Ползучесс

  – Караул! Спасите! Змея! Она ядовитая! Она меня сейчас укусит! Спасите! Люди!! – кричала девушка на берегу.            
Ползучесс в ужасе закрутился в воде вокруг своей оси, ища ядовитого гада. Он тоже не очень-то хотел встречаться со змеей, не ожидая от этой встречи ничего хорошего.            
– Люди! Да помогите же, наконец! Она просто громадная! Это анаконда! Точно, точно анаконда! К тому же ядовитая! – надсаживалась девушка.            
Ползучесс в очередной раз крутанулся вокруг своей оси, стараясь увидеть это чудо Азии – ядовитую анаконду. И, внезапно, до бедняги дошло, что ядовитая анаконда – это он! От важности его стало распирать.            
– Люди! Люди! Она к прыжку готовится! Сейчас съест меня и отравит! – продолжала верещать девушка.            
От услышанного Ползучессу стало нехорошо. Ну, как он, подросток, может съесть этого человеческого мамонта, скорее, даже мамонтиху? Как он будет ее переваривать? А травить он ее, чем будет?            
Ползучесс решил нырнуть поглубже от беды подальше. На его беду он охотился близ самого берега и не вырос еще настолько, чтобы спокойно сопротивляться прибою. И этот самый прибой почти сразу же выкинул несчастного змея к ногам девушки. Девушка завыла так, что ей позавидовали бы кареты скорой помощи.            
Ползучесс в недоумении и явном неодобрении на нее уставился. И подумал:            
– А может и вправду цапнуть ее? Хоть орать перестанет …            
На счастье змейки (или девушки) рядом проходил парень-рыбак.            
– Девушка, ну что же вы так кричите? Всех перебаламалутили в округе.            
– Это – ядовитая анаконда! Это все она! Она пыталась меня укусить!            
Рыбак нагнулся и поднял с песка перепуганного Ползучесса.            
– Девушка, миленькая, посмотрите внимательно на эту змейку. Во-первых, это - уж, и он не кусается, во-вторых, он еще совсем маленький, ну, и, в-третьих – анаконды в Азии не водятся. Кроме того, они не ядовиты…            
– Какие глупости вы говорите! Это вы ее специально выгораживаете! Она в стойку вставала, хотела на меня прыгнуть!            
– Девушка, ужи – не кобры и даже не гадюки, они не встают в стойку. И, потом, я же говорю вам, он еще маленький. Очень даже симпатичный ужик…            
– Он – мерзкий! Фу! Холодный и в чешуе! Настоящий уродец!            
Ползучесс обиженно посмотрел на девушку:            
– И, вовсе, я не мерзкий! И не урод!   – подумал уж – все окрестные змейки тащатся от меня! На себя бы посмотрела! И не стыдно голой ходить, без чешуи?! И что в них красивого, в этих людях? Ходят голые, на двух ногах, ползать толком, не умеют… То ли дело мы, змеи!..            
Тем временем парень смотрел на девушку с явной жалостью. Она была очень даже симпатичной, милой, а вот в змеях ни ногой.            
– Девушка, давайте я отпущу сейчас этого несчастного ужа доохотиться, а мы с вами пойдем и выпьем что-нибудь, и я расскажу вам о его собратьях.            
Девушка с опаской посмотрела сначала на Ползучесса, потом на парня, подумала и кивнула, соглашаясь с предложением незнакомца. Рыбак показался ей очень даже симпатичным, милым, но двинутым на змеях. Что же, придется это исправить.            
Парень повернулся, отошел от девушки на пару шагов, подошел к ближайшему камню и положил на него Ползучесса. А потом вернулся к девушке.            
Ползучесс выждал, пару минут, а потом развернулся и пополз обратно к морю, охотиться. Потому что в это утро ему еще так и не удалось позавтракать. 


Рецензии
Сама в год змейки родилась))))
Такой милый ужик :)
Спасибо за рассказ!!!!

Чувственное Познание   07.02.2011 02:10     Заявить о нарушении
вам спасибо за теплый отзыв))

Алена Бакурова   07.02.2011 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.