Отель Трайдент 3. Размышления о безопасности

Отель Trident – 3. Размышления о безопасности

Отель Trident расположен в одном из самых фешенебельных районов Мумбаи (Бомбея), на Marina Drive, золотом кольце Бомбея. К нему примыкает другой отель, Oberoi. Оба принадлежат самой могущественной финансово-промышленной группе Индии – Tata Group. Даже модем, Tata Photon, посредством которого я выходу в Интернет. Кстати, безлимитка на месяц стоит 1000 рупий (за 1 $ дают 45 рупанов), что весьма приемлемо.
Вечером сам Бог велит прогуляться перед ужином. Для этого необходимо спуститься вниз на лифте, пройти мимо reception, мило улыбающихся служителей и охранников, перейти Мarina Drive, и перед тобой -  великолепная бухта…. Противоположный берег теряется в дымке, около 7 вечера уже темно, разноцветные огни…. Свободно фланирующий по набережной или сидящий на парапете народ…. С моря дует, и почти прохладно, не больше +24.

Полицейских не видел. Народ улыбается, завтра, 26 января, – праздник, день Республики…         

Возвращаюсь после моциона, перехожу по переходу, сначала смотрю направо, потом  налево. Кстати, к левостороннему движению привыкаешь, но не быстро.
На углу – притаившийся под пальмами бронетранспортер, солдаты с автоматами. Вполне серьезные. Это метров за двадцать от отеля. Я подхожу к воротам, калитка открыта. Почти одновременно со мной останавливается BMW, водитель открывает дверь, и выходит серьезный господин в костюме стоимостью парочку моих годовых зарплат, если не больше. Такой уверенный из себя, походка…. Проходит через рамку, я – через соседнюю. Синхронно поднимаем руки, охранники проводят детекторами вокруг тела, охлопывают, также синхронно Thanks You и улыбаются…

Итак, пункт первый….  В вопросах соблюдения правил безопасности все равны…
Еще раз возвращаюсь к перелету…

Свободный доступ в зал отправления в Пулково-1. Доступ, но с контролем, в международном Пулково-2….

В Шереметево – войти может каждый желающий. Вход не контролируется. 

В Дели – только с билетом, и не выйдешь…. И в Мумбаи – тоже….
Свободный доступ, как мы только что наблюдали, приводит к тяжким последствиям. К трагическим….   

Пункт второй. Соблюдение норм – необходимое условие безопасности.

Я не специалист, но в исполнении этих элементарных правил не должно быть исключений. Исключения для определенной группы или касты наших сограждан приводят к тому, что и на нижних уровнях вырабатывается соответствующее отношение….

Отсутствие конкуренции и вменяемой оппозиции расслабляет не только власть, но и всех… Народ, электорат…. И мы имеем, что имеем…
Спокойной ночи.

На фото - вид с тридцатого этажа


Рецензии
Требую серию рассказов о Индии. Да, Вы не ослышались:))

Светлана Шевчук   26.01.2011 04:36     Заявить о нарушении
Буду стараться по мере возможности, не был давно, в Бомбее в первый раз, и не туристом, а по работе.
ВМ

Владимир Митюк   26.01.2011 14:25   Заявить о нарушении
Дайте знать, если, что-то получится:)))

Светлана Шевчук   26.01.2011 14:35   Заявить о нарушении
А все будет в миниатюрах "Отель Трайдет-N"
ВМ

Владимир Митюк   26.01.2011 14:45   Заявить о нарушении
Великолепно!!!

Светлана Шевчук   26.01.2011 15:03   Заявить о нарушении