Город без души...

 По улицам обычного серого города , состоящего из железа и бетона , бродила маленькая длинноволосая девушка . Выглядела она как обычный подросток , в джинсах , кедах , майке и с рюкзачком за спиной . А в рюкзачке лежала ничем не примечательная серая книжка . Только люди её почему-то не замечали . Может быть потому , что не привыкли что-либо замечать вокруг себя , а быть может оттого , что люди никогда не хотят видеть то , во что не верят .
 Девушка бродила по городку и улыбалась весеннему утру и солнцу , которое светило с неба , согревая своим теплом всех живых существ . Она ходила по многолюдным улицам , полным чужих друг другу , равнодушных и холодных людей .
 Девушка и раньше видела много-много таких городов , у которых не было души , не было сердца , и в этот город она пришла именно по этой простой причине . Чтобы дать этому "мёртвому" городу новую жизнь , красочную и многогранную . Она села в парке на скамейку и принялась наблюдать за теми , кто был вокруг . недалеко напротив неё ссорились парень и девушка . Слов было не разобрать , нов выражениях лиц и жестах читалось заметное напряённое отчуждение .
 На детском личике странной девочки-подростка появилось совсем взрослое выражение . " Какие глупые эти люди ! . . - подумала она , - ругаются , совсем забыли , какое счастье ,что они есть друг у друга ! . . "
 Она достала из рюкзачка серую книгу , пролистала её и , довольная собой , ткнула маленьким пальчиком в страницу .
 - Вот оно ! - произнесла девочка .
 После чего прочитала что-то тихим шопотом , незаметно шевеля губами . .Маленький огонёчек вылетел из ладони девочки , пролетел немного и , коснувшись лба сначала парня , потом девушки , изчез .
 Ситуация как-то сама собой изменилась . Парень взял девушку за руку и , улыбнувшись , они поцеловались .Девочка , наблюдавшая за ними , грустно улыбнулась , как-то по-детски вздохнула и произнесла :
 - Они не глупы , они несчастны , ведь и в правду думают , что всё это по-настоящему . . .
05.03.08


Рецензии
Это понравилось!
Захотелось закончить чем-то вроде:
"С каждой новой улыбкой, пробивавшейся сквозь серость города, все больше ярких узоров расцветало на обложке загадочной серой книжки, в руках у маленькой девочки, что с детской искренностью и целеустремленностью исцеляла судьбы несчастных людей"

Ушахин Александр   10.06.2013 18:17     Заявить о нарушении