Эксперимент

В недалеком будущем…
2035год. Ученые  вот уже несколько лет разрабатывали новый проект. Был найден способ усовершенствовать способности человека, сделать своего рода супер людей. Совершенное оружие. Работы шли успешно.
        В лаборатории «АРМАХЕМ», самой  усовершенствованной на сей день, оснащенной новейшим оборудованием, под наблюдением ученых и высококвалифицированных врачей находилась  молодая девушка, лет двадцати. Она то и была главной частью этого эксперимента. Анна Макарова еще в детстве обнаружила в себе уникальный дар. Она умела гипнотизировать людей, полностью подчинять их своей воле. Поэтому именно на нее и пал выбор ученых. Они стремились развить ее способность до максимума. За эти пол года, что Анна находилась в лаборатории, она достигла не малых успехов. Девушка не только с легкостью могла контролировать сознание людей, но и научилась читать чужие мысли.
        Ученые ликовали, однако девушка не разделяла их воодушевления. Анна была беременна, и всерьез беспокоилась за здоровье своего будущего ребенка. Она боялась, что эти новейшие препараты могут повлиять на здоровье и развитие малыша. И хотя врачи утверждали, что ей и ребенку ничего не угрожает, Анну не покидали тревожные сомнения. Но отступать было уже поздно. Порой ей так хотелось все бросить,  оказаться далеко-далеко отсюда, где нет ежедневных процедур и обследований, и где никто не следит за каждым ее шагом.
  Анна сидела на кровати, обхватив колени руками, и бессмысленно смотрела в потолок, когда в дверь комнаты, которую можно смело назвать больничной палатой, Вошел Константин Эдуардович – врач, лет сорока. Он два раза в день заходил к девушке, проверяя ее состояние, и состояние ребенка.
– Здравствуйте, Анна, –  улыбнулся он. Константин скользнул взглядом по нетронутой тарелке с едой и укоризненно покачал головой.
– Анна, вы опять ничего не ели? Это никуда не годится, – строго сказал он.
– Мне что-то не хочется, – ответила девушка.
Константин Эдуардович пробормотал что-то на счет неразумного дитя и принялся измерять все показатели.
– Ну вот, кажется все в порядке, – сказал врач.
– Константин Эдуардович, в последнее время у меня ужасно кружится голова, я чувствую сильную слабость.
Доктор, который уже дошел до двери остановился и обернулся.
– Это для  вас вполне нормальное явление, – ласково сказал он, однако девушка заметила беспокойство на его лице.
– И все же я настоятельно рекомендую вам поесть. Это…
– Я знаю, знаю! Это будет полезно и мне, и ребенку. Держите свои мысли при себе, – проворчала Анна.
Константин Эдуардович улыбаясь, вышел из комнаты.
С тяжелым вздохом девушка опустилась на кровать. Волна тревожных мыслей вновь захлестнула ее. Пролежав так несколько минут, она погрузилась в беспокойный сон.
         К сожалению, не всегда все идет так, как мы того хотим. Что-то в эксперименте пошло не так. Четко отлаженный механизм дал сбой. Ночью  Анне стало плохо. Врачи боролись за жизнь девушки несколько часов, но спасти её так и не удалось. Анна умерла. Однако врачам удалось сохранить жизнь  ребенку. Девочка родилась здоровая, крепкая, что очень радовало врачей. Всех, кроме…
         Константин Эдуардович вошел в свой кабинет, и устало опустился в большое кресло. Он вместе с бригадой врачей старался спасти Анну. За эти несколько часов врач Константин будто постарел лет на десять. Сильные переживания и усталость давали о себе знать. Лицо его побледнело. Под глазами образовались фиолетовые круги. Он дрожащими пальцами взъерошил волосы с тяжело вздохнув, закрыл лицо руками.
В дверь постучались и, не дождавшись ответа,  в комнату вошел худощавый пожилой человек. Он сел рядом с Константином, откинулся на спинку и закрыл глаза.  Звали его Александр Николаевич. Именно он и еще несколько человек руководили экспериментом.
– Жалко девушку, – Сказал Александр Николаевич. – Я с таким еще не встречался. Из нее будто выпили всю жизнь.  Она так ослабла, что даже не было сил бороться.      
– Рано мы начали этот эксперимент. Надо было все еще раз тщательно проверить, кое-что доработать, – Константин со злостью ударил по ручке кресла. Та ответила жалобным скрипом.
– Мы же достигли замечательных результатов!
– Да, но слишком большой ценой!
–Бедная девочка. У нее есть другие родственники? – спросил Александр.
– Нет. Анна была сиротой, а отец погиб в автокатастрофе.
– Нужно что-то предпринять. Долго в лаборатории мы не сможем её оставлять, сам понимаешь.
– Да, конечно я все понимаю, – сказал Константин. – Я удочерю её, – это решение пришло ему спонтанно, но оно казалось  ему единственно верным.
 – Ты уверен? Это будет весьма не обычный ребенок, да что я тебе говорю, ты и не хуже меня это знаешь.
– Я буду рядом. Если что-то будет не так, я сразу приведу её сюда.
– Надеюсь ты знаешь что делаешь, – сказал Александр. – Как думаешь назвать девочку?
– Юна, – подумав  ответил Константин. – Это значит…
– Единственная, – закончил Александр. –  Что ж, будем надеется что все обойдется, – Александр ушел, оставив друга наедине с тревожными мыслями и сомнениями.
– Все обойдется, – повторил он шепотом.
Бедный Константин Эдуардович! Вы даже не представляете, как глубоко заблуждаетесь!


*   *   * 

     Пятнадцать лет прошло с тех пор, как  Юна оказалась у Константина Эдуардовича. Все это время он наблюдал за девочкой, боясь, что опыт, провидимый проводимый над матерью, отразится на развитии ребенка. Однако Юна росла наредкость спокойной и послушной. Она никогда не плакала и не капризничала. В пять  лет девочка прочла все журналы и книги, которые были в доме, а в десять добралась и до энциклопедий и справочников Константина Эдуардовича. Он никак не мог нарадоваться на неё, и все опасения и тревоги со временем отступили.
Утром Юна проснулась от назойливого звона будильника. Она выключила его и зарылась под подушку. Вставать очень не хотелось. Когда  девочка с огромным усилием заставила себя вылезти из-под одеяла и спуститься на кухню, Константин Эдуардович уже накрыл на стол.
– Доброе утро пап, –  аромат горячего кофе наполнил всю кухню. Девочка блаженно зажмурилась, и каждая клеточка её тела наполнялась приятным теплом.
– Доброе утро, – весело сказал Константин, погружаясь в чтение утренней газеты. Юна укоризненно покачала головой и с воодушевлением принялась за завтрак.
– Ты так похожа на свою мать, особенно когда улыбаешься, – сказал врач. Он уже несколько минут наблюдал за ней поверх газеты.
Юна ответила еле заметной улыбкой. Девочка никогда не донимала расспросами о своей матери, но когда Константин заметил, что она тайком рассматривает старое фото  Анны, сделанное в лаборатории, он сказал, что её мама погибла в автокатастрофе.  Правду он сказать так и не смог.
Юна действительно была копией Анны. Худенькая, с огромными зелеными глазами и длинными светлыми волосами. Её улыбку украшала ямочка в уголке губ. Точь-в-точь как у Анны…
– Заканчивай завтракать, я жду тебя в машине, – Константин ласково погладил девочку по голове и вышел на улицу.
Юна расправилась с остатками бутерброда, поставила чашки в автоматическую посудомоечную машину, и, схватив куртку, выбежала из дома.   
Октябрьское утро встретило девочку холодным ветром и мелким дождем. Юна взглянула на тяжелые черные тучи и потеплее закутавшись в куртку, поспешила к новенькому черному «Порше», где её уже ждал Константин Эдуардович. Он каждое утро отвозил девочку в школу по дороге на работу. 
– Готова? – спросил он, заводя машину.
– Да, –  Юна нажала  маленькую кнопочку на ручке сидения, и оно приняло почти горизонтальное положение. Машина плавно тронулась с места. Девочка  закрыла глаза. Монотонный звук капель дождя, бьющих по крыше и окнам машины, убаюкивал её. Вскоре машина замедлила ход.
– Приехали, – сказал Константин. – Удачного дня.
– Спасибо, пап, тебе тоже, – Юна поцеловала Константина Эдуардовича на прощание и вышла из машины.
Он смотрел ей вслед пока, она не смешалась с толпой ребят, спешивших на урок. Затем  он тяжело вздохнул, вдавил педаль газа и исчез за пеленой дождя, который становился все сильнее. 
Класс быстро наполнялся людьми. Девочка пробралась на свое место и плюхнулась на стул.
– Что-то поздновато, – к ней повернулся сидевший впереди Данька Калашников, её друг. Высокий,  симпатичный голубоглазый паренек. Он весь промок от дождя, и его волосы были забавно взъерошены.
– И тебе привет, – улыбнулась Юна. 
Прозвенел звонок на урок и учитель физики Вячеслав Игоревич, возившийся с какими-то бумагами, встал. Высокий, плотного телосложения человек, с густыми черными волосами, едва тронутые сединой, внушал уважения. 
– Надеюсь все готовы к сегодняшней контрольной, – строго сказал он. Приступайте.
Ребята вставили жесткие диски в панели, размером с тетрадь ( служившие им столом и давно заменившие учебники), и специальными карандашами защелкали по сенсорным экранам.
– Ядерная физика, – прочитала Юна название темы. Ха, слишком просто!
Не прошло и двух минут, как её рука взметнулась вверх.
– У вас вопросы?
–Нет, я просто закончила, –Юна вытащила флешку с решенными заданиями и отдала учителю. Вячеслав Игоревич удивленно поднял густые брови.
– Что ж, посмотрим, – он вставил флешку в свой компьютер.
– Невероятно! 100% совпадение! – ошеломленно сказал учитель.
Юна довольно улыбаясь, села обратно на место.
– Вечно она выпендривается, – послышалось сзади. Юна обернулась. Яна Смирнова, первая красавица в школе, корпевшая над заданием подняла голову.
– Что ты сказала? – спросила девочка.
– О чем ты? Я ничего не говорила, – удивленно ответила Яна.
Юна непонимающе уставилась на свою панель.
– Помоги мне, – шепнул Данька. Девочка хотела дать ему некоторые советы, но её перебил строгий голос учителя.
– Юна, если ты не перестанете отвлекать класс, я буду вынужден попросить тебя удалиться из аудитории, – сказал он, не отрывая глаз от бумаг.    
Скорчив ему рожицу, девочка принялась скучающе смотреть в окно на увесистые капли дождя, лениво спускавшиеся по стеклу. Тут взгляд девочки упал на клиновый листок за окном, который беспощадно гонял холодный ветер. 
– «Какой красивый! Вот бы его поймать»! – не успела  Юна подумать об этом , как лист прибило к окну и он оказался прямо напротив её лица.
– Хм, странно, – девочка обвела пальцем его контуры, и на запотевшем окне остался узор в виде звездочек.
Юна уже прикидывала, не попросить ли выйти из класса и прогуляться, как прозвенел звонок. 
–  И все-таки я не пойму, как у тебя это получается? Это же надо, решить контрольную за минуту! – воскликнул Данька.
– Ты забыл, кто у меня отец? – улыбнулась девочка, когда они возвращались домой.
Дождь давно кончился, но на небе всё еще хмурились свинцовые тучи. Лужи под ногами собирались в маленькие ручейки,  и девочке хотелось, как в детстве шлепать по ним, так чтобы брызги разлетались в разные стороны.
Данька проводил её до дому и, попрощавшись, убежал. Юна хмыкнула и, подойдя к двери, приложила палец к круглой пластине. Прибор сканировал отпечаток пальца, и через мгновение щелкнул дверной замок.
– Добро пожаловать домой, Юна, – сказал прохладный женский голос.
 Девочка удобно устроилась на диване в гостиной и включила огромный плазменный телевизор.
– Я хочу канал новостей, научный и музыкальный, – прокомментировала Юна и на экране появились названые каналы. Она в очередной раз обрадовалась, что телевизор может показывать до шести каналов одновременно.
Юна думала о странных вещах, произошедших сегодня. Листок, прилипший к окну по её желанию, голос Яны, хотя она ничего не говорила. Ну к примеру лист могло прибить ветром, а прилип он потому что был мокрый от дождя. А как тогда объяснить голос?
– Наверняка послышалось, –   успокаивала она себя. Найдя объективные, как ей казалось, ответы, девочка погрузилась в сон.



*   *   *

Длинный светлый коридор. Вокруг происходит какая-то суета. Люди в белых халатах куда-то спешат. Атмосфера явно накалялась. Какая-то женщина, в панике пробегая мимо, едва не сшибла  Юну с ног, и даже не обернулась. Девочка хотела что-то крикнуть ей в след, но не услышала собственного голоса. Она шла все дальше и дальше. Повернув за угол, Юна увидела огромную дверь. Внутри у нее что-то радостно взволновалось, будто эта дверь, а точнее то, что находилось за ней, было смыслом всей её жизни, и теперь оно становилось все ближе. Юна принялась бежать изо всех сил, но дверь не приближалась, а на оборот, становилась все дальше и дальше. Вдруг она резко приблизилась, так, что девочке осталось лишь протянуть руку и войти. Однако её опередили. Из-за двери появилась целая бригада врачей. Они с трудом сдерживали какую-то девочку, в которой Юна с ужасом узнала себя.  Нет, это была не совсем она. Глаза были безумные. В них выражалось столько ненависти и злости, что девочке стало страшно. Она кричала, рвалась. Врачи уже  не справлялись с ней.  Их невидимой волной отбросило в разные стороны. Один мужчина сильно ударился головой о стену, на которой остался красный след…
Вырвавшись, Юна бросилась бежать по коридору к выходу. Всех кто пытался её остановить, просто отбрасывало. Врачи, не смея приблизиться к ней, бежали, что-то кричали…


*   *   *

Девочке понадобилось несколько минут, чтобы понять, что она сидит на диване у себя дома. Сон смешался с реальностью. Её пробил холодный пот, сердце бешено колотилось, казалось, что грудная клетка ему мала, и оно вот-вот выскочит из груди.
– Это всего лишь сон, – прошептала Юна.
 Весь вечер девочка просидела у себя в комнате, пытаясь вспомнить все, что видела во сне. Мысли путались. Слишком много вопросов не давали покоя.
– Юна, ты в порядке? – к ней в комнату вошел обеспокоенный Константин Эдуардович.
– Да, – отозвалась девочка, даже не взглянув на него.
– Ты весь день здесь сидишь. Даже к ужину не спустилась. У тебя что-то случилось?
– Пап, тебе когда-нибудь снились сны настолько реалистичные, что ты уже не понимал, где сон, а где явь? – задумчиво спросила Юна.
– Конечно, такое бывает, – немного помедлив ответил он. В голосе Константина звучала тревога.
– Расскажи, что тебе приснилось.
Девочка очень подробно описала свой сон. Это было не сложно, потому что он все еще стоял у неё перед глазами. Константин Эдуардович слушал её очень внимательно, стараясь не показывать беспокойства.
– Как ты думаешь, что это может значить?
– Это просто сон. Ничего страшного. Забудь, – сказал Константин, отводя взгляд в сторону.


*   *   *

– Юна, что с тобой? Ты какая-то странная. Все утро молчишь. Стала раздражительной, – сказал Константин Эдуардович по дороге в школу. Девочка сидела, скрестив руки на груди, и со злостью смотрела на дорогу.
– Опять мне приснился этот сон! Когда же все это закончится! – выкрикнула девочка  и как только машина остановилась она выбежала и громко хлопнула дверью.
Первым уроком у Юны была Высшая математика. Девочка очень любила этот предмет, но сегодня она не слушала учителя, а была далеко за пределами аудитории. На вопросительные взгляды Даньки она отмахивалась как от назойливой мухи.
– Юна, задание дано. Я жду вашего решения, – голос учителя, Леонида Викторовича прозвучал совсем близко и вернул девочку к реальности. Она так отвлеклась своими мыслями, что не услышала, как её несколько раз спросили, и Леонид Викторович подошел к её столу, чтобы вернуть одну из своих лучших учениц на землю. Девочка, спотыкаясь, побрела к «доске», которой служило огромное силовое поле.
 – «Тоже мне, вундеркинд!»
– « Ты хорошо знаешь эту тему, у тебя полечится!»
Эти голоса разом загудели у неё в голове. Юна обернулась, но ребята смотрели на нее, как ни в чем не бывало. Девочка принялась решать задание.  Ей было сложно сосредоточится на математике, потому что девочка внимательно прислушивалась к тому что происходило в классе за её спиной.
Пальцы Юны приятно вибрировали под напряжением силового поля.
– Очень интересное решение, – заметил Леонид Викторович, наблюдая, как она напряженно расписывала решение.  Задание было очень легким, но девочка нарочно медлила, чтобы убедиться, что эти голоса ей послышались, и она больше ничего не услышит. 
– Очень хорошо, – обрадовался учитель, жестом предлагая ей сесть на место. До конца урока мысли девочки полностью заняла математика. Прозвенел звонок, и Юна первая выбежала из класса.
– Юна! Юна! Да подожди же ты! – Данька догнал её и схватил за руку. – Что с тобой происходит? – встревожено спросил он.
–Я не знаю.
– Ты стала сама не своя.
– Да, наверное ты прав.
– Тебя что-то беспокоит? Расскажи, что случилось?
– Если бы я знала, – вздохнула она. Ей сейчас как никогда нужна была Данькина поддержка. Данька, верный, милый Данька! Его глаза и улыбка успокаивали девочку.
– Пойдем на урок, – улыбнулась Юна.
В кабинете биологии было очень душно и почему-то жутко пахло лекарством. Когда все наконец заняли свои места, учительница биологии, Елена Владимировна едва заметным кивком поприветствовала учеников и погасила свет. Молодая, но очень строгая женщина могла без труда контролировать ситуацию в классе. Нет, она никогда не повышала голос на детей. Ей это было не нужно. Ребята  просто с уважением относились к ней и к её предмету.
– Сегодня мы будем смотреть научный материал по теме «Приспособление животных к окружающей среде», – сказала учительница, и на экране появилось название фильма. Во время просмотра в аудитории была идеальная тишина. Юне фильм был совсем не интересен. Весь этот материал она изучила еще в третьем классе, когда читала энциклопедии Константина Эдуардовича.
Как только закончился фильм, Елена Владимировна включила свет и стала неторопливо обходить класс.
– Итак, мы с вами обзорно изучили материал. Однако во время просмотра некоторые из вас решили, что все знают, и позволили себе отвлекаться. Данил Калашников! – Данька нерешительно встал.
– Во время изучения новой темы вы о чем-то увлеченно беседовали с Самохваловым. Сейчас мы проверим ваши знания. Как называется покровительственная окраска животных?
Данька опустил глаза и погрузился в сосредоточенное изучение собственных ботинок.
– Мимикрия, – раздраженно ответила Юна, решив помочь мальчику.
– Юна, я ставлю вам за урок неуд.
– За что!? Ответ же правильный!
– Да. Но не правильно то, что вы ответили с места, не поднимая руки.
– Это же не справедливо! – девочку захватила обида и злость. – Я не согласна с оценкой! – Юна встала на ноги.
– Если вы позволите и дальше разговаривать в подобном тоне, то впредь я не потерплю вас на своем уроке, – спокойно сказала Елена Владимировна.
В Юне клокотала ярость. Казалось, что девочка чувствует, как кровь импульсами бьет в мозг.
Неожиданно, телевизор, по которому они несколько минут назад смотрели фильм, с огромным шумом разлетелся на мелкие кусочки.  В кабинете началась настоящая паника. Девчонки визжали, некоторые ребята попрятались под парты, прячась от осколков. Только Юна стояла  на месте не шелохнувшись. Она с ужасом смотрела на искрящиеся проводки – все, что осталось от телевизора. Девочка только подумала об этом, как телевизор тут же взорвался.
– Все в порядке? Никто не пострадал? – испугано спросила учительница.
– Что это было, – взъерошенный Данька вылез из-под парты. Он сидел ближе всех к телевизору, и весь удар пришелся на него. На щеке мальчика красовалась длинная царапина. Пока все внимание было переключено на мальчика, Юна выбежала из класса. Она бежала все дальше и дальше. Все равно  куда, лишь бы оказаться подальше от этого места. В голове все перемешалось. Её бросало то в жар, то в холод. Ноги сами  привели её в женский туалет. Юна поднесла руки к крану, и прохладная вода приятно обдала кожу. Девочка умылась и опустилась на пол.
– Юна! Вот ты где! –  Данька бухнулся на колени рядом с ней. – Зачем ты убежала?
– Я…я не хотела. Это я взорвала этот экран. Я только подумала об этом, и… –  заплакала  девочка и уткнулась в плечо Даньке.
– Что ты такое говоришь. Конечно это не могла быть ты. Это был просто перепад напряжения.
– Ты не понимаешь! Это была я! Я могу управлять предметами не прикасаясь к ним. Еще я слышу какие-то голоса.
– Вроде чтения мыслей?
– Именно.
– Этого не может быть.      
– Не веришь?
– Нет, – развел руками мальчик.
Юна нахмурила брови, будто о чем-то крепко задумалась и тут же из ближайшего к ним крана сама собой полилась вода, распахнутая настежь дверь кабинки, захлопнулась и закрылась на ключ.
– Вот это да! Значит это действительно была ты!
– А я тебе о чем толкую вот уже десять минут!
– Ты говорила с отцом?
– С отцом? – непонимающе спросила Юна. 
– Он же доктор медицинских наук! Кто еще тебе может помочь, если не он?
– И правда. Я об это не подумала, – улыбнулась она и провела рукой по царапине на щеке Даньки. Мальчик закрыл глаза.
– Спасибо тебе за все, – Юна взяла его ладонь в свою руку. Данькина рука дрогнула, дрогнула, но он не отдернул её, а сжал еще крепче.      
Уроки давно закончились, но домой идти совсем не хотелось. Они с Данькой долго бродили по улицам, не разбирая дороги. Все её мысли были заняты новообретенными способностями. В голове звучал лишь один вопрос: «Почему это происходит именно со мной?» Данька тоже шел молча, беспокойно поглядывая на девочку. Юна была ему очень благодарна, когда он предложил составить ей компанию. Без него Юна сошла бы с ума. Больше всего она боялась остаться одна. Ей сейчас как никогда нужна была поддержка и понимание.  Данька ей всегда помогал и как никто другой понимал её. Даже сейчас, когда они шли, не говоря друг другу не слова, мальчик знал, что она думает о том, что произошло на биологии. Видел что она встревожена, даже немного напугана.
Спохватились они, когда Юна взглянула на часы.
– Шесть часов! – ахнула она. – Нужно скорее возвращаться.
 Девочка поспешила домой.   
– Где ты была? – возмутился Константин Эдуардович, едва Юна вошла в дом.
– Просто гуляла, – устало сказала девочка, скидывая ботинки.
– Почему ты не позвонила и не предупредила что задержишься?
–Пап, не кричи, – отряхнулась она.
– Я беспокоился, – смягчился Константин.
– Прости, – виновато сказала девочка.
– Папа, мне нужно с тобой поговорить, – Юна решила, что откладывать этот разговор бессмысленно.   
Они прошли в гостиную и сели на диван.
– Я слушаю.
Несколько минут девочка молча теребила волосы. Она никак не могла решиться…
– Со мной происходят странные вещи, – наконец проговорила Юна. Лицо Константина Эдуардовича побелело, но он не проронил ни слова, внимательно слушая девочку.
– Я могу управлять предметами.
Глаза Константина Эдуардовича расширились. В них виднелся страх. Такой страх, будто осуществился его самый ужасный кошмар.
– Еще я могу читать чужие мысли, продолжала Юна.
– Нет, не может быть, – дрожащим голосом сказал Константин.
– Ах не может быть! – рассердилась девочка и тут же ваза, стоявшая на столе  перевернулась на бок, покатилась и упала на пол. Раздался звук бьющегося стекла.
Константин испуганно смотрел то на девочку, то на осколки.
– Вот видишь! Что со мной происходит?! Я уверена что ты знаешь! – со слезами закричала Юна.
– Иди в свою комнату, – сказал Константин Эдуардович, отводя взгляд.
– Но пап…
– Ты слышала что я сказал?
Девочка бросилась вверх по лестнице, нарочно громко топая ногами.  Как только дверь комнаты Юны захлопнулась, Константин схватил телефон и стал нервно щелкать по клавиатуре, набирая номер.
– Алло, – появилась проекция человека, который сидел в уютном кресле и перебирал бумаги.
– Саш, нужна твоя помощь. Срочно!
– Что случилось? На тебе лица нет.
– Случилось то, чего мы столько лет опасались.
– Ты имеешь в виду девочку?
– Да! Ты можешь сейчас приехать?
– Конечно. Скоро буду, – проекция исчезла, а Константин Эдуардович в ожидании стал ходить взад-вперед по комнате, выпивая чашку кофе одну за другой, и скуривая сигарету за сигаретой.
Все это время он поглядывал на второй этаж, где должна была находиться девочка.
Вскоре раздался долгожданный звонок в дверь.
– Наконец-то!
– Ты неважно выглядишь, дружище, – сказал Александр, снимая куртку.
– Пройдем на кухню, – он жестом пригласил гостя проследовать за ним. – Выпьешь чашечку кофе?
– Да, пожалуйста, – согласился Александр.
Константин поставил на стол чашки и сразу же ополовинил свою, даже не заметя, что налил чая, вместо кофе.
– Что у тебя стряслось?
– Юна, вот что стряслось! Она управляет предметами, читает мысли!
– Постой, но за один день нельзя ничего установить точно.
– Это то и меня больше всего и беспокоит! Слишком быстро она научилась контролировать свои способности.
– Нужно провести обследования.
– Ты хочешь засунуть её в лабораторию?!
– Ты же знаешь, что так будет лучше. Это ведь только начало. Последствия могут быть непредсказуемыми!
– Нет, я против!
– Но это единственный выход!
– Я её отец, и я запрещаю.
– Ты не её отец, Костя!
– Что?! – это воскликнула Юна, которая только что вошла на кухню.
– Юна! Я же сказал тебе находиться в своей комнате!
– Вы так шумели, вот я и пришла посмотреть, что тут у вас происходит. Что значит ты не мой отец?
– Я пожалуй пойду, – сказал Александр. – Ты все же подумай над моим предложением, – он дружески похлопал Константина по плечу и ушел, оставив их наедине.
– Это правда? – настойчиво спросила девочка.
– Да, это правда. Я не твой отец, – Константин опустил голову.
– Зачем? Зачем ты мне врал? – воскликнула она.
– Так было нужно.
– Если ты не мой отец, тогда где мои настоящие родители?
– Это долгая история.
– А я никуда не спешу, –  строго сказала Юна.
Константин тяжело вздохнул.
– Твой отец погиб в автокатастрофе, еще до твоего рождения.
– А мама?
– Анна была удивительной девушкой. Умной, красивой. Ты очень похожа на нее. Благодаря ей у тебя и появились эти способности.
– Мама обладала таким же даром? – удивилась Юна.
– Нет, только гипнозом. Это не такая уж и редкость. Но у нас в лаборатории её дар развивался. Надо признать не без нашей помощи.
– Она была у вас подопытной?! – ужаснулась девочка. – Вы использовали живого человека для экспериментов? Да как вы могли?! Кто дал вам право распоряжаться людьми?
– Она была главной частью нашего эксперимента.
– Почему она умерла?
– Это до сих пор осталось для нас загадкой. Я лично следил за её и твоим состоянием. Все было стабильно. Это произошло всего за несколько часов, – он хотел вытереть слезу, катившуюся по щеке
Юны, но девочка отстранилась.
– Я не хочу тебя больше видеть! – крикнула девочка, и убежала в свою комнату.
Константин несколько раз подходил к спальни Юны, но так и не решился войти.  Если бы у него хватило смелости, и он открыл бы дверь её комнаты, то обнаружил бы, что девочка пропала…


*   *   *

           Юна шла по темным улицам не замечая прохожих, которые с удивлении  посматривали на нее. Дома  оставаться она больше не могла. Было очень больно осознавать, что тот кого она считала своим отцом все эти пятнадцать лет, тот кого она любила, оказался совсем чужим человеком. Слезы ручьем лились из её глаз. Она думала о маме, пыталась вспомнить черты её лица, её улыбку. Представляла что происходило с ней в лаборатории.
Как он мог? Как Константин Эдуардович мог ставить эксперименты на живом человеке? Неужели он не знал чем это кончится?
– Эй, красавица, иди к нам, – этот грубый насмешливый голос отвлек Юну от размышлений  и заставил обернуться. Двое крепких парней следовали за ней по пятам.  На вид им было около двадцати лет. Один высокий, из-под шапки выбивались черные волосы. Другой среднего роста, крепкий, широкоплечный. 
Юна ускорила шаг, но один из парней схватил её и притянул к себе.
– Пойдем с нами. Выпьем, развлечемся.
– Нет, вам придется обойтись без меня.
– Ты наверное плохо меня поняла. Я сказал,  что ты пойдешь с нами, – он еще крепче сжал ей руку, и девочке пришлось сжать губу, чтобы не закричать от боли. От парня пахло алкоголем, который дополнял вульгарный запах сигарет с ментолом.
Неожиданно взгляд его остекленел. Хватка ослабла. Еще минута, и тот, скривившись от боли, упал на сырой асфальт.
– Андрей, ты чего? – испугался его друг. 
– Уйди отсюда, – сквозь зубы процедила девочка. Парень на земле издал душераздирающий крик. Его приятель, не обращая внимания на Юну, бросился на помощь.
– Я сказала вон отсюда! – парень на земле закричал ещё громче, а второго отбросило какой-то неведомой силой, и он упал недалеко от своего друга, основательно приложившись головой об асфальт.
– Юна! – к ней бежал Данька. На его лице выражался испуг.
– Что ты здесь делаешь? – прорычала она.
–  Тебя искал! Константин Эдуардович позвонил, сказал что ты ушла из дома. Что ты сделала  с этим парнем?
– Ничего.
– Я все видел!
– Ну раз ты все видел, то должен знать, что один из них хотел увести меня за собой! Ты не знаешь  о чем они думали, а я знаю! Я прочла их мысли.
– Ты же могла просто убежать, но не сделала этого! Ты предпочла причинить ему боль.
– Он заслужил это.
–  Откуда такая жестокость? Ты так изменилась, я просто не узнаю тебя!
– Ну почему никто не может оставить меня в покое?! Что вам всем от меня нужно?
– Я хочу помочь тебе, – спокойно сказал мальчик.
– Да не нужна мне ничья помощь!
– Тебе нужно вернуться домой и поговорить с Константином Эдуардовичем.
– Я туда не вернусь.
– Я отведу тебя домой, хочешь ты того или нет.
Юна подняла голову вверх и громко засмеялась.
– Попробуй, – рот девочки скривился в злобной усмешке.
– Юна, – Данька подошел и обнял её за плечи, – Прошу тебя, поговори с отцом, хотя бы выслушай его.
– Он мне не отец!
–  Как бы там не было, он вырастил тебя и воспитал.
Юна молчала.
– Он любит тебя. И к тому же, ты ведь не собираешься провисит здесь всю ночь.
Юна ничего не ответила. Данька прав. Глупо было уходить из дома. Мальчик робко взял её за руку и она позволила себя увести.


*   *   *

Эта ночь была самой тяжелой для Константина Эдуардовича. Заснуть ему так и не удалось. Он все никак не мог забыть их с Юной последний разговор. Домой она так и не вернулась.
– «Какой  же я глупый. Надо было все ей рассказать гораздо раньше. Я просто не заметил, как быстро она выросла», – думал Константин. Оставаться дома и сидеть сложа руки больше не было сил. Он чувствовал себя  каким-то слабым, беспомощным, и от этого ему становилось еще тяжелее.
Утром, когда Константин Эдуардович вернулся домой после долгих поисков дочери, карман его серого пальто завибрировал. Телефон настойчиво хотел, чтобы его хозяин взял трубку.
– Алло, – устало сказал Константин.
– У нас неприятности, – сказал Александр Николаевич.
– Что случилось?
– Пропало дело на Анну.
– Что? Как это могло произойти?
– Вероятней всего утечка информация. Нас предали, Кость. Кто-то выкрал все документы. Ты понимаешь что это значит? Юна может быть в опасности. Не спускай с нее глаз и как можно скорее вези её в лабораторию.
– Не могу. Она пропала. Я искал всю ночь, но безрезультатно. 
– Этого нам только не хватало! Нужно найти её как можно скорее. Я сейчас приеду.


*   *   *

           Юна очнулась от сильной головной боли и тошнотворного запаха. Она не спеша открыла глаза и огляделась. Девочка находилась в просторной светлой комнате. Различные приборы и аппараты делали её похожей на больничную палату. Постель была застелена белым накрахмаленным бельем. Возле стены находился маленький обеденный столик, на котором стояла ваза с цветами. Искусственными разумеется. Жалюзи на окне были открыты  и солнце светило девочке прямо в глаза.
– Это лаборатория, – догадалась Юна.
Она не помнила как попала сюда. Помнила только то, как они с Данькой возвращались домой и на них напали двое неизвестных. Девочка попыталась вспомнить их лица, но чувствовала лишь острую головную боль. И тут её осенило…
– Данька!
Только сейчас возле двери (автоматической, как успела отметить девочка) Юна заметила двоих мужчин. Один из них лет пятидесяти, едва доставал  своему собеседнику до груди, настолько тот был высок. Второй показался Юнее очень знакомым. Высокий, худощавый, глазами-щелочками со светлыми волосами, аккуратно зачесанными назад. Его длинный, горбатый нос напоминал клюв коршуна. Вокруг его левого глаза было внушительных размеров родимое пятно. Именно это пятно стало для девочки как последний кусочек головоломки, после которого сразу проясняется вся картина. Юна узнала этого человека. Аркадий Борисович, помощник её отца. Девочка не раз видела его, когда Константину Эдуардовичу приходилось брать её с собой в лабораторию.
Эти двое были так увлечены разговором, что не заметили, как очнулась Юна, да и вообще казалось, не обращали на неё никакого внимания. Девочке приходилось прислушиваться, потому что они говорили почти шепотом.
– Ты уверен?
– Да. Видели бы вы как она расправилась с теми двумя парнями!
–  Меня это не интересует, Аркадий. Завтра наши иностранные коллеги. Нужно все подготовить. Но прежде досконально изучим её. Выявив этот ген, благодаря которому она владеет уникальными способностями, мы сможем вводить его другим людям! Главное чтобы мальчишка не проболтался.
– Об этом можете не беспокоится. Он едва ли уже что-нибудь скажет…
У Юны замерло дыхание. Внутри будто все оборвалось.
– Данька! Данечка! Это я во всем виновата. Если бы я только не убежала из дома, – прошептала она.
Голоса за дверью стали тише и вскоре умолкли, дав девочке понять, что теперь она абсолютно одна, и может спокойно взять себя в руки и все хорошенько обдумать.


*   *   *

– Ума не приложу где она может быть, – устало сказал Александр Николаевич. Константин ничего не ответил. Он молча шел за другом, смотря себе под ноги. Константин Эдуардович был абсолютно подавлен.
– Мы обязательно её найдем, – сказал Александр. Ему было больно видеть друга в таком состоянии. Тот лишь угрюмо кивнул. Неожиданно, взгляд Константина привлек лежащий без сознания мальчик,  которого он сразу же узнал…
– Данька! – ахнул Константин Эдуардович и поспешил к мальчику. Александр не медля последовал за ним.
– Ты его знаешь?
– Да. Это друг Юны,  – сказал он, осматривая Даньку. Светлые волосы мальчика были испачканы грязью и кровью. Рана на голове покрылась бордовой корочкой, на скуле тоже виднелся кровоподтек.
– Он жив, – облегченно сказал Константин.
– Я вызову скорую, – Александр вынул из кармана мобильник и начал было набирать номер, но тут Данька застонал.
– Он приходит в себя, – Константин склонился над мальчиком.
– Не надо скорую, у нас нет на это времени. Юне угрожает серьезная опасность, – прошептал Данька. Слова давались ему с трудом.
– Где она? Что с ней? – Константин Эдуардович помог мальчику подняться на ноги, но тот, покачнувшись, снова опустился на землю.
– Её похитили.
– Кто?
– Я не знаю.
– Описать сможешь?
– Кость, не сейчас. У парня как минимум сотрясение. Ему нужно в больницу, – возразил Александр.
– Нет, – Данька после нескольких попыток встал на ноги.
– Нужно отвезти его в лабораторию и показать фотографии всех сотрудников, – сказал Константин Эдуардович.
– Да, пожалуй,  – вздохнул Александр, и они повели Даньку к машине.
В лаборатории мальчику сразу же оказали первую медицинскую помощь. У него оказалось сотрясение мозга и тяжелые ушибы. Его хотели госпитализировать, но Данька наотрез отказался.
В кабинете Александра царила напряженная обстановка. Данька сидел за компьютерным столом и просматривал базу данных на каждого сотрудника. Кабинет Александра был небольшим, но светлым и уютным. Вдоль стены стоял огромный стеклянный шкаф, где хранились документы и различные важные бумаги. Стол, за которым сидел Данька, находился у самого окна, стол за которым сидел Данька, находился у самого окна. На белом диване расположились Александр и Константин. Александр то и дело поглядывал на мальчика, а Константин нервно постукивал по кожаной обивке, не сводя глаз с часов, стоящих на маленьком столике.
– Вот он! – сказал Данька, указывая на монитор.
– Аркадий, мой помощник? – Константин вглядывался в лицо худощавого человека с родимым пятном.
– Ты уверен? – спросил Александр.
– Да, – твердо сказал Данька.
– Нужно поговорить с ним. Он наверняка знает, где Юна, – сказал Александр.   


*   *   *

Юна ходила взад-вперед по комнате, думая о Даньке. Он всегда поддерживал её в трудную минуту, всегда и во всем ей помогал. Он не отвернулся от неё даже когда она грубила или гнала его. Она  не  могла поверить что Даньки, её милого Даньки больше нет. Жив. Конечно же он жив. По-другому и быть не может.
Её размышления прервала пухленькая, невысокая  медсестра, вошедшая в комнату.
– Очнулась? Замечательно, – улыбнулась она, и принялась готовить какое-то лекарство.
– Сейчас сделаем один укольчик,  и тебе станет легче, – Будет немного больно, но если ты будешь лежать спокойно, я все сделаю аккуратно, – приговаривала она.
Девочка ничего не ответила. На глаза ей попалась упаковка, из которой женщина достала ампулу с лекарством.
«Дикалий клоразепат» – прочитала Юна и глаза её расширились от ужаса. Это же транквилизатор!  Он устраняет аффектно-эмоциональное эмоциональное напряжение, чувство страха, тревоги, беспокойства, психо-вегитативные расстройства. Вызывает снотворный эффект, вспомнила девочка.
Они хотят задурить мне голову, чтобы исследовать! Ну уж нет! 
– Ну вот, все готово. Потерпи немножко, – медсестра уже взяла ругу девочки и подкатила рукав до локтя, но неожиданно замерла. Взгляд стал пустым, тусклым, безразличным ко всему.
– «Убери шприц» – Юна смотрела в глаза женщины не отрываясь. Девочка будто была у нее в голове. Она управляла её сознанием, читала  мысли, словно открытую книгу. Рука женщины опустилась. Шприц выпал из одеревенелых пальцев.
– « Теперь дай мне ключ», – подумала Юна.
Медсестра вытащила из кармана белого халата ключ, с виду напоминающий пластиковую карточку и замерла.
– «Дай мне ключ», – повторила девочка, и женщина тут же протянула ей ключ.   
Юна вставила карточку в отверстие. Раздался еле слышный гудок, и дверь с шипением отворилась.
 Девочка медленно шла по коридору, стараясь издавать как можно меньше шума. Пока ей везло. На пути девочке не встретилось ни одного человека. Чем ближе она продвигалась к выходу, тем быстрее и радостнее билось её сердце.
– « Неужели весь этот кошмар скоро закончится! Еще чуть-чуть и все», – убеждала себя Юна.
 Но тут за углом послышались голоса.  Очень близко. Девочка уже слышала их шаги. Её охватила паника. Она в западне. Деваться некуда. Юна уже видела носы их черных налакированных туфель из-за угла. Она затаила дыхание и прислонилась к стене.
– Я только загляну к Аркадию, и мы продолжим этот разговор, – сказал один из пришедших и повернул за угол, где стояла девочка.
– Ты?! Как ты выбралась из комнаты?! – воскликнул он. Юна бросилась бежать. Однако это было не так просто. Мужчина поднял тревогу и её со всех сторон окружили сотрудники лаборатории.  Не прошло и нескольких минут, как они схватили сопротивляющуюся девочку, и повели по коридору. Она кричала, вырывалась, словно обезумивший от боли дикий зверь, попавший в капкан. Четыре человека с трудом сдерживали её. Девочке вспомнился сон, который так мучил её. Эти стены, картины, все это уже происходило… во сне.
На шум сбегалось все больше людей. Неожиданно всех кто держал Юну, отбросило невиданной волной. Один из врачей сильно ударился головой о стену и сполз по ней, оставив ярко-алую полосу. Девочка бросилась бежать. Те, которые уже пришли в себя, в ужасе расступались перед ней, не решившись приблизиться.
Все же далеко ей убежать не удалось. Спустя несколько минут группа людей крепко держали Юну.
– Готовьте успокоительное! – крикнул кто-то из врачей. Почти сразу же руку девочки пронзила острая боль.  Юна хотела убрать руку, но её держали очень крепко. Наверное успокоительное было очень сильным, потому что девочка уже через несколько минут почувствовала сильную слабость. Голова начала кружиться. Потолок и пол так и норовили поменяться местами. Все было будто в тумане. Она засыпала.



*   *   *


Девочка очнулась от яркого света. Она лежала в белом тумане. Пространство вокруг было затянуто облачной дымкой. Поверхность, на которой лежала Юна казалась белой, ни холодной, ни теплой, просто нечто плоское, пустое, на чем можно находиться.
– Здравствуй, Юна, – послышался тихий голос сзади. Девочка встала и обернулась. К ней не спеша шла женщина. Маленькие рыжие косички, ложившиеся на плечи, показались Юне очень милыми. Но больше всего девочку поразило их сходство. Они походили друг на друга как две капли воды. Те же глаза, та же ямочка в правом уголке губ, та же открытая улыбка.
–  Мама, –  догадалась Юна.
Женщина улыбнулась и кивнула.
– Я…
– Да, дорогая. Ты просто спишь.
– Мам, мне  нужна твоя помощь.
– Я знаю. Поэтому я здесь, – Анна провела рукой девочке по волосам.
– Что мне делать? Мне страшно.
– Это нормально. Страх – естественное чувство.
– Я становлюсь чудовищем! Монстром, который разрушает все вокруг, – Юна дала волю слезам.  Эта мысль мучила её очень давно, но не было того, с кем бы она могла поделиться. Сейчас, когда она высказалась, на душе у нее стало очень легко и хорошо, будто она освободилась от чего-то тяжелого.
–  Каждый сам строит свою судьбу, и тебе решать, кем быть. Так выбирай.
–  А как же ты? У тебя не было выбора.
–  Выбор есть всегда. Я выбрала свой путь, когда согласилась на эксперимент. Я выбрала лабораторию, и никто меня не заставлял этого делать. Тебе следовало бы быть помягче с Константином Эдуардовичем, – взгляд Анны стал укоряющим.
– Я совсем запуталась. Я не знаю что мне делать.
– В любом случаи  все зависит только от тебя. Здесь нет помощников и советчиков. Главное принять правильное решение, –  Анна села рядом с девочкой и поцеловала её в лоб.
– А теперь проснись, милая.
Юна в последний раз взглянула на мамино лицо и все исчезло.
*   *   *

                Юна вновь оказалась в той самой комнате. Уже смеркалось, значит она проспала почти целый день, а возможно и не один… не имеет значения. Она видела самый прекрасный сон.  Она видела маму. Юна старалась как можно точнее сохранить в памяти её образ, запомнить каждую черточку лица.
Как бы там не было, сон остался далеко позади, а девочка вернулась в реальность, где её ждали серьезные неприятности.

*   *   *

– Что вам от меня нужно? –  испугано спросил Аркадий, когда по возвращению домой из темноты к нему вышли двое. 
–  Я хочу знать, где моя дочь! – требовательно сказал Константин.
–  Откуда мне знать, – невозмутимо ответил тот, но глаза его беспокойно забегали.
– Не прикидывайся! Где девочка? – рявкнул Александр.
Аркадий кинул сумку и ринулся было бежать, но Константин и Александр успели схватить его и оттолкнуть назад с такой силой, что тот потерял равновесие и упал. 
– Где Юна, – повторил Константин.
– Я не знаю!
– Не ври! Тебя опознал мальчик, который был с Юной, когда вы похищали её. Думаю его не затруднит дать показания в полиции. Так что кроме похищения, тебе предъявят еще и покушение на убийство, – сказал Александр.
В глазах Аркадия мелькнул ужас.
– Где она?
– У Савина.
– Савина? – не понимающе спросил Константин.
–  Подлец! –  выругался Александр.
– Кто такой этот Савин?
– Мы вместе учились в институте, вместе получали научную степень, вместе работали над зачатками нашего эксперимента. Он ненавидит меня за то, что я помешал ему присвоить мои разработки. Я поймал его, когда он рылся у меня в столе. Этот тип всегда ставил свои интересы превыше других. Но надо признать этот прохвост всегда умел добиваться своего.
– Значит, он считает что у него такие же права на эксперимент, как и у тебя?
– Именно так. Но его никогда не интересовала наука. Деньги – единственное, что могло его заинтересовать.
– А где он сейчас?
– Он работает в какой-то пригородной клинике, которую язык не поворачивается назвать лабораторией.
– Нужно ехать туда! – воскликнул Константин.
– Не так быстро! – Александр поймал решившего ускользнуть Аркадия. – Не надейся, что мы про тебя забыли. Ты поедешь с нами, –  ласково сказал он.
– Вы все равно не успеете. Её вот-вот отправят за границу.
– Ах ты…
– Кость, оставь его! – Александр едва сдерживал друга, который с кулаками бросился на Аркадия. – Он нам нужен! Мы найдем Юну, слышишь!
Константин Эдуардович перестал сопротивляться.
– Поехали, а по дороге он нам все подробно расскажет, –  сказал Александр, и они затолкали брыкающегося Аркадия в машину.

*   *   *

Юна вздрогнула от неожиданности, когда открылась дверь и в комнату вошла целая бригада из семи человек.
– Ого! Ко мне теперь посылают целый отряд. А что же ваш шеф сам не придет? Или он боится что я случайно размажу его по стенке?
– А ты поговори мне ещё! –  буркнул один из вошедших. Мужчина высокого роста, крепкого телосложения бесцеремонно схватил Юну за руку и потащил за собой.
–  Пусти меня! –  девочка кричала, вырывалась, но все напрасно. Мужчина держал её крепко. Вдруг он вскрикнул и выпустил Юну.
–  Она меня укусила! – воскликнул мужчина. По его правой руке бежала тоненькая струйка крови.
Теперь девочку держали уже трое, не обращая внимания на её крики и протесты. Они вышли на улицу и с трудом усадили девочку в машину.
–  Куда вы меня везете? –  спросила Юна.
–  Да успокойся ты! –  мужчина с прокушенной рукой, которого девочка про себя назвала «громилой» крепко сжал ей плечи.
Юна прикусила губу, чтобы не расплакаться. Не хватало еще показать им свою слабость. Дать понять, что над ней можно издеваться.  Ну уж нет! Этого удовольствия она им не доставит!
Юна еще раз безуспешно попыталась лягнуть держащего её громилу. Вдруг её внимание привлекло зеркало заднего вида, а точнее машина, которая там показалась. Черный «Порше» приблизился к ним почти в плотную.
– Папа, – прошептала девочка. Теперь она знала, что нужно делать…
Юна сконцентрировала все свое внимание на руле. Машину сразу же бросило в бок. Руль начал вращаться во все стороны, независимо от водителя.
–  Что ты делаешь?! –  крикнул громила.
–  Я ничего не делаю! Машина будто взбесилась! Я не могу ей управлять! –  испугано крикнул водитель.
Сделав несколько оборотов, они начали катиться в глубокий кювет. Воспользовавшись моментом, Юна открыла дверь и выпрыгнула из машины, которая стремительно набирала скорость. Послышался скрежет смявшегося железа. 
Упав, девочка сильно ударилась грудью. Из неё будто вышибли весь дух. Дышать было очень сложно. Казалось, что грудная клетка вот-вот разорвется.
– Юна! – к ней уже спешили Константин вместе с запыхавшимся Александром.  Они помогли девочке встать.
– Папа! Пап, прости меня! – воскликнула девочка.
– Все хорошо, доченька. Все позади, –  он прижал к себе содрогающуюся от плача Юну.
–  Поехали домой,  – Константин обнял девочку за плечи и повел  к машине.
– Костя, бери девочку и беги! –  закричал Александр. Константин и Юна обернулись. Напротив них стоял громила, который вел девочку. Он наверное чудом спасся из падающей машины. В руках  мужчина держал пистолет, нацеленный прямо в голову Константину. Тот сделал  шаг вперед, чтобы девочка оказалась у него за спиной.
Александр обхватил одной рукой шею здоровяка, а другой принялся отнимать пистолет.
Константин бросился на помощь другу, но опоздал. Раздался выстрел Александр прохрипел что-то невнятное и рухнул на стрелявшего. Оба  мужчины покатились вниз в кювет.
– Саша! – Константин уже начал спускаться вниз, но Юна его остановила.
– Пап, ты ему не поможешь! –  плача сказала девочка. 
– Пусти!
– Он погиб! Давай вызовем скорую, полицию. Они во всем разберутся.
Константин задумался.. Юна была права. Сам он уже ничем не поможет.
–  Пойдем,  – голос Константина Эдуардовича дрожал. Он развернулся и направился к машине. Девочка поспешила за ним.
Вскоре  подоспела скорая и полиция. Врачи осмотрели Юну, опасаясь, что у девочки могут быть серьезные повреждения. К счастью она отделалась ушибами. А вот Константин от осмотра категорически отказался, заявив, что сам врач и не хуже их может определить, что у него болит.
Дав полиции все необходимые показания, Константин Эдуардович и Юна смогли наконец отправится домой.
– Пап, а что будет с тем типом, который организовал мое похищение? – спросила Юна. – Неужели он так и окажется безнаказанным?
– Савин? Думаю это всего лишь вопрос времени. Полиция скоро поймает его.
– А как же Аркадий? Он тоже в этом замешан.
– Он сбежал от нас, когда мы подъехали к лаборатории, где тебя держали. Но его тоже скоро поймают. Я уверен. Данька его опознал.
– Данька?! Он жив! – обрадовалась Юна.
– Конечно жив. Скажи, ведь это ты сделала так, что машина съехала в тот кювет?
–  Да, –  улыбнулась девочка.
–  И ты сама это все придумала?
–   Мне немного помогла мама. Ну и конечно же умение управлять предметами на расстоянии.
Константин иронично поднял одну бровь.
– Ты же ненавидела свои способности.
–  Да я и сейчас от них не в восторге.
– И что, ты больше никогда не будешь пользоваться своим даром? – недоверчиво спросил Константин.  Тут ремень безопасности сам собой скользнул по груди Константина  Эдуардовича и защелкнулся.
– Только иногда, –  сказала девочка.
Они громко засмеялись. Константин вдавил педаль газа в пол и машина понеслась по гладкой ленте дороге, навстречу рассвету.
 


Рецензии
Все хорошо, только лучше было бы, если бы было более сжато. Так мне кажется, но я не настаиваю.

Владимир Добровольский   02.03.2011 19:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Я учту.

Юлия Кравченко Шолохова   03.03.2011 12:32   Заявить о нарушении