Моя новая Яндекс Почта

                Моя новая «Яндекс Почта»

Буквально вчера решил проверить, написал ли мне кто-нибудь что-нибудь новенькое. И таки да. Пришло два новых письма. Первое – от «Яндекса», а второе – от неизвестного мне Александра Березовского. Мне всегда нравилось получать письма. Я их внимательно читаю, а потом записываю в дневник. От этого он становится толще и приобретает деловой вид.
    Для начала я решил переписать письмо от «Яндекса». Оно гласило: - «Добро пожаловать в новую Почту. Вы заметили, насколько быстро открылось ваше письмо? Скорость – основное преимущество новой почты. Кроме того, Ваш почтовый ящик будет выглядеть именно так, как нравится именно Вам».
     - Ничего себе! – подумал я и решил проверить. Закрыл почтовую страницу, а потом открыл. И в самом деле, быстрее. Опять закрыл и открыл – еще быстрее. Попробовал еще раз – страница открылась так быстро, что у меня зарябило в глазах.
     - «Технологии двадцать первого века – поражают!» – вот что записал я в свой дневник, когда опомнился от изумления. И выпил лекарство. Все-таки нельзя вот так, сразу демонстрировать неподготовленному человеку новые достижения в области телекоммуникаций. Нужно, чтобы он привык.
    Когда я успокоился и пришел в себя, то решил поинтересоваться, что же хотел от меня А. Березовский. А тов. Березовский хотел немного. Он всего лишь хотел убедить меня вложить оставшиеся после уплаты коммунальных платежей деньги в свой новый проект, сущность которого была проста, как все гениальное. Я отсылаю ему деньги (чем больше – тем лучше), чем делаю ему приятно, а он или благодарит меня за это, или не благодарит. По настроению.
     - А как же мой запланированный с прошлого года сливной бачок? – подумал я и решил товарищу Березовскому отказать. Или, на худой конец – выслать ему те деньги, которые останутся у меня после покупки.
    Я всегда отвечаю на письма. Даже на глупые. На глупые письма я отвечаю всегда – так будет правильнее. Вот и теперь я пробежался глазами по панели инструментов в поисках кнопочки  - «Написать письмо». И – что такое? Рядом со значком – «Ответить всем», красовался новый значок – «Переспать»! (Можете посмотреть и убедиться).
    Конечно, предложение г-на Березовского было достаточно интригующим, но ведь это не повод, чтобы с ним спать! И потом, почему это «Яндекс» за меня решает с кем мне спать,  а с кем нет? Хотя, если вдуматься в смысл предложения А. Березовского – переспать с ним имело смысл. Кто-то же должен его остановить?
 Но, с другой стороны, – с какой это стати я буду менять свою сексуальную ориентацию? Меня вполне устраивает та, что есть. Окружающие к ней привыкли. В раздражении я нажал кнопку «удалить». Письмо не удалялось. Я нажал еще раз. Тот же результат. Тогда я решил переместить его в папку «спам».
     - «Это не спам»! – ответил компьютер.
     - Да что же это такое! – подумал я и постучал кулаком по монитору. В результате надпись изменилась – «Не спал!»
     - И не буду! – сказал я так громко, что мой кот залез под диван, - обратись к Боре Моисееву. Он возражать не будет.
 Экран замерцал и спросил – «Сохранить письмо в папке черновики?»
     - Нет! - ответил я. – Решение окончательное!
 Системный блок недовольно заскрипел и отключился. Я облегченно вздохнул. Черт его знает, может через пару часов такого общения «Яндексу» удалось бы меня и убедить…
     - Ты меня не ценишь! – сказал я на утро своей любимой, все еще находясь под впечатлением неприличных предложений поисковой службы. – А зря!
    Она ничего не поняла. А я и не объяснял. Теперь я перешел на «Google». С ним как-то спокойней. Во всяком случае, пока.

 


Рецензии