Свитчер - глава 5

6 апреля 2008 года, Москва

За два года до Событий

 

«Вы богини. Вы самые настоящие богини. Вы просто этого ещё не знаете. И, что гораздо печальнее, не ощущаете. Не чувствуете…»

Аудитория авторского тренинга личностного роста «Как стать богиней» была, как обычно, заполнена до отказа. Причём исключительно женщинами – мужчинам вход на этот психотренинг был категорически запрещён. Каждая из слушательниц выложила за счастье принять участие в этом мероприятии весьма кругленькую сумму, для многих составлявшую немалую часть месячной зарплаты. И простояла в «листе ожидания» не одну неделю (некоторые – так и вовсе не один месяц). Ибо время автора и ведущей тренинга – известной литовской психологини Рамуне Аугустинайте – было расписано более чем на год вперёд.

«Но вы можете это узнать. И почувствовать. И ощутить. И, что самое главное, каждая из вас может стать богиней. Более того – должна. Это долг каждой из вас. И перед собой – точнее, перед своей высшей Я – и вообще перед всеми женщинами Земли. Каждая из вас должны стать примером, образцом, на который должны будут равняться все женщины России и Украины; Великобритании и США; Бразилии и Финляндии…»

Голос ведущей – одновременно и мягкий и бархатный и словно выплавленный из сверхпрочной стали – завораживал. Очаровывал. Вдохновлял. Возвышал. Поднимал в стратосферу – к мерцающим мириадам звёзд. Проникал в подсознание, отливаясь в железобетонно прочные установки. Мантры. Якоря. «Ты богиня… Ты можешь… Ты должна… У тебя обязательно получится…»

Рамуне Аугистинайте прекрасно говорила по-русски. Что было вовсе не удивительно, ибо её выспренные иностранные имя и фамилия были вымышленными. Нет, она действительно была гражданкой Литовской Республики… только вот имя, отчество и фамилия у неё были самые что ни на есть русские. Ольга Александровна Петровская.

Она родилась и выросла в Литве и после обретения независимости автоматически получила литовское гражданство (русские в Литве на тот момент составляли чуть менее семи процентов населения, поэтому никакой «культурной опасности» для титульной нации не представляли – в отличие от соседней Латвии и Эстонии). И хотя она с детства свободно владела литовским, именно русский был её родным языком.

«Сначала вы должны в это поверить. В то, что каждая из вас может стать богиней. А, как известно, самая лучшая вера – та, которая опирается на факты. Разум, логику и здравый смысл. Поэтому я начну с фактов…»

Ведущая сделала многозначительную паузу, затем продолжила:

«Психологам давно известно, что каждый человек – и каждая из вас в том числе – реализует свой потенциал максимум на пять процентов. Да-да, именно на пять процентов. Почему? А потому, что не умеет. И не знает, как реализовать себя хотя бы на двадцать процентов…»

Она снова сделала многозначительную паузу, затем продолжила:

«Я научу вас использовать свой потенциал на пятьдесят, восемьдесят, сто процентов… Надеюсь, вы не будете спорить, что если сможете реализовать себя хотя бы на шестьдесят – семьдесят процентов, то неизбежно станете богиней? Ибо каждая, да-да, именно каждая из вас безумно талантлива. И как профессионал, и как Личность, и как Женщина… Вам просто нужно верить в это. И узнать и научиться реализовывать свои таланты и способности…»

Она снова сделала паузу. Аудитория одобрительно загудела. Ведущая продолжила:

«Во-первых, знайте, что всё возможно. Абсолютно всё. Вы сможете добиться любой цели, которую себе поставите. Все, абсолютно все препятствия, ограничения и барьеры – внутри вас. Только внутри. Измените себя – и вы легко сможете изменить мир вокруг себя. Обрести невиданные силы, власть и могущество. И стать богиней…»

Аудитория затихла совершенно. Слышно было, как жужжит крыльями недавно пробудившаяся ото спячки огромная жирная муха.

«Во-вторых, отключите свои визжащие мозги. С помощью медитаций и блокираторов, которые я Вам покажу. И которым я вас научу. Ибо Ваши мозги не работают. Они именно визжат. А должны работать. Работать на вас. Помогать каждой из вас стать богиней…»

В аудитории стояла мёртвая тишина. Ведущая продолжала:

«Восемьдесят процентов времени – а то и все девяносто – ваш разум занят не только не нужными, а просто насквозь вредными мыслями. Вирусными программами. Вы без конца крутите в голове, что кто-то о вас что-то не то подумает, или в магазине как-то не так посмотрел. Или что вы сказали кому-то что-то, что им совсем не понравилось, и услышать они хотели другое. Или наоборот, начинаете искать скрытый негативный смысл в словах других, которые и не хотели вас задевать. Чёрную кошку в тёмной комнате. Которой там, естественно, нет и быть не может…»

Ведущая снова сделала паузу, затем продолжила:

«И так продолжается до бесконечности. Все эти мелочи – информационный шлак - отнимают у нас время, энергию, силы... И мешают реализовать ваш огромный творческий, личностный, чувственный и даже сексуальный потенциал. Мешают стать богиней…»

Ведущая обвела взглядом аудиторию. Её взгляд остановился на двух буквально впившихся в неё глазами женщинах в самом центре зала. Блондинке и брюнетке.

«Надо же, как я их зацепила…» - удовлетворённо подумала Ольга Александровна.

Если бы она знала, чем и как именно она зацепила блондинку… вряд ли бы она была столь удовлетворена. А если бы она могла предвидеть, как её проповедь отразится на брюнетке… это вызвало бы у неё совсем иные чувства. Прямо противоположные.

Но Ольга Александровна была слишком увлечена своим спичем, чтобы что-то почувствовать. Так ничего не слышат подводные лодки, несущиеся в морских глубинах на полном ходу…

Она продолжала:

«Вы должны решительно удалить из своего сознания – и подсознания тоже – эти вирусные программы. Решительно освободить ваши сердце, разум, душу от всех этих мелочей. Как? С помощью медитаций, которые я вам покажу, и которым я вас научу. В первую очередь, с помощью позитивных аффирмаций и перепрограммирования подсознания…»

«Ох и опасные это практики» - подумала блондинка. «Чтобы себе психику не грохнуть вконец, убойный интеллект нужен. И железобетонная воля. Не говоря уже о фантастически устойчивой психике. А такого в аудитории этой явно не наблюдается. И вообще такое обычно можно сделать лишь извне. И почти никогда - изнутри. Своими силами это мало реально проделать. Да и психотерапевт не каждый справится…»

Она очень хорошо знала, что говорила. Пусть и самой себе. Ибо была и дипломированным психотерапевтом, и до перехода на свою нынешнюю работу как раз именно этим и занималась. Управляемыми медитациями, позитивными аффирмациями, перепрограммированием подсознания…

Возвращая к нормальной, человеческой жизни людей, прошедших через Ад. Ад Ирака, Афганистана, Чечни… И многих специальных операций, о которых широкая публика не имела ни малейшего представления.

Тогда она носила погоны. Майора медицинской службы корпуса морской пехоты Американских Соединённых Штатов. Формально погоны у неё остались и сейчас. Только немного другого вида Вооружённых Сил. И соответствующие совсем другому званию. Хотя форму свою она не надевала… лет пять уже, наверное. Не было повода.

Ведущая между тем продолжала:

«Далее. Каждая из вас несёт в своей душе груз прошлого. Который давит на вас, парализует, подавляет… И, разумеется, не позволяет вам полностью раскрыть свой творческий потенциал. И стать богиней…»

Ведущая явно знала своё дело. Иначе не была бы столь успешна и популярна.

«От этого груза нужно решительно освободиться. Нужно простить всех – да-да, абсолютно всех за то зло, которое они вам причинили. И, разумеется, простить себя за всё зло, причинённое другим. И себе тоже. Нет никакого греха. И быть не может. Есть только уроки, которые вы должны были выучить…»

«М-да…» - подумала блондинка. «Какая удобная и сладкая ложь… Вот так взять – и всё забыть и всё самой себе простить… Одна беда – не работает это. Тысячелетиями доказано – нет никакой альтернативы исповеди, покаянию, прощению, отпущению грехов. И выполнению необходимой епитимьи, наложенной надлежащим образом рукоположенным священником…»

И опять она очень хорошо знала, что говорила. Ибо и сама была весьма ревностной католичкой, и не один год изучала и христианское богословие, и церковную историю, и другие науки, необходимые в её нелёгкой работе…

«Я научу Вас ставить практически любые цели в своей профессии, карьере, хобби – и их добиваться» - продолжала ведущая. «Но это всё, так сказать, План Б…»

«А План А?» - вырвалось у брюнетки

«Преамбула закончилась» - подумала блондинка. Ибо уже была примерно знакома с содержанием курса. «Теперь начнётся амбула…»

Она несколько нервно покрутила в руке металлическую гелевую ручку, которой делала ничего не значащие заметки в выданном ей – как и всем остальным слушательницам – блокноте. В заметках не было ни малейшей необходимости, ибо ручка (сделанная по спецзаказу в одной из официально не существующих европейских лабораторий) представляла собой одновременно и высокочувствительный микрофон, и звукозаписывающее устройство сверхвысокой ёмкости, и передатчик, добросовестно направлявший каждой слово (и, что немаловажно, вообще каждый звук) ведущей на ноутбук (сделанный тоже по спецзаказу в той же самой лаборатории) в багажнике неприметного (в Москве, разумеется) внедорожника Киа Сорренто. Который был собран по спецзаказу в одном из закрытых для постороннего взгляда цехов Ford Motor Company в Детройте и по всем характеристикам и «начинке» был так же похож на стандартный Киа Сорренто, как Мерседес-600 на «Ладу Калину».

Блондинке пришлось прибегнуть к спецтехнике, ибо звуко- и видеозапись на тренингах категорически запрещались. Видеозапись шла параллельно – её осуществляла микровидеокамера, тщательно скрытая в колье на шее блондинки. Сделанное, естественно, всё в той же лаборатории.

Специфика авторских курсов Рамуне Аугустинайте, в частности, состояла в том, что она не предлагала ни аудио-, ни видеокурсов, лишая себя значительно части потенциального дохода. Собственно, эта специфика и была одной из причин, по которой работодатели блондинки заинтересовались данным психотренингом. Но, разумеется, далеко не единственной…

«План А основан на том неопровержимом факте…» - хитро прищурилась ведущая, «что если каждая из вас – богиня, то у каждой должны быть те, кто будет вам поклоняться. Вас обожествлять. Иными словами, вам нужны адепты вашей религии. Точнее, культа соответствующего имени… Имени каждой из вас. Богини Ольги, Богини Татьяны, Богини Марии, Богини Виктории…»

«Тоталитарной микросекты» - подумала блондинка. «Деструктивного культа. Очередного воплощения Астарты. Старо как мир – но до невозможности привлекательно. И притягательно. Как ни странно, не только для этих дурёх. А ещё и для… адептов этих…»

«А такими адептами…» - ведущая сделала артистическую паузу, «… если считать, что все вы придерживаетесь традиционной ориентации… должны стать, конечно же, мужчины…»

Аудитория снова одобрительно загудела.

«Которые…» - победно продолжала ведущая, «влачат исключительно жалкое существование, ибо, во-первых, тоже реализуют не более пяти процентов своего потенциала, и, во-вторых, одержимы всевозможными грехами и демонами… вместо того, чтобы быть охваченными пламенным чувством любви и поклонения Женщине. Королеве. Царице. Богине…»

«Как будто у женщин грехов и демонов меньше» - усмехнулась про себя блондинка. «Как минимум, столько же…»

Ведущая между тем продолжала:

«Как убедительно показал Наполеон Хилл в своём бестселлере Думай и Богатей, каждый, абсолютно каждый мужчина, добившийся значительного успеха, обязан оным Женщине, которая его вдохновляла и направляла. А Наполеон Хилл, между прочим, потратил целых двадцать лет своей жизни на тщательное изучение биографий пятисот наиболее успешных мужчин…»

Это было откровенное враньё. Во-первых, не каждый, а лишь два из трёх; во-вторых, в значительной части случаев, как потом выяснилось, влияние женщины было, мягко говоря, притянуто за уши.

«Он же» - напористо продолжала ведущая, «убедительно доказал, что именно Любовь, причём любовь к женщине, является самым мощным двигателем – драйвом – для мужчины, который и позволяет ему достичь вершин в реализации себя и своего потенциала. И что истинно великие достижения были осуществлены именно из и во имя любви к Женщине»

На самом деле, это было не совсем так. Точнее, совсем даже не так. Во-первых, великие достижения осуществлялись и из и во имя других видов любви. Ко Всевышнему, к Родине… да и просто из любви к своему ближнему. Во-вторых, хоть любовь и была действительно самым сильным чувством, гораздо большее число победителей добились своих целей благодаря куда менее возвышенным драйвам. В основном гордыне да алчности. Или их комбинации…

«Поэтому» - вещал завораживающий голос ведущей, «План А для каждой из вас состоит в том, чтобы найти мужчину с достаточным потенциалом… впрочем, безумно талантлив практически каждый мужчина, просто без вас он не в состоянии этот талант разглядеть… »

Она снова сделала многозначительную паузу

«… и с помощью психотехник, о которых я вам вскоре расскажу, полностью подчинить его себе. Превратив в своего покорного и восторженного раба…»

«Полностью?» - ахнула какая-то фифа в зале

«Да, именно полностью» - спокойно подтвердила ведущая. «Ибо только таким образом вы сможете и освободить его от груза прошлого, вирусных программ, досадных и бессмысленных мелочей – всякого там футбола, рыбалки и прочей чисто мужской дури, отключить его «визжащий мозг», помочь ему обрести абсолютную веру в свою Госпожу и Богиню, приучить повиноваться не столько разуму, сколько чувствам и интуиции, помочь простить других и себя, помочь найти своё призвание и подарить – да-да, именно подарить великое чувство Любви к Женщине, преданности, благодарности, служения, принадлежности своей Богине, своей Госпоже…»

«Где-то я это же слышала» - подумала блондинка.

«Только так вы сможете убрать барьеры, которые так часто отдаляют мужчину и женщину друг от друга и мешают им подарить друг другу максимум наслаждения – и просто в общении, и в постели…»

Аудитория снова одобрительно загудела. Ведущая продолжала:

«Только так вы сможете вывести его из тьмы предрассудков, серости и примитива в прекрасное и светлое царство Любви. Только так он сможет полностью реализовать свой потенциал – и в дарении и в получении Любви, и в созидательном творчестве…»

«Звучит красиво» - мрачно подумала блондинка. «И убедительно. Одна беда – сия модель предполагает идеальную духовную чистоту женщины. На самом же деле каждая из нас грешна невероятно и очень даже одержима всеми и всяческими демонами. Или, по крайней мере, находится под их сильным влиянием. Демонов алчности, зависти, гордыни, гнева, чревоугодия, похоти особенно, лени, уныния, страха и т.д.. Потому и выродится неизбежно каждое такое подчинение в банальную, но от этого не менее отвратительную бабскую тиранию. И окажется неизбежно лекарство сие много хуже изначальной болезни…»

Вообще говоря, ведущая проповедовала довольно типичную идеологию тоталитарной секты. Или деструктивного культа (хрен редьки, как известно, не слаще). Именно поэтому сотрудники информационно-консультационного центра имени Иринея Лионского, созданного по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II именно для противодействия всяческим сектам и культам – и привлекли внимание работодателей блондинки (через множество промежуточных инстанций) к этому ТЛР. Тренингу личностного роста, то есть.

Если бы мадам Петровская строила некую организацию по принципу классической сектантской пирамиды (она сама на вершине, затем – ближний круг женщин-жриц её культа; затем – множество адептов-мужчин), то с ней разобрались бы очень быстро и легко. Либо убедив (с помощью соответствующих методов) прекратить сие явно не богоугодное дело, либо создав такие проблемы, что о своей секте она бы навсегда забыла.

Но вся проблема была в том, что никакой организации у Рамуне Аугустинайте не было. Она просто готовила (или пыталась готовить) и выпускала в мир этаких будущих «профессиональных рабовладелиц». Как на конвейере.

Причём полностью от неё автономных, ибо она не предлагала им никакой поддержки после тренингов. Ни консультаций, ни дополнительных материалов или занятий. Ничего. И именно этот конвейер настолько обеспокоил работодателей блондинки, что они приняли решение направить её на эти курсы. Чтобы и самой разузнать, и осуществить необходимые звуко- и видеозапись. Ибо было у них подозрение, что за всем этим ТЛР стоит кто-то или что-то, с кем и с чем эта организация постоянно (и небезуспешно) боролась. Да и создана она была, собственно, именно для этой борьбы.

На визитной карточке блондинки, которую она оставила при регистрации на тренинг, было написано:

Ирина Воробьёва

Журналист

Мадам Петровская к паблисити относилась благосклонно, поэтому журналистку на свой тренинг допустила, минуя «общую очередь». Впечатлившись её публикациями во весьма влиятельных средствах массовой информации (или дезинформации?).

Публикации были подлинные. Как и российский паспорт журналистки, в котором стояло то же самое имя. Ирина Вадимовна Воробьёва. А вот имя было вымышленным. В её свидетельстве о рождении, выданном в церкви святого Амвросия в Милане – крупнейшем городе северной Италии – стояло совсем даже не русское имя.

Флавия Паола Виалли. И точно такое же имя стояло и в её американском паспорте, и в итальянском, и в паспорте гражданки Государства Ватикан. Её внешность была типичной для уроженки итальянского Севера, на котором блондинки заметно превосходили по численности брюнеток.

После окончания первого дня занятий их пути разделились. Блондинка направилась к своему джипу; брюнетка же – к ближайшей станции московского метрополитена, отклонив предложение её подвезти.

Брюнетка была просто в восторге от тренинга. Это был её тренинг. Созданный и проведённый именно для неё. Её нисколько не было жалко ни потраченных денег, ни почти двухмесячного ожидания. Ибо теперь она знала, как осуществить свою мечту. Ещё с подросткового возраста она хотела владеть мужчиной. Одним – но полностью. Быть полной хозяйкой его тела, души, разума, чувств… Отдавать ему максимум – и максимум же получать. И в повседневном общении, и в любовных играх. Ей не нужно было много мужчин. Ей нужен был один. Но зато полностью её. Её раб, её собственность, её вещь. Полностью в её власти. 24 часа в сутки. 365 дней в году.

Причём ей нужен был не просто мужчина. Она знала, что хоть талантлив и каждый, но ей нужен был суперталантливый. Лучший из лучших. Который…

Она вдруг остановилась и задумалась. Который сделает для неё… что? Что-то великое, это понятно. Но что?

И тут вдруг она вспомнила. Когда-то где-то в Сети… на прозе.ру, вроде она прочитала один странный рассказ. Сюжет и героев она изрядно подзабыла (да и не было ничего особенного ни в сюжете, ни в героях этого рассказа). Но одна фраза – последняя в рассказе – в память врезалась крепко. И, похоже, навсегда.

Чтобы быть рядом с любимой женщиной, он изменил мир

Именно этого она и хотела от своего будущего раба. Чтобы ради неё, ради любви к ней он изменил мир. И бросил этот мир к её ногам. И она этого добьётся. В лепёшку расшибётся, но добьётся. Ибо ради этого стоит жить. Бороться, напрягаться, творить… в общем, жить. А не существовать. Как те самые 90% двуногих (а то и все 99%), которые по словам её знакомого рекламщика – чудовищного циника – зря родились на свет.

Она глубоко вздохнула – и решительно зашагала к станции метро. Не ведая, что её соседка по залу, на которую она не обратила никакого внимания, в это самое время запускает процесс, который в очень скором будущем окажет самое непосредственное влияние на её мечту. И что их дороги пересекутся ещё один раз. При совершенно иных обстоятельствах.

Хотя стёкла Киа Сорренто были тонированы, блондинка всё же отъехала от тренингового центра на внушительное расстояние (мало ли что). И даже для надёжности заехала в тихий и уютный московский дворик, заполненный ароматом «весны цветов».

От первого дня тренинга у неё осталось крайне неприятное впечатление. Теперь она была почти на 100% уверена в том, что её работодатели беспокоятся не зря. Об этом говорили и факты, и её ощущения, которые в её работе были не менее, а то и более важны, чем факты.

Впрочем, её уверенность (или неуверенность) значения не имели. Ибо задание должно было быть выполнено до конца вне зависимости от её собственного мнения.

Она распахнула сумку с ноутбуком, развернула спутниковую антенну и включила компьютер. Собственно, это был не просто компьютер, а весьма сложное коммуникационное устройство. Мощная станция спутниковой связи. Дождалась сигнала соединения, ввела свой код доступа, после чего нажала на клавишу Send. Передать файл, то есть.

Через считанные минуты файл был загружен в «стакан».

Так компьютерные аналитики в неприметном (за исключением обилия антенн на крыше) здании близ площади Святого Петра в Риме называли специальную компьютерную программу, разработанную совместными усилиями сотрудников Агентства Национальной Безопасности США и Федеральной службы безопасности России (совершенно уникальный и беспрецедентный проект, надо отметить). При деятельном участии сотрудников Бюро Информации и Секретных Архивов Государства Ватикан.

«Стакан» был шуточным сокращением от SATACAN. Satanic Activity Analyzer. .

Анализатор случаев возможной прямой дьявольской активности на планете Земля.


Рецензии