Коммунизм как смысл истории. Марк Бойков
Рабочие и беднота России выступили, однако, против такого прогресса. Социалистическая революция провела весомую попытку ликвидировать эксплуатацию, прекратить наживу на чужом труде, сделать труд более радостным, свободным и эффективным. СССР в этом отношении стал примером для многих народов мира.
Но он еще и показал уникальный феномен социального преображения труженика, породил МАССОВОЕ РАЦИОНАЛИЗАТОРСКОЕ И ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКОЕ ДВИЖЕНИЕ, демонстрируя при этом, что творческая способность нашего далекого предка через весь исторический водоворот стала способностью всех, т.е. видовым признаком человека, а не особо избранных или господ.
Революция, таким образом, предстала прологом к новой исторической задаче: от экспроприации средств производства идти далее к их непрерывному порождению и развитию, т.е. к тому же феномену, с чего стартовала история. Новаторство, таким образом, выступает новой движущей силой исторического прогресса, являемой всеми слоями общества. То, что не все трудящиеся проявляют творческие способности позитивно, вовсе не говорит об отсутствии способностей или пассивности.
Вопрос больше стоит о заинтересованности трудящихся в результатах своего труда и о преодолении равнодушия к нуждам рабочих со стороны правящих властей и чиновников. Как и в советское время.
Чтобы активизировать творческий потенциал народа, будет достаточно, я кричу об этом с 1962 года, превзойти премиальную систему оценки технических идей новаторов, сложившуюся при монополии ЦК КПСС. Для этого /повторяю здесь обращение, поданное В.В.Путину 16.12.2010 при его ТВ - разговоре с народом/ необходимо ПЛАТИТЬ АВТОРУ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОСТОЯННОЕ, ПОКА ДЕЙСТВУЕТ ИДЕЯ, ДЕНЕЖНОЕ ОТЧИСЛЕНИЕ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ПРОЦЕНТЕ ОТ ЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА. То есть, помимо поощрительного вознаграждения за идею, осуществлять оплату ранее вложенного, нефиксированного труда ради его же продолжения. Ибо при существующей системе происходит отчуждение идеи от автора, равносильное частичному изъятию труда работника в пользу собственника.
Что это даст? Сразу же подскочит заинтересованность в разработке и подаче более фундаментальных, революционно значащих предложений, ибо по внедрении они будут означать для авторов более высокие и длительные отчисления. У всего общества, соответственно, поднимется интерес к получению и углублению научных знаний. Необходимо посему будет создать на базе образовательных институтов консультационные пункты и даже фирмы, соединяющие идеи новаторов со знаниями ученых.
Второе. Если новатор будет получать отчисления, позволяющие ему безбедно жить вне занятости на производстве, то его, по желанию, СЛЕДУЕТ ВООБЩЕ ОСВОБОДИТЬ ОТ РЕГЛАМЕНТИРОВАННОГО ПОСЕЩЕНИЯ рабочего места. А поскольку у нас еще существуют предприятия в государственной собственности, то ПОЗВОЛИТЬ ЕМУ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП, по соответствующему мандату, И К ДРУГИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ, где его творчество может быть полезным. Это расширит сферу общения новаторов - и углубленная, всеобъемлющая техническая революция не заставит себя ждать. В результате, со временем появится возможность сокращать сменную занятость остальным труженикам, с последующей перспективой обращения их в новаторы.
Богатства будущего общества, говорил Маркс, будут измеряться не количеством вещей в распоряжении индивидов, а количеством их свободного времени. Марк Бойков. 17.01.2011г. Коммунизм как смысл истории. Марк Бойков.
Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. 24.01.2011 21:54. В дополнение к уже сказанному, а именно: «необходимости активизировать творческий потенциал народа, для чего всего ничего достаточно только заменить премиальную систему оценки технических идей новаторов, сложившуюся при монополии ЦК КПСС необходимостью ПЛАТИТЬ АВТОРУ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОСТОЯННОЕ, ПОКА ДЕЙСТВУЕТ ИДЕЯ, ДЕНЕЖНОЕ ОТЧИСЛЕНИЕ В ОПРЕДЕЛЕННОМ ПРОЦЕНТЕ ОТ ЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА. То есть, помимо поощрительного вознаграждения за идею, осуществлять оплату ранее вложенного, нефиксированного труда ради его же продолжения. Ибо при существующей системе происходит отчуждение идеи от автора, равносильное частичному изъятию труда работника в пользу собственника, что в разы уменьшает в конечном итоге производительность его труда.
Так вот в дополнении ко всему прекрасно сказанному необходимо, как представляется, просто пояснить, как я понимаю, для чего человечеству будет просто жизненно необходимо это свободное время: «Богатства будущего общества, говорил Маркс, будут измеряться не количеством вещей в распоряжении индивидов, а количеством их свободного времени».
Так вот «свободное» время как раз и необходимо для того именно чтобы решать как снежный ком накатывающиеся на нас проблемы. Проблема номер один, - это не мифическая, а реальная проблема так называемого «перенаселения» планеты Земля. По той простой причине, что тот, кто просто тупо ругает Мальтуса, не умея даже при этом производить простые арифметические действия, тот опаснее врага! Кроме того, наряду с проблемой, так называемого «перенаселения» планеты Земля, которую могут решить только коммунисты, /то есть люди строящие коммунизм/, параллельно с этой проблемой надо решать проблему экологии планеты Земля включая, возможные столкновения ее с астероидами. Вот почему говорить, что: «Коммунизм – это смысл истории», это значит говорить ПРАВДУ. Дмитрий Тальковский.
Добавить замечания: Луций Цинна 25.01.2011 13:28. Дмитрий, статистика последних 20 лет опровергла Мальтуса. Академик Капица активно занимался проблемами демографии в течение долгих лет - посмотрите его видео в интернете. Ситуация с ростом населения кардинально поменялась - рост вышел на синусоиду и прошел пик. Капица сам не ожидал. Луций Цинна.
Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 25.01.2011 15:15. Глубокоуважаемый Луций Цинна! Спасибо за то, что принимаете участие в обсуждении вопросов, связанных с пониманием Коммунизма как смысла истории. Все дело в том, что капитализм в отличие от коммунизма, регулирует проблему народонаселение в понимании ее академиком Капица посредств войн. Народ, в их понимании - это навоз ИСТОРИИ и так далее и тому подобное, то есть все в этом же ключе. То есть народ в понимании релятивистов сам отрегулирует, кто нужен ИСТОРИИ, а кто пусть умирает с голода, как это происходит, в том числе уже и в капиталистической России.
Таким образом, что бы решать проблему перенаселения планета Земля по своему, выгодному для них сценарию, оправдывающему рост и перепроизводство оружия, выпускаемого исключительно для уничтожения лишних людей. Вот они и придумывают разные ситуации с ростом населения, которое как, оказывается, кардинально поменялась, цитирую: «рост вышел на синусоиду и прошел пик. Капица сам не ожидал». Чего не ожидал Капица нам так и не говорят. Сами, мол, придумайте. Вот мы и придумываем, уличая релятивистов в откровенной их лжи, а также в подготовке населения к третьей /последней/ мировой войне. Дмитрий Тальковский.
Рецензии. Написать рецензию: Сергей Белашов 25.01.2011 21:46. Что такое коммунизм? Определите понятия прежде, чем их использовать. Сергей Белашов.
Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 26.01.2011 10:38. Коммунизм (от латинского comm;nis — «общий»)— это такая организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства. В противоположность капитализму, например, где собственности на средства производства принадлежит классу эксплуататоров – капиталистов. Или социализму где собственности на средства производства принадлежат государству, функции которого постепенно должны отмирать, но в действительности почему-то только усиливаются. Ввиду того, что идеи коммунизма, находятся в антагонистических противоречиях с правящим теперь Мировым Закулисьем, можно сказать, что Коммунизм, - это какая-то абстрактная, светлая мечта человечества на свое выживание. Мечта, предполагающая наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления людей на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег. Дмитрий Тальковский.
Добавить замечания: Сергей Белашов.26.01.2011 12:49. Где в природе вы встречали коммунизм? В первобытном обществе всегда выделялся лидер (альфа-самец), вокруг которого собирались сателлиты, которым общество подчинялось. Без разрешения этой социальной группы, члены рода не могли пользоваться имеющимся общим имуществом. Общественных форм собственности в природе не существует. В СССР государственной собственностью пользовались с разрешения Генерального секретаря ЦК КПСС и членов президиума.
И далее от крупных руководителей до мелких руководителей. Рядовой подданный ЦК КПСС не имел права даже построить дом на государственной земле без разрешения вышестоящих бюрократических структур. И каждая из бюрократических структур имела конкретное Имя Фамилию и Отчество, без визы которой, земля не выделялась, станок не выдавался, квартира не заселялась. Это вы называете Общественная собственность? Так чем же отличается от этого Государственного капитализма, Монополистический капитализм, где правит социальная группа, именуемая собственниками, без разрешения которой земля не выделялась, станок не выдавался, квартира не заселялась, а все население живет в долг на ссуды банка и все может потерять, если новой ссуды не получит. Сергей Белашов.
Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемый Сергей Белашов! Простите, но у меня складывается впечатление, что вы задаете вопросы, а потом сами на них отвечаете, не удосужившись познакомиться с ответами на задаваемые вами вопросы, что Марка Бойкова, что собственно моими ответами. Другими словами, я никогда и никому не говорил, что я в природе встречал коммунизм, и это вполне естественно. Что касается Ваших общих рассуждений и о приматах, а также решениях Генерального секретаря ЦК КПСС и членов президиума, то эти все эти ваши общие рассуждения, конечно, сами по себе интересны, но к обсуждаемым Марком Бойковым проблемам, простите, не имеют ровным счетом никакого отношения. Дмитрий Тальковский.
Свидетельство о публикации №211012501507