Спасшиеся, 4тобы умереть живые мертвецы Зомбиленда

Пролог.

-Хуанита,я тебя так люблю, но Федерико-мой брат и я не могу его придать!
-О, Роберто. Я уже давно не люблю твоего брата. Давай сбежим из страны! Прямо сегодня! Прямо сейчас! - Хуанита впилась в губы Роберта, ее левая рука потянула к его ширинке.
*ППШШШШШШ*
В телевизоре пропала картинка и появился "снежок" помех, который вскоре сменился на студию 1 ТиВи. На экране появился ведущий экстренных новостей Андрей Тролошин.
-Тьфу, ты господи! Не дадут посмотреть сериал.- Галина Михайловна- пенсионерка начала было убирать посуду в раковину, как вдруг ведущий тревожным голосом заявил
-Мы прерываем сериал "Финита-Хуанита" для экстренного выпуска новостей. У научного центра "БиоДобавка" наш специальный корреспондент Таймурас. Таймурас вам слово. - И шепотом Андрей добавил: -спонсор трансляции-прокладки лебедушка. прокладки лебедушка - "как с гуся вода".
Студия главного канала страны сменилась на торс корреспондента Таймураса Загайнова.
-Дамы и господа, -Голос Таймураса был явно встревоженным- за моими плечами находится "БиоДобавка", завод по производству детского питания "Торопышкин". Как нам стало известно учеными была разработана особая формула, дающая детям реальный быстрый рост. Рост становится настолько быстрым, что дети достигают 80летнего возраста буквально за считанные минуты. Более того, быстро состарившиеся дети не умирают, а как бы, продолжают жить, в фантастической литературе таких людей называют "ходячие мертвецы".
Тут на фоне прогремели два взрыва. В здании заводы повыбивались все стекла. Автомобильный знак "кирпич" выбило из бордюра и взрывной волной воткнуло прямо в голову Таймурасу. Оператор от испуга уранил камеру и побежал прочь. Камера упала на бок и продолжала снимать происходящее: из завода выбегали позеленевшие люди. У большинства из них были значительные травмы, переломы, ожоги, порезы на животе из которых вываливались кишки, но это не останавливало их шаг. И вот они уже начали приближаться к объективу камеры. В этот момент телемост с заводом прервался и в телевизоре вновь появился ведущий новостей.
-Э-Э-Э. Таймурас? Вас плохо слышно...
*ПШШШШШШШ*
Цветные полоски профилактики.
-Что-то я не поняла- это анонс нового сериала чтоль?- Сказала Галина Михайловна и принялась мыть посуду.


Глава 1
Повод для выхода.

Россия. Тверь. Спустя год.

Маленький двухэтажный домик переполнялся от мусора. Банки из под тушёнки валялись на каждом шагу. Все запасы были давно съедены, не осталось даже консервированных огурцов, которые пенсионерка держала на балконе. Упаковки из под продуктов Галина Михайловна не выбрасывала в окно- запах любой пищи мог привлечь мертвецов. Их вой был слышен за пару кварталов от ее дома. Вода из под крана перестала идти уже два дня назад. Галина Михайловна уже и забыла когда ела в последний раз. Она будто то бы вновь переживала блокаду Ленинграда, голод не давал ей покоя. На кухне в кастрюле лежали останки ее любимого кота Маркиза, которого ей когда подарил ей сосед Григорий - студент, с которым у пенсионерки сначала были не самые теплые отношения. Рядом лежал опустошенный пакетик кошачьего корма "Усишки", на вкус он был не самый приятный, но как говорится на безрыбье и рак рыба. Урчание в животе Галины было на столько громки, что ей этот звук напомнил дрель, которой Григорий когда-то делал ремонт.
Нет! В квартире больше находиться нельзя. Если Галина и погибнет, то точнее не с голоду. Она будет бороться до конца. Да вот только как противостоять непутёвым мертвецам. В одном сериале Галина видела, как с подобными отродьями расправляются с помощью пистолетов, автоматов, пулеметов и прочих оружий. Ничего подобного в доме у Галины конечно же не было.
Она зашла на кухню, нашла самый длинный и острый ножик, далее опять вернулась в комнату и положила его на диван. Немного подумав, Галина Михайловна поднялась на чердак. Покопавшись в старом сундуке, она нашла аккумуляторную дрель своего покойного мужа Иннокентия Семеновича, который к счастью не застал тот ад, который происходит сейчас с Землей. Галина вновь вернулась в гостиную и поставила дрель на зарядку. Благо электричество пока еще не отключили. На небольшом экране дрели загорелись небольшие циферки - 69. 69 минут то полного заряда аккумулятора.

БУХ!

От резкого стука в дверь пенсионерка аж подпрыгнула.
-Вуээээ...Мзззгиии- был слышен монотонный голос за дверью.
"Они уже здесь."- Промелькнула мысль у Галины. Медлить нельзя. Придется принять первый бой! Нет, конечно же бой был не первый. Галина часто дралась в школе с мальчишками, дралась с сестрами, но вот сражаться вот с таким сине-зеленым отродьем ей еще не доводилось никогда. Взяв нож с дивана она подошла к двери и посмотрела в глазок. В нем она увидела трех трупов, у которых не было видно зрачков, Галина готова была поклясться, что один из этих чудищ и есть тот самый Григорий. Галина отпрянула от двери, подошла к тумбочке, на которой у нее лежали всякие безделушки вроде сувенирчиков, которые дарили ей соседи. Одним взмахом руки Галина сбросила все вещи на пол и начала двигать тумбочку к двери.
Грохот тем временем усилился, мертвецов явно стало больше. Что же делать? Как же выйти из дома? Может в окно? Нет, Кеша настоял на том что на окнах должны стоять решетки, а то видите ли "дети очень неумело играют с мячом, могут нам все стекла выбить" - вспоминала Галина слова своего мужа. Да пусть я буду проклята если хоть один ребенок к нашему дому за всё это время подходил. Пенсионерка опять зашагала на кухню, она всё пыталась найти еще какое-нибудь "оружие". И тут ее взгляд пал на сковородку. О, столько же завтраков, обедов и ужинов она в ней готовила, сколько раз она ее роняла на пол из за проклятого артрита, сколько раз она обжигалась о её края, но всё равно это была старая добрая сковородка. И неужели я хотела уйти из дому не взяв с собой мою малютку?- думала Галина Михайловна. Отложив сковороду на кухонный стол, Галина заглянула в шкафчик под раковиной. Так вот же оно ее спасение, вот ключик, который выпустит ее из дому. Взгдяд Галины упал на красный газовый баллон от которого тянулся шланг к плите. Уголки ее рта потянулись вверх. Аккуратно закрыв вентиль на баллоне, Галина отсоединила шланг. Вытащив, свой билет на волю, Галина принялась искать зажигалку своего покойного мужа, которую они купили в Сочи, когда отдыхали там. Поиски были недолгими. Зажигалка "Зиппопатам" лежала на стиральной машине в пепельнице Иннокентия. Положив зажигалку в нагрудный карман своего старого домашнего платья, взяв сковородку под мышку, Галина потащила обоими руками газовый баллон к входной двери, которая уже во всю шаталась от натиска мертвецов. Кое как пенсионерка всё же смогла водрузить баллон на тумбочку, которая подпирала дверь. Зайдя в гостиную она посмотрела на таймер батарейки аккумулятора дрели: 28. Меньше чем через полчаса Галина пойдет в путь. Она присела на диван, закрыла глаза и начала ждать. Перед глазами у нее проносились драгоценные минуты ее жизни. Вот она в колхозе с подружками собирает яблоки, вот ее выпускной балл в 11 классе и на нее смотрит ее будущий муж, вот она студентка третьего курса умоляет профессора Охотникова поставить ей положительную оценку. На вопрос, почему же Галечка не подготовилась, она отвечает, что у нее 2 летняя дочь и что она не успевает и за ребенком следить, и работать переводчиком текстов, и учить все занятия в институте. И она не врет. Профессор, сжаливается над ней и ставит ей в зачетке "хорошо". А вот Галина узнает, что у ее дочери страшная болезнь, название которой она даже и выговорить не может. И вот Галина стоит на похоронах собственной дочери, а через год она вернется на это же кладбище чтобы похоронить и мужа.

Пенсионерка открыла глаза, она не слышала ужасного рева мертвецов и их громыхания в дверь. Она слышала только стук своего собственного сердца. По ее скулам текли большие капельки слез. Но Галина всегда была сильной женщиной. Ничто ее не сломит. Не для того она прошла через такие муки чтобы быть съединной заживо. Нет!
Галина встала с дивана,надела просторную футболку, старые армейские штаны своего мужа, застегнула на них пояс с красивой блестящей бляхой в форме звезды. Она закинула за спину портфель своей дочери, с которым она когда то ходила в школу, предварительно положив туда сковородку и кухонный нож. Ну чтож Галина Михайловна полностью готова к поистине боевым действиям.
Открыв вентиль на газовом баллоне Галина отошла подальше на кухню, опрокинула стол на торец и спряталась за ним. Из за стола прямо в газовый баллон полетела зажигалка, как граната выброшенная из окопа. Раздался взрыв.

Глава 2


Рецензии