, а все люди братья, как Каин и Авель. Пришлось Ромке поменять сей мир на другой – виртуальный или Толкиенутый (что в его случае одно и тоже, где связь персонажа с реальностью совершенно случайна), так как по сути Ромка и есть толкиенист. Наверное, при выпуске его из детского садика он получил свою первую характеристику как общительный, хорошо кушает и много играет. По прошествии двадцати пяти лет характеристика не изменилась. Сражается теперь на ВОВе**, зарабатывает себе геморрой (уж не знаю, стоит ли игра свеч) и молится: "Интернет-интернет, отпусти меня в туалет!" Я же от этого мира весьма далек, так что, можно сказать, и Ромка для меня потерян.

В той же депрессии и по той же ФАК-нутой причине готовы потонуть отличница Инна, хорошистка Света и удовлетворительница Надя. Надю год назад отчислили за малообщительность с пациетом, Свету - за малообщительность с коллективом, а Инну – за излишнюю общительность с обоими. В этом году Надежду отчислили за то, что одевается ВНЕ больницы "не подстать медсестре" – видимо, кого-то не удовлетворила... своей сногсшибательной внешностью, как из немецких фильмов про медсестер.
И все эти преступления проходили под пунтком "не соответствует образу медсестры" (за что и я ранее был отчислен). Первое, что пришло в голову Надежды, был таракан. Несколько раз сменив имя и фамилию, чтобы всех запутать (в итоге метаморфоз из Нади Коваленко получилась Тали Леви), она порвала все связи с друзьями, входящими в черный список, и по привычке синантропного организма затаилась за широкой спиной своего адвоката. В последствии она выйдет за него замуж, с отличием (!) пройдет госэкзамен, но тараканов в голове прибавится. После свадьбы никто ее НЕ УВИДИТ.

На Женьку вообще устроили облаву, обвинив ее в краже карточки-ключа мадрихи, выдаче по ней опасного лекарства и драку с охранником, когда тот пытался вывести злодейку за пределы больницы. То есть отчитали по полной программе, слава Богу, хоть не отпели. Разумеется, все это грозило не только отчислением, но и аннулированием степени.
На университетское судилище Женя пришла с адвокатом, которого благополучно выставили за дверь. Адвокат офигел, но все же подал жалобу в настоящий, а не игрушечный суд, где выяснилось, что в данной больнице медсестры все еще не перешли на карточную систему ключей, никаких лекарств в тот день не пропадало, а охрану представляла девица, которая за всю жизнь никого не выставила. Конечно же, суд будет выигран по всем пунктам, и полетят частично головы на факультете, но пока Евгения не в курсе дел будущего и утопает в депрессии, листая объявления в поиске работы.

Словом, добрая половина студентов не согласна с политикой глав факультета, а злая - вообще готова их замочить, но пока пишет письма в газеты одно несчастнее другого. Газета "Вести" благополучно сдала такое анонимное письмо с подписями студентов на факультет, пополнив собой список в будущем сожженных зданий. Девятый канал телевидения снял передачу, показав, как принижают русскоязычных – это больная тема 9-го канала, совершенно не связанная с идей письма. Ведь проблема-то была в том, что безапелляционно наказывают кого хотят, кто просто не нравится чем-либо, а не только русских. Поэтому факультет лишь развел руками: "Что вы хотите от этих "двоешников" – они всегда недовольны. А русскоязычных у нас вообще полфакультета, не выгоняем же мы всех." Больше с нами никто не разговаривал, кроме самого факультета, переписавшего наши фамилии из черного списка в список личных врагов.

Заглянув в будущее упомянутых личностей из этого списка, нужно отметить, что Ромка в итоге закончил ненавистный факультет, благодаря усердию и старанию бабушки, которая периодически могла вернуть его в реальность. Инна закончила, благодаря программе защиты свидетелей... то есть защиты параллельного юридического факультета. Сказала "ФАК ЮР" из-за спины юрфака, а в итоге получила сразу две специальности по прошествии шести лет, где научили не только брать кровь из вены (как медика), но и пить ее напрямую из клиента (как юриста). Света оставила факультет, так и не став медсестрой, и по сложившейся традиции этих записей - после ее свадьбы никто ее НЕ УВИДИТ. Что-то начинает пугать эта история со свадьбами.

Обидно, что и от Борьки толку мало за неимением такового (в смысле Борьки, а не толку). Он теперь в Америке доказывает, какие евреи умные. А сейчас еще и Костик уходит от нас (скупая слеза уходит вдогонку)... туда, где уже многие замечательные люди (Юрка, Игорек, Шурочка и другие дрУги - ныне занятые армейские личности). Уже давно его не видел, так как Костик страдает типичным весенним синдромом: хочется убежать далеко-далеко, спрятаться глубоко-глубоко и сидеть тихо-тихо, словом - весенний призыв в армию! Но может, пока не поздно, он и попросит у Деда Мороза в подарок бЕлый-бЕлый бЕлЕт. Впрочем, просить лучше у Санта-Клауса, так как ему эльфы помогают (ведь Дед Мороз за орков). Или, может, стоит ему прийти к КАБАНу*** и прикинуться кем-нибудь. Например, сталактитом: залезть на потолок, да на всех капать. Живо выставят такого массовика с его затейником продолжать свою уринотерапию в другом месте. Словом, как человеку, потратившему целый год в армии в раздумьях на тему "а стоит ли оно того", мне было бы жалко видеть, как Костик тратит море своего времени и таланта на всякую ерунду. Впрочем, если Костик туда уйдет, его научат стрелять сигареты и бегать в самоволку, но увидеть его доведется лишь на дембеле.
В будущем "ответственный солдат" из Костика выйдет наподобие "морской свинки" (и не свинка, и не морская), но его вечная загруженность на работе за компом лишит нашу КОМПашку Костяка.


* Мадрих – инструктор (ивр.) имеется в виду по клинике
** ВОВ – Имеется в виду World of Warcraft – игра онлайн, также созвучно с Великая Отечественная Война.
*** КАБАН - аббревиатура армейского психолога (ивр.)


   16.05.2005


Рецензии
Интересна судьба каждого человека, подъёмы и падения.
А судьба России? Кто об этом задумывается? А в этом
заключена жизнь каждого из нас. Поэтому я обращаюсь с
"Открытым письмом народу России".

Юрий Иванов 4   09.11.2013 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.